Aua, auf meinem Satantennenkabel ist Strom !!!

Diskutiere Aua, auf meinem Satantennenkabel ist Strom !!! im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Guten Abend, ich habe heute mit erschrecken und etwas Schmerzen festgestellt, dass auf meiner Antennenleitung vom LNB kommend (Quad LNB) geringer,...

  1. #1 Hochspannung, 17.11.2005
    Hochspannung

    Hochspannung

    Dabei seit:
    15.10.2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend, ich habe heute mit erschrecken und etwas Schmerzen festgestellt, dass auf meiner Antennenleitung vom LNB kommend (Quad LNB) geringer, aber ausreichend starker Strom ist :shock: !!??
    Ist das so normal ??? Oder nicht ???
    Danke für jede Antwort !
    Gruß.......... :?
     
  2. kawa

    kawa

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    die Spannung kommt von der Umschalt-/ Versorgungsspannung der Receiver.
    Wenn alle Receiver inclusive Multischalter vom Netz getrennt sind, dürfte die Koax-Leitung spannungsfrei sein.

    Gruß Kawa :D
     
  3. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.661
    Zustimmungen:
    85
    Hallo,

    aber er hat doch eine "Aua" Spannung drauf.........das dürften mehr sein als die 14/17 V Umschaltspannung......
     
  4. #4 Hochspannung, 17.11.2005
    Hochspannung

    Hochspannung

    Dabei seit:
    15.10.2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Hallöchen...

    Ja das ist wirklich eine Aua-Spannung !!! Aber wie hoch diese ist kann ich leider nicht sagen !!! Danke ! Gruß.. :?: :!: :?
     
  5. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.661
    Zustimmungen:
    85
    Hallo,

    hast du denn ein Meßgerät zur Hand........zweipoliger Spannungsprüfer oder Multimeter..........?
     
  6. #6 Hochspannung, 17.11.2005
    Hochspannung

    Hochspannung

    Dabei seit:
    15.10.2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Zur Hand im Moment nicht !

    Hallo, ich kann mein Messgerät morgen aus meiner Garage holen und dann Messen !!! Dann melde ich mich wieder !!! Gruß... :arrow:
     
  7. #7 Hochspannung, 17.11.2005
    Hochspannung

    Hochspannung

    Dabei seit:
    15.10.2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt habe ich doch gemessen !!!

    Hallo, bin doch noch mal in die Garage gehuscht !
    Also, mein Multimeter zeigt mir eine Spannung von 14, irgendwas Volt an, aber wenn ich auf Ampere umstelle zeigt es mir 20,8 A an !!?? Ist das Okay ??? Merci ! Gruß.... :p
     
  8. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.661
    Zustimmungen:
    85
    Hallo,

    wie hast du denn gemessen..........
    Meßbereich
    und "was gegen was"

    Stelle dein Meßgerät auf Wechselspannung Bereich 300 V und miss den F-Stecker gegen Erde........z.B. gegen Wasserleitung Heizungsrohr oder gegen den Schutzkontakt einer Steckdose.
    Vorsicht ..könnte im Fehlerfall volle Netzspannung drauf sein....
     
  9. #9 Hochspannung, 17.11.2005
    Hochspannung

    Hochspannung

    Dabei seit:
    15.10.2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    !!!!!!!!!!!!!!

    Ich habe mit der Roten Meßspitze den Innenleiter und mit der Schwarzen Meßspitze aussen am F-Stecker gemessen !!!
     
  10. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.661
    Zustimmungen:
    85
    Hallo,

    dann hast du sicher dein Meßgerät auf Gleichspannung gestellt gehabt. 14 oder17 Volt sind dann in Ordnung.
    Es geht aber um die Spannung die gegen Erde ( also gegen Mensch) ansteht.........darum miß nochmal wie ich es beschrieben habe........achte auf den Meßbereich........ Wechselspannung ca 300 V ....jedenfalls mehr als 230 V.......
     
  11. #11 Hochspannung, 17.11.2005
    Hochspannung

    Hochspannung

    Dabei seit:
    15.10.2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Also !!!

    So habe jetzt nochmal gemessen (Wechselspannung) war aber nichts, also hat nichts aussergewöhnliches Angezeigt ! Ich habe mit Rot wieder den Innenleiter vom Satkabel und mit schwarz an einer Steckdose(Erdung) gemessen !!! :roll:
     
  12. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.661
    Zustimmungen:
    85
    Hallo,

    miss nochmal den F Stecker ( aussen) gegen Erde wenn das Kabel im Reciever steckt.....
     
  13. #13 Hochspannung, 17.11.2005
    Hochspannung

    Hochspannung

    Dabei seit:
    15.10.2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Hallo !

    Hallo, dass Ergebnis ist das Gleiche in grün !!!
    Danke ! Gruß...
     
Thema:

Aua, auf meinem Satantennenkabel ist Strom !!!

Die Seite wird geladen...

Aua, auf meinem Satantennenkabel ist Strom !!! - Ähnliche Themen

  1. Was sagt ihr zu meinem Haussicherungs Kasten?

    Was sagt ihr zu meinem Haussicherungs Kasten?: Moin, hab mir ein Haus gekauft & 2 Sicherungen im Stromkasten fliegen ständig raus. Könnt ihr mir sagen welche ich wie austauschen kann um die...
  2. Schadet "mehr" Ampere meinem Akku?

    Schadet "mehr" Ampere meinem Akku?: Hi, mein Netzteil hat den Geist aufgegeben (genauer gesagt hat unser Hund das Kabel durchgekaut ;)). Jetzt habe ich zwar noch ein zweites,...
  3. Kein Strom mehr auf meinem fi

    Kein Strom mehr auf meinem fi: hallo die Damen und Herrn. Ich habe eine Frage und hoffe das ihr diese beantworten könnt/wollt. Sachverhalt ich baue derzeit mein Haus um und...
  4. Probleme bei meinem Boot

    Probleme bei meinem Boot: Hallo zusammen, Ich habe folgendes Problem. Ich habe am Boot 2 Lampen, einmal die Positionsleuchte und einmal das Toplicht. Ich möchte das gerne...
  5. Klassische Nullung in meinem Haus? Bitte um Hilfe

    Klassische Nullung in meinem Haus? Bitte um Hilfe: en, ich habe mich extra hier im Forum angemeldet, um eine Einschätzung zu erhalten. Ich hoffe, es handelt sich um das richtige Forum. Ansonsten...