Aquarium-Licht

Diskutiere Aquarium-Licht im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo ihr, brauch mal Hilfe. Also, ich habe ein Aquarium. Da ist die Duplex-Neon-Röhre kaputt gegangen. Das war eine Phillips PL24W 7200K. Da...

  1. #1 schokomonster, 17.08.2010
    schokomonster

    schokomonster

    Dabei seit:
    17.08.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ihr,
    brauch mal Hilfe.
    Also, ich habe ein Aquarium. Da ist die Duplex-Neon-Röhre kaputt gegangen. Das war eine Phillips PL24W 7200K. Da diese Lampen von dieser Fa nicht mehr produziert werden, habe ich mir ein anderes Fabrikat gesucht. Nun habe ich eine PL24W 10000K und einen neuen Starter gekauft, da mein alter verloren gegangen ist. Der neue ist von Osram und auf der Packung steht Starter ST111 4W...36W. Die Dame im Baumarkt meine, dass müsse passen. Wenn ich das nun alles so einsetze, knallt sofort, nach dem Einschalten, die Hauptsicherung der Wohnung heraus und der gesamte Strom fällt aus. Was hab ich falsch gemacht?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Aquarium-Licht. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Octavian1977, 17.08.2010
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    21.750
    Zustimmungen:
    725
    was hast du denn gemacht?
    nur Leuchte und Starter aus der Fassung und neue rein?
    Oder noch was anderes?

    Grundsätzlich gibt es von Phillips aber einige Unterschiede bei der Sorte PL

    PL-C
    PL-S
    PL-R
    PL-Q
    ...
    hier ist nicht nur der Sockel unterschiedlich sondern auch die Ausführung mit integrietem Starter oder ohne.
     
  4. #3 schokomonster, 17.08.2010
    schokomonster

    schokomonster

    Dabei seit:
    17.08.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe nix weiter gemacht. Nur Starter u Lampe ausgetauscht. Auf der alten Lampe steht nur PL24W 7000k.Mehr nicht. Die Neue passt aber in den Sockel und es befindet sich kein intigrierter Starter in der Lampe. Liegt es daran dass bei der neuenLampe die k-Zahl höher ist?
     
  5. #4 Alex2307, 18.08.2010
    Alex2307

    Alex2307

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    nein, die K (Kelvin) gibt lediglich die Farbtemperatur des Leuchtmittels an, an dem kann es nicht liegen.
     
Thema:

Aquarium-Licht

Die Seite wird geladen...

Aquarium-Licht - Ähnliche Themen

  1. (Bad) Licht geht nicht mehr, Steckdosen und Abluft schon

    (Bad) Licht geht nicht mehr, Steckdosen und Abluft schon: Hallo liebes Forum, ich bin ziemlich ratlos. Ich wollte gerade ein Loch im Badezimmer bohren um etwas zu montieren. Ich habe nur eine Steckdose...
  2. Licht-Spots mit Akku für Vitrine gesucht

    Licht-Spots mit Akku für Vitrine gesucht: Hallo liebe Forum-User, ich bin für unsere Vitrine, die leider aufgrund der Entfernung der Steckdose keinen Stromanschluss besitzt, auf der...
  3. Licht flackert und Sicherung summt

    Licht flackert und Sicherung summt: Mein Haus ist ca. 20 Jahre alt. Bisher keine Probleme mit dem Strom. Seit kurzem flackert das Licht nur im Esszimmer, manchmal mehr manchmal...
  4. Licht geht erst nach mehreren Minuten an?

    Licht geht erst nach mehreren Minuten an?: Hallo Leute! Ich schreibe hier, weil ich so gespannt auf eure Erklärungen zu unserem Phänomen bin. Denn ich habe keinerlei Idee, woher folgendes...
  5. Trafo für Licht im Wohnzimmerschrank defekt

    Trafo für Licht im Wohnzimmerschrank defekt: Welchen Trafo muß ich als Ersatz kaufen? Sie Bild und vor allem die Steckverbindung. Es gibt hunderte von Trafos[ATTACH] Danke für die HIlfe. Joki
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden