Ausenbeleuchtung anschlüsse

Diskutiere Ausenbeleuchtung anschlüsse im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo liebe leute, ich brauch mal etwas hilfe :roll: zu meinem problem: Die Kabel aus der wand sind: Schwarz Rot (sieht nur etwas...

  1. Duran

    Duran

    Dabei seit:
    18.05.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe leute,

    ich brauch mal etwas hilfe :roll:

    zu meinem problem:

    Die Kabel aus der wand sind:

    Schwarz
    Rot (sieht nur etwas braunlich aus ^^ )
    Grau

    Sooo... anschlüsse die möglich sind seht ihr ja auf der "anleitung"

    nur dort wird eben gesagt das nur 2 anschlüsse benötigt werden, sprich Schwarz und Grau wenn ich das richtig sehe. Nur was soll ich dann bitte mit dem roten machen, dass brauch ich doch auch für "schutz" oder sehe ich das falsch.

    Also wohin mit dem roten kabel ?

    Ich hoffe ihr wisst etwas was ich meine ^^

    Ps: ich hab jetzt mal so angeschlossen wie ich es für richtig empfinden würde, bin mir aber nichtmal sicher ob es so funktionieren würde :/

    Mfg Nico


    http://s7.directupload.net/file/d/3259/58twgzwg_jpg.htm


    http://s1.directupload.net/file/d/3259/nhhlzqc2_jpg.htm
     
  2. Anzeige

  3. Duran

    Duran

    Dabei seit:
    18.05.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Falls jemand nicht so recht verstanden hatt was ich so richtig wollte sagt es bitte ^^

    ich schreib manchmal doch etwas verwirrent.
     
  4. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    12.133
    Zustimmungen:
    315
    Wenn ein Betriebsmittel in Schutzklasse II angeschlossen wird, welches keinen Schutzleiter benötigt, wird dieser isoliert angelegt, z.B. in einer klemme.
     
  5. #4 werner_1, 18.05.2013
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.687
    Zustimmungen:
    1.498
    Wenn die alten Drähte nach den Standardfarben angeschlossen wurden - was wir nicht wissen können - ist dein Anschluss richtig.
    Den roten (PE) benötigst du nur, wie T.Paul auch sagen wollte, bei Leuchten mit nicht schutzisoliertem Metallgehäuse (SK1). In deinem Fall also nicht. Lass ihn einfach so liegen, wenn kein Platz für eine Klemme mehr ist.
     
  6. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    12.931
    Zustimmungen:
    579
    :?:

    Wenn "Experten" zu Wort kommen, steigt die Verwirrung ... :wink:

    Patois
     
  7. Duran

    Duran

    Dabei seit:
    18.05.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Danke für eure hilfe :)
    dickes danke

    dann lass ich es mal so angeschlossen und schau ob
    die Lampe bei Nacht geht ^^

    ich geb dann nochmal ein feedback :)

    Nico
     
  8. #7 werner_1, 19.05.2013
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.687
    Zustimmungen:
    1.498
    T.Paul hat das technisch optimale geschrieben.
    Wer öfter Leuchten angeschlossen hat, weiß aber um das "großzügige Platzangebot" :wink: um zusätzliche Klemmen unterzubringen.
     
  9. #8 kaffeeruler, 19.05.2013
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.288
    Zustimmungen:
    31
    Isoliert bedeutet aber nicht offen..
    I-Band
    Schrumpfschlauch oder Kappen
     
  10. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    12.133
    Zustimmungen:
    315
    Bei Platzmangel für eine klemme, die ich als Beispiel angeführt hatte, kann der Leiter auch anders isoliert werden. Wie schon genannt ist schrumpfschlauch eine Option, die kaum Platz beansprucht.
     
  11. Duran

    Duran

    Dabei seit:
    18.05.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ja ich werde mal schauen was ich noch im Werkzeugkoffer habe ^^

    Ansonsten nehm ich noch ne klemme und bissel heißleim und papp das ding irgendwo fest :p

    mal gespannt obs heute Nacht schönn hell wird. :)



    Ps: ich hatte den schwarzen und grauen auch schonmal vertauscht und da ging die schaltung auf und die Lampe leuchtet und die funktion war vorhanden.
     
  12. #11 werner_1, 19.05.2013
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.687
    Zustimmungen:
    1.498
    Dann gehts auch andersrum.
     
  13. Duran

    Duran

    Dabei seit:
    18.05.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ja ich werde mal schauen was ich noch im Werkzeugkoffer habe ^^

    Ansonsten nehm ich noch ne klemme und bissel heißleim und papp das ding irgendwo fest :p

    mal gespannt obs heute Nacht schönn hell wird. :)



    Ps: ich hatte den schwarzen und grauen auch schonmal vertauscht und da ging die schaltung auf und die Lampe leuchtet und die funktion war vorhanden.
     
  14. Duran

    Duran

    Dabei seit:
    18.05.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Alles klappt und es leuchtet ^^

    danke für eure hilfe !

    :D


    Nur ist die lampe zu hoch und der Sensor reagiert nicht ^^

    Shit happens

    danke nochmal

    MFG Nico
     
  15. #14 Octavian1977, 23.05.2013
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.293
    Zustimmungen:
    954
    Die reine Funktion ergibt keine Aussage über den richtigen Anschluß der Leuchte!!!

    Der Rote Draht muß nicht unbedingt der Schutzleiter sein!
    Die Funktion der Drähte ist mit geeignetem Meßgerät zu prüfen!
    Der rote Draht durfte auch als Phase verwendet werden (z.B. 2te Schaltstelle)

    Isolierband ist übrigens KEINE zulässige Methode zum isolieren. Dieses Band heißt nur Isolierband weil es aus isolierendem Material hergestellt ist.
     
Thema:

Ausenbeleuchtung anschlüsse

Die Seite wird geladen...

Ausenbeleuchtung anschlüsse - Ähnliche Themen

  1. 63A-125A Anschluss kommt,3 eHZ möglich?

    63A-125A Anschluss kommt,3 eHZ möglich?: Hallo, ich erhalte ein Upgrade auf 125A am HAK, Ich möchte einen neuen Zählerplatz setzen. Ich würde einen Hager anpeilen, Technikzentrale nach...
  2. Anschluss des ERT eines Siedle Haustelefon

    Anschluss des ERT eines Siedle Haustelefon: Hallo, ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Ich habe letzte Woche das Siedle Haustelefon gefühlt nur angefasst (keine Kabel geändert) und seit...
  3. Nachtspeicher Anschluß so Ok?

    Nachtspeicher Anschluß so Ok?: Hallo, Der Elektriker hat mir einen Plan dagelassen und ich wollte hier einfach mal fragen ob das soweit alles in Ordnung ist und ob es auch...
  4. Ofen anschluss

    Ofen anschluss: Hallo, habe mal eine Frage. Ich verstehe den Anschluss in meiner Wohnung nicht. Im Internet sehe ich ganz andere Anschlüsse mit 5 verschieden...
  5. Hilfe bei Anschluss von 12 V Halogen Lampen

    Hilfe bei Anschluss von 12 V Halogen Lampen: Hallo Zusammen, ich kämpfe seit einiger Zeit mit dem korrekten Anschluss einer Deckenleuchte mit 8 separat laufenden Halogen Lampen. Fassungen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden