ATX-Netzteilproblem

Diskutiere ATX-Netzteilproblem im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo zusammen, hab ein Problem mit einem ATX-4ooW Computernetzteil. Es kann bei 12V-18A liefern, macht es auch. Die Spannung bricht jedoch bis...

  1. #1 willik-1, 20.10.2005
    willik-1

    willik-1

    Dabei seit:
    19.10.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen, hab ein Problem mit einem ATX-4ooW Computernetzteil. Es kann bei 12V-18A liefern, macht es auch. Die Spannung bricht jedoch bis 11.4 V ein, was ich nicht brauchen kann. Wie kann ich die 12V auf ca. 13V-13.5V erhöhen.
    Danke für euere Hilfe
     
  2. #2 BauerHorst, 20.10.2005
    BauerHorst

    BauerHorst

    Dabei seit:
    06.06.2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Die 18A die dein Netzteil liefert ist sicher ein Spitzenwert und kein Wert den das Netzteil auf Dauer liefern kann.
     
  3. E_M_O

    E_M_O

    Dabei seit:
    22.11.2004
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Also ich halte 18A an der 12V Leitung für etwas viel. Du bist dir sicher das du dicht verschaut hast? Eigendlich werden 3,3 und 5V "extrem" hochbelastet. 12V "dümpeln" (ausser vielleicht bei einigen Grafikkarten die einen eigenen 12>V Anschluss vom Netzteil brauchen). Schau nochmal an die Seite -> dort müsste ein Aufkleber zu finden sein wo einzelne Sannungen mit dazugehörigen Strömen stehen.

    [​IMG]
    [​IMG]


    Nichtdestotrotz:

    Es ist ein Schaltnetzteil und ist nicht "so einfach" zu modifizieren. Man sollte wissen was man tut.


    eine recht interessante Seite wo du dir Anregungen holen kannst:

    http://www.sprut.de/electronic/switch/1 ... 2vsnt.html


    Hab hier noch ein Bild/Schaltplan gefunden - sollte "abschrecken" :shock: :

    http://www.stromspannung.de/fuerElektri ... ATX-PC.gif
     
  4. #4 willik-1, 21.10.2005
    willik-1

    willik-1

    Dabei seit:
    19.10.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo und Danke, der Tipp mit dem Link ist gut. Also mein Netzteil hat die Daten, hab mich nicht verschaut. Der Schaltplan hat mir gefehlt, mit dem kann ich was anfangen, werd mich langsam an die Lösung rantasten.
    Gruß
     
Thema:

ATX-Netzteilproblem

Die Seite wird geladen...

ATX-Netzteilproblem - Ähnliche Themen

  1. Unterschied PC-ATX und Steckernetzteil

    Unterschied PC-ATX und Steckernetzteil: Ich stelle diese Frage weil ich bei meinen diversen selbstgelöteten Schaltungen, die allesamt einen Trafo oder Übertrager antreiben, mit dem...
  2. GU10-Beleuchtung mit ATX-Netzteil?

    GU10-Beleuchtung mit ATX-Netzteil?: Hallo, wir haben eine Beleuchtung mit 9 Stk. GU-10-Lampen zu je 20W. Der alte mechanische Trafo ist defekt und nun suche ich einen Ersatz....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden