Antennenkabel löst FI Schalter aus

Diskutiere Antennenkabel löst FI Schalter aus im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, ich habe letzte Woche einen neuen LCD Fernseher gekauft, mußte ich natürlich sofort ausprobieren, also Stromkabel in die Steckdose,...

  1. Mac01

    Mac01

    Dabei seit:
    31.03.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe letzte Woche einen neuen LCD Fernseher gekauft, mußte ich natürlich sofort ausprobieren, also Stromkabel in die Steckdose, Antennenkabel rein und überraschenderweise ist sofort die FI Sicherung rausgefallen. :(

    Nach einer Woche telefonieren unt testen etc. bin ich ein wenig schlauer.

    - Die Steckdose an dem der Fernseher angeschlossen werden soll ist mit der klassischen Nullung verkabelt.

    - Bei Verbindung der Masse vom Antennenkabel zum Schutzleiter springt der FI Schalter raus.

    - Mein vorhergehender Fernseher und alle anderen technischen Geräte funktionieren ohne Probleme.

    - Der Fernseher funktioniert wenn man Ihn an eine Steckdose anschließt, die vollständig mit Schutzkeiter verkabelt ist.


    Für mich stellt sich jetzt natürlich die Frage, hat der Fernseher einen Macken oder
    gibt es eine Möglichkeit den Fernseher an der Steckdose zum Laufen zu bringen.


    Meine Wohnung gehört zu einer Wohnanlage mit 60 Miteinheiten und der Verantwortliche für die Satellitenanlage hat mit gegenüber erklärt, das er von keinen Problemen weiß.


    Ich bin für jede Antwort dankbar.


    Gruß

    Mac
     
  2. Anzeige

  3. cd

    cd

    Dabei seit:
    30.03.2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Verfasst am: 31.03.2006 19:02 Titel: Antennenkabel löst FI Schalter aus

    Hallo,

    ich habe letzte Woche einen neuen LCD Fernseher gekauft, mußte ich natürlich sofort ausprobieren, also Stromkabel in die Steckdose, Antennenkabel rein und überraschenderweise ist sofort die FI Sicherung rausgefallen.

    Nach einer Woche telefonieren unt testen etc. bin ich ein wenig schlauer.

    - Die Steckdose an dem der Fernseher angeschlossen werden soll ist mit der klassischen Nullung verkabelt.

    - Bei Verbindung der Masse vom Antennenkabel zum Schutzleiter springt der FI Schalter raus.

    - Mein vorhergehender Fernseher und alle anderen technischen Geräte funktionieren ohne Probleme.

    - Der Fernseher funktioniert wenn man Ihn an eine Steckdose anschließt, die vollständig mit Schutzkeiter verkabelt ist.


    Für mich stellt sich jetzt natürlich die Frage, hat der Fernseher einen Macken oder
    gibt es eine Möglichkeit den Fernseher an der Steckdose zum Laufen zu bringen.


    Meine Wohnung gehört zu einer Wohnanlage mit 60 Miteinheiten und der Verantwortliche für die Satellitenanlage hat mit gegenüber erklärt, das er von keinen Problemen weiß.


    Ich bin für jede Antwort dankbar.


    Hallo ,

    hast du FI-Steckdosen ?
    klassiche Nullung mit FI , geht nit !!!

    Gib mehr Info

    Gruß cd

    edi: Doppelpost gelöscht
     
  4. #3 Spannungsabfall, 31.03.2006
    Spannungsabfall

    Spannungsabfall

    Dabei seit:
    19.11.2005
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    HMM Vorsicht!!! Hatte das auch schonmal mit nem normalen Fernseher! FI nachträglich in bestehende Anlage eingebaut. Und???? Er lößte von Zeit zu Zeit aus. Mehrfach gesucht bis wir irgendwann auf den Fernseher und die Stereoanlage gekommen sind! Allerdings hat das mit dem PE nix zu tun weil beides SK II Geräte waren und PE somit nur über die Antenne kam!
    Mal den Differenzstrom des LCD Fersehers gemessen?
    Denke das der bei engestecktem Stecker einen hat der ausreicht um den FI auszulösen. Bzw. mal den differenzstrom der Anlage messen!
    Oder ist der Fernseher nen SK I Gerät?
     
  5. #4 Heimwerker, 01.04.2006
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ist nur eine Vermutung :

    Die Steckdose ist klassisch genullt, der RCD wurde fehlerhafterweise vorgeschaltet und nun haben wir keinen PEN mehr. Funktioniert soweit ja noch, wenn auch nicht erlaubt. Jetzt kommt die Antennenleitung in Spiel, dort tippe ich auf einen nicht vorhandenen Potenzialausgleich (ja, neuerdings schreibt man es mit z)
    Wenn der Koaz-Stecker mit dem geerdeteten Gehäuse des TV-Gerätes in Verbindung kommt, fließt der Fehler- bzw. eher Differenzstrom über den Pe auf den Pen und zum RCD, dieser löst aus.

    So mal meine Theorie

    Bist du Mieter oder Eigentümer ?

    Weißt du wirklich genau, was eine klassische Nullung ist ??
     
  6. #5 Nasenmann, 01.04.2006
    Nasenmann

    Nasenmann

    Dabei seit:
    19.01.2006
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Das schreibt man aber doch noch mit "x", oder? :lol:
     
  7. #6 Heimwerker, 01.04.2006
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    .. kleiner April-Scherz :) ..

    ja, du hast ja Recht :wink:
     
  8. Mac01

    Mac01

    Dabei seit:
    31.03.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    > cd hat folgendes geschrieben:
    > Hallo ,

    > hast du FI-Steckdosen ?
    > klassiche Nullung mit FI , geht nit !!!

    Ein Freund von mir hat sich die Steckdosen angeschaut und gemeint es wäre als klassische Nullung verkabelt.
    Es sind auf jeden Fall nur zwei Kabel vorhanden, wobei an der Steckdose der Schutzleiter mit dem Nullleiter verbunden ist.


    Wenn ich es richtig verstehe (Bitte korrigieren falls falsch), ist SK II so mit Schukostecker also 2 - adrig. Das war bei meinem bisherigen Fernseher der Fall. Der neue Fernseher ist dreiadrig, somit SK I.


    > Bist du Mieter oder Eigentümer ?

    Eigentümer
     
  9. #8 Hemapri, 01.04.2006
    Hemapri

    Hemapri

    Dabei seit:
    28.06.2005
    Beiträge:
    1.881
    Zustimmungen:
    7
    Und da soll ein FI dranhängen. Wie kommt solcher Murks zustande? Wenn es wirklich so ist, dann kommt an der Steckdose gar kein "Nullleiter" (heute als PEN-Leiter bezeichnet) mehr an, sondern ein Neutralleiter! Und ein solcher darf keine Verbindung zum Schutzleiterkontakt haben. Sprich N am Schutzleiter und PE fehlt :!: :shock:
    Das gehört verboten und sofort bereinigt. Entweder die Installation ist wieder so herzustellen, wie sie zum Zeitpunkt ihrer Errichtung ordnungsgemäß bestand oder es ist ein Schutzleiter nachzurüsten.

    MfG
     
  10. #9 Heimwerker, 01.04.2006
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    dann schein ich ja Recht zu haben ;)


    Wer hat denn die Anlage so abgeändert ??
     
Thema:

Antennenkabel löst FI Schalter aus

Die Seite wird geladen...

Antennenkabel löst FI Schalter aus - Ähnliche Themen

  1. RCD löst aus

    RCD löst aus: Guten Abend, ich habe mal ein Anliegen an euch ubd erläutere es mal. Ich habe eine größere Maschine mit einem Antrieb und Schleifteller vorne....
  2. Bitte um Hilfe - Anschluss von Schaltern

    Bitte um Hilfe - Anschluss von Schaltern: Hi zusammen, dies ist mein erster Beitrag hier, tut mir Leid, dass ich mit der Tür ins Haus falle. Leider funktioniert aktuell meine Leuchte im...
  3. FI-Schalter vor einem Motor

    FI-Schalter vor einem Motor: Guten Abend, bring es eigentlich irgendetwas vor einem Starkstrommotor ein FI-Schalter zu verbauen? Schließlich hat ein Starkstrommotor keinen...
  4. Joystick/Schalter bei Berührung

    Joystick/Schalter bei Berührung: Hallo! An meiner Schule gibt es Sport-Projekt, bei dessen Umsetzung ich dabei bin und Hilfe brauche. Wir wollen Basketbälle in unterschiedlichen...
  5. Fi löst aus bei Kurzschluß zwischen Neutralleiter und Schutzleiter, trotz gezogener Sicherung

    Fi löst aus bei Kurzschluß zwischen Neutralleiter und Schutzleiter, trotz gezogener Sicherung: Hallo an alle, ich habe folgendes Problem: Bei dem Anschließen einer Steckdose sind Schutzleiter (PE) und Neutralleiter (N) zusammengekommen....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden