Ausländischer Stecker

Diskutiere Ausländischer Stecker im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, Im Bild unten sieht man einen Stecker. Dieser ist an einer italienischen Kaffeemaschine angeschlossen. Leider konnte ich diesen Typen bzw....

  1. #1 dome6288, 25.04.2016
    dome6288

    dome6288

    Dabei seit:
    25.04.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Im Bild unten sieht man einen Stecker. Dieser ist an einer italienischen Kaffeemaschine angeschlossen. Leider konnte ich diesen Typen bzw. auch dessen Gegenstecker nicht finden.
    Vielleicht kann jemand helfen.
    Vielen Dank

    [​IMG]
     
  2. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    13.226
    Zustimmungen:
    634
    :lol:

    So ist das halt, wenn man unbedingt ausländische Waren kaufen will.

    Geiz ist ja so geil ...
    .
     
  3. #3 werner_1, 25.04.2016
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    14.073
    Zustimmungen:
    1.683
    Es ist wahrscheinlich ein Stecker-Typ J (SEV 1011).
    Mein Vorschlag: Stecker abschneiden und fachgerecht einen Schukostecker anbauen lassen.
    Prüfen, ob Netzspannung und Netzfrequenz gem. Typenschild passen.
     
  4. #4 dome6288, 25.04.2016
    dome6288

    dome6288

    Dabei seit:
    25.04.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    @patois: Ist ja nicht mal mir mein Chef gibt mir solche Teile und will das ich sie zum laufen bringe.

    Aber der Spruch stimmt.. Je mehr sie haben desto weniger wollen sie ausgeben.

    @werner_1: vielen Dank für die hilfreiche Antwort :)
     
  5. #5 werner_1, 25.04.2016
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    14.073
    Zustimmungen:
    1.683
  6. #6 schick josef, 25.04.2016
    schick josef

    schick josef

    Dabei seit:
    20.02.2012
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    1
    Hallo der Großteil der E. Geräte werden im Ausland erzeugt und dann importiert die artgleichen Geräte erzeugt oft eine einzige Firma
    welche diese etas modifiziert und dann unter verschiedenen Markennahmen ausgeliefert ,wieso dann der Spruch Geiz ist geil!

    mfg Sepp
     
  7. #7 Octavian1977, 26.04.2016
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.840
    Zustimmungen:
    1.029
    Stecker austauschen und anschließend Gerät gemäß VDE prüfen, was auch in der DGUV-V3 gefordert wird.
     
  8. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    10.744
    Zustimmungen:
    635
    Bei uns laufen Rundtische (4.Achse) in Maschinen. Die kommen aus der Schweiz, werden aber von einem deutschen Importeur verkauft. Die hatten auch solche Stecker und einen Adapter mitgeliefert. Für sowas bezahlt man locker 20000€. Soviel zum Thema Geiz ist Geil.
     
  9. #9 AgentBRD, 26.04.2016
    AgentBRD

    AgentBRD

    Dabei seit:
    09.10.2011
    Beiträge:
    1.606
    Zustimmungen:
    1
    Ach, vergiss doch die bissigen Kommentare von patois. Der kennt wirklich nur die beiden Extreme:

    Entweder sachbezogene, technische Antworten in erstklassiger Aussagequalität - daran rüttele ich überhaupt nicht (obwohl ich es bedauerlich finde, dass in vielen Fällen ein "geheimes PN-Projekt" wird).

    Oder es sind Schmähantworten von dusseligem bishin zu blödem Niveau ohne den Ansatz von Hilfestellung. So wie hier wieder.

    Elektrizität ist in seiner Gesamtheit - von Physik bis zu Normen - ein spannender Themenkomplex. Können wir auf der Ebene nicht arbeiten? Oder muss es sein, dass man Fragestellern bei jedem Dreck noch Geiz, Dummheit oder andere Unverfrorenheiten unterschiebt?

    Mach' 'nen Schuko-Stecker dran und die Sache ist erledigt. Das war die klare und zielgerichtete Antwort. Warum muss daraus wieder der "Tanz auf dem Berg der Sünde" werden?
     
Thema:

Ausländischer Stecker

Die Seite wird geladen...

Ausländischer Stecker - Ähnliche Themen

  1. Steckdose funkt, wenn ein Stecker eingesteckt wird.

    Steckdose funkt, wenn ein Stecker eingesteckt wird.: Hallo, ich habe ein Problem besonders mit einer Steckdose. Bei dieser funkt immer die rechte Seite auf, wenn ein Stecker eingesteckt wird, wo ein...
  2. Wie heißen diese Stecker?

    Wie heißen diese Stecker?: Halli hallo und guten Tag :) Könnte mir irgendein Fachkundiger sagen was das für Stecker sind. Habe mir eine Garagentorsteuerung gekauft und...
  3. Stecker wechseln möglich?

    Stecker wechseln möglich?: Guten Abend zusammen Ich bin ganz neu in diesem Forum und bräuchte Hilfe bei einem Thema von dem ich leider noch keine Ahnung habe. Ich habe...
  4. Wo finde ich so einen Stecker?

    Wo finde ich so einen Stecker?: Guten Tag, Ich suche momentan einen Stecker für mein Auto. Da ich leider keine Ahnung von sowas habe, frage ich hier :D:D Vielleicht könnte mir...
  5. Was ist das für ein Stecker und Buchse an der Platine?

    Was ist das für ein Stecker und Buchse an der Platine?: Hallihallo zusammen Für mein Auto möchte ich gerne ein anderes Radio einbauen. Leider läuft über die Platine für das Original-Radio auch die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden