Aus-Schalter mit Glimmlampe

Diskutiere Aus-Schalter mit Glimmlampe im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; hallo, ich komme nicht von der elektrik :( habe aber wegen neuanschaffungen von mehreren schaltern mal eine frage an euch :) ich möchte...

  1. #1 Dr.Galvany, 30.09.2006
    Dr.Galvany

    Dr.Galvany

    Dabei seit:
    30.09.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    hallo, ich komme nicht von der elektrik :(

    habe aber wegen neuanschaffungen von mehreren schaltern mal eine frage an euch :)

    ich möchte einige schalter erneuern (Aus-Wechselschalter, nur als Aus-Schalter genutzt).
    ich möchte hier jetzt einen Aus-Schalter mit Glimmlampe verbauen.

    geht das überhaupt, da in der Dose nur eine leitung als zulauf ist, die ja nur durch den schalter unterbrochen wird (Aus).
    drähte sind es natürlich dann zwei mit der rückleitung.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Aus-Schalter mit Glimmlampe. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. OEmer

    OEmer

    Dabei seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    1.430
    Zustimmungen:
    0
    Möglich ist nur eine Auskontrolle, also das die Glimmlampe Leuchtet, wenn das Licht aus ist, beziehungsweise aus/dunkler ist, wenn das Licht an ist.

    Dazu muss die Glimmlampe parallel zum Schalter geschaltet werden.
     
  4. alain

    alain

    Dabei seit:
    11.07.2005
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    für die Glimmlampe brauchst du einen Neutralleiter.
     
  5. #4 ulipascha, 30.09.2006
    ulipascha

    ulipascha

    Dabei seit:
    25.07.2006
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    0
    eigentlich nicht, kommt darauf an was die Glimmlampe signalisieren soll, bei Orientierungshilfe im dunklen
    nicht, wenn sie den Auszustand zum Beispiel abschaltbarer Aussensteckdose signalisieren soll, ja
    das weiß aber nur Dr.Galvany :)
     
  6. ob3lix

    ob3lix

    Dabei seit:
    08.03.2006
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Herr Doktor,die eine Variante funktioniert mit die Andere ohne Neutralleiter.
     
  7. #6 Dr.Galvany, 01.10.2006
    Dr.Galvany

    Dr.Galvany

    Dabei seit:
    30.09.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    hallo und vielen dank schon mal für eure hilfe!

    es ist für geschlossene räume, zur überwachung ob das licht darin brennt.

    also wäre es richtigerweise dann so, das die Glimmlampe brennt, wenn auch das liecht im raum brennt.

    muss aber jetzt genau das noch mal so fragen, ob das so möglich ist?

    bzw. was müsste man noch nachrüsten um das so zu verwirklichen zu können.

    Danke Michael
     
  8. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.372
    Zustimmungen:
    130
    Wenn es brennst sollte man die Feuerwehr holen.

    Neutralleiter in blau

    Lutz
     
  9. ob3lix

    ob3lix

    Dabei seit:
    08.03.2006
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Du benötigst 3 Adern, aber es darf bei diesen 3 Adern keine grün gelbe Ader bei sein.Sonst 4 oder 5 adrige Leitung verwenden.
     
  10. #9 Dr.Galvany, 01.10.2006
    Dr.Galvany

    Dr.Galvany

    Dabei seit:
    30.09.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    alles klaro :)

    werde morgen mal meine verteilerdose für die schalter öffnen und schaun on was zu machen ist :)

    Danke :!:
     
Thema:

Aus-Schalter mit Glimmlampe

Die Seite wird geladen...

Aus-Schalter mit Glimmlampe - Ähnliche Themen

  1. Schütz schalten, bevorzugt zu Google Home kompatibel

    Schütz schalten, bevorzugt zu Google Home kompatibel: Hallo. Wie würdet ihr einen Schütz schalten? Ich suche eine Lösung zum Schalten eines Schütz. Es muss von Handy aus möglich sein, die Aktion...
  2. 2 Lampen mit Tastern unabhängig schalten (Stromstossschrittschalter?)

    2 Lampen mit Tastern unabhängig schalten (Stromstossschrittschalter?): Hallo, als Neuling, der schon ein paar Tage mitliest, möchte ich mich erstmal für die interessanten Erklärungen und Tipps in diesem Forum...
  3. Schalter umbauen auf Taster

    Schalter umbauen auf Taster: Hallo, nachdem ich hier schon viel gelesen habe, hab ich nun eine Frage: Ich möchte einen Schalter zu einem Taster umbauen. Auf dem Taster sind...
  4. Steckdosen über ein Kabel mittels Relais schalten

    Steckdosen über ein Kabel mittels Relais schalten: Hallo zusammen, wir haben folgendes Problem. Der Elektriker hat in unserem Haus Steckdosen in der Küche hinter einer Sicherung gesetzt. Die...
  5. Garagenbeleuchtung auf 2 FI aber nur 1x Schalten

    Garagenbeleuchtung auf 2 FI aber nur 1x Schalten: Hallo, im Garagenneubau ( Garage+Werkstatt) möchte ich das Licht auf 2 FI s aufteilen. Gibt es eine Möglichkeit dann trotzdem das komplette...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden