AP Gehäuse an Steckdose

Diskutiere AP Gehäuse an Steckdose im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Ich suche für meine Küche eine kleine 2er Steckdose mit Schalter und kurzem Kabel. Leider finde ich nichts gutes. Ergo soll ein 3er AP Gehäuse...

  1. lp3g

    lp3g

    Dabei seit:
    09.02.2019
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    4
    Ich suche für meine Küche eine kleine 2er Steckdose mit Schalter und kurzem Kabel.

    Leider finde ich nichts gutes. Ergo soll ein 3er AP Gehäuse von Merten an die Wand mit 2 Steckdosen und einem Schalter mit I/O Logo.

    Im AP Gehäuse darf normales Stromkabel rein zu Leitung als Flex Version.

    Meine Frage ist, darf ich mit Aderendhülsen in die Klemmen der Merten Einsätze? Der Schalter müßte doch N und L trennen?
     
  2. Anzeige

  3. #2 leerbua, 21.12.2019
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.889
    Zustimmungen:
    825
    Also ich kenne keine Schaltereinsätze mit Steckklemme die mit Aderendhülse genutzt werden dürfen.
    Alternative wären Stiftkabelschuhe.
    Wenn die Zuleitung mittels Stecker erfolgt so müßte der Schalter tatsächlich 2polig trennen, beim Kauf explitzit auf auf die 16 A Version achten. (Standard ist 10 A)
     
  4. lp3g

    lp3g

    Dabei seit:
    09.02.2019
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    4
    Mit Logo meinte ich. Merten bietet die Wippe mit 0 / 1 an. Soll mit einem Kabel an eine Steckdose. Kabellänge ca. 40cm. Habe da nur 2 Steckdosen an der Arbeitsplatte. Das etwas wenig. An diese AP Steckdose soll der Wasserkocher und die Tassimo. Zum Trennen vom Netz den Schalter. Damit bleibt mir noch eine Dose für einen Mixer oder sowas.

    Merten MEG 3612-0000 2 poliger Schalter für 16A schon drauf geachtet.
     
  5. schUk0

    schUk0

    Dabei seit:
    19.10.2016
    Beiträge:
    1.243
    Zustimmungen:
    293
    Dein Ernst?

    Lass einfach die Aderendhülsen weg und gut ist.
    Dass du dafür scheinbar eh nicht wirklich qualifiziert bist, klemm ich mir jetzt mal...
     
  6. #5 werner_1, 21.12.2019
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.323
    Zustimmungen:
    1.361
  7. lp3g

    lp3g

    Dabei seit:
    09.02.2019
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    4
  8. #7 werner_1, 21.12.2019
    Zuletzt bearbeitet: 21.12.2019
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.323
    Zustimmungen:
    1.361
    Wenn es nur darum geht, eine flexible Leitung an die Schalter anzuschließen, dann setz doch Zwischenklemmen (Wago) und nimm ein Stück massiven Draht.
     
  9. lp3g

    lp3g

    Dabei seit:
    09.02.2019
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    4
    Stimmt. In die Wago darf beides rein :)
     
  10. schUk0

    schUk0

    Dabei seit:
    19.10.2016
    Beiträge:
    1.243
    Zustimmungen:
    293
    Kommt drauf an welche
     
  11. lp3g

    lp3g

    Dabei seit:
    09.02.2019
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    4

    Denke das kann man auf der Seite des Hersteller erfragen. Würde sagen Wago 221 bis 4mm²
     
    schUk0 gefällt das.
Thema:

AP Gehäuse an Steckdose

Die Seite wird geladen...

AP Gehäuse an Steckdose - Ähnliche Themen

  1. Steckdose mit Kontrollschalter schalten

    Steckdose mit Kontrollschalter schalten: Hallo, wir haben hier vor 4 Jahren von einem Elektriker eine Außensteckdose (für Zisternenpumpe) legen lassen. Ca. 30 cm darüber ist ein...
  2. smart Lichtschalter + Steckdose mit Busch Jäger Deckel

    smart Lichtschalter + Steckdose mit Busch Jäger Deckel: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem Smart Switch (Alexa kompatibel). Ich möchte jeweils eine Lampe schalten können und direkt daneben eine...
  3. Automatischer Trennschalter für Hybrid-Steckdose

    Automatischer Trennschalter für Hybrid-Steckdose: Hallo Elektrikforumer, meine Freundin hat jetzt seid kurzem eine Hybridwagen gekauft, dieser wird über eine standartmäßige 16A Steckdose...
  4. FI liegt raus, wenn Steckdose genutzt wird

    FI liegt raus, wenn Steckdose genutzt wird: Hallo, ich habe einen neuen Sicherungskasten installiert bekommen und leider vergessen, dort eine Steckdose für einen Raspberry Pi einbauen zu...
  5. Wie Wippschalter an Steckdose anschließen.

    Wie Wippschalter an Steckdose anschließen.: Hallo, ich möchte für mein Aquarium Unterschrank eine PVC Leiste mit 10 Steckdosen selber bauen, wobei der jeweilige Verbraucher an der Steckdose...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden