Außenbeleuchtung neue Birnen funktionieren nicht!

Diskutiere Außenbeleuchtung neue Birnen funktionieren nicht! im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo Zusammen, zunächst möchte ich mich vorstellen. Ich bin 35 Jahre jung und kenne mich nur bedingt mit Elektrik aus. Ein Forum wie dieses...

  1. #1 Pilger12, 17.04.2006
    Pilger12

    Pilger12

    Dabei seit:
    17.04.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,
    zunächst möchte ich mich vorstellen.
    Ich bin 35 Jahre jung und kenne mich nur bedingt mit Elektrik aus.
    Ein Forum wie dieses finde ich echt super und ich hoffe Ihr könnt mir bei meinem obskuren Problem behilflich sein.

    Als ich habe auf der Terrasse 8 Außenleuchten die immer gut funktioniert haben.
    Nun sind vor ca. 5 Tagen wollte ich drei der Glühbirnen auswechseln. Ich habe mir ein paar Ersatzbirnen (60 Watt) besorgt und sie eingeschraubt. Leider ohne Erfolg.
    Dann habe ich eine der „alten“ Birnen aus einer der Fassungen herausgedreht und in die Fassung der defekten Birnen hereingedreht. Die „alte“ Birne leuchtet. Die neuen gehen auch in der Fassung nicht aus der ich die „alte“ Birne heraus gedreht habe.
    Ich bin dann von der Theorie ausgegangen, dass die neuen Glühbirnen einfach nicht in die alten Fassungen passen. Daher habe ich eine neue Fassung genommen. Diese habe ich dann zum Test in der Wohnung ausprobiert. Sie hat funktioniert.
    Als ich dann eine der alten Fassungen durch die neue Fassung ausgetauscht habe, funktionierte diese wieder nicht. Ich kann aber jede der alten Birnen in jegliche Fassung drehen und es leuchtet.
    Wie kann das sein?? Hier stimmt doch etwas nicht, aber was??
    Für Eure freundliche Unterstützung bedanke ich mich bereits im Voraus.

    Gruß
    Pilger12[/b]
     
  2. Anzeige

  3. #2 Stromschlag, 17.04.2006
    Stromschlag

    Stromschlag

    Dabei seit:
    31.12.2005
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Waren zuvor auch 60 Watt birnen drinn?
     
  4. #3 Stromschlag, 17.04.2006
    Stromschlag

    Stromschlag

    Dabei seit:
    31.12.2005
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiß auch nicht mehr was ich damit bewirken wollte aber vieleicht mal mit einem anderen Hersteller versuchen.
     
  5. #4 techniker28, 17.04.2006
    techniker28

    techniker28

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    1
    hi,

    messen wäre das Beste.
    Kannst du ein Foto von den Fassungen machen?
    Wieviele Adern kommen pro Fassung an?


    gruß,
    techniker28
     
  6. #5 Pilger12, 17.04.2006
    Pilger12

    Pilger12

    Dabei seit:
    17.04.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Anteilnahme!! :D
    Es sind alles 60Watt- Birnen und es kommen zwei Adern an.
    Leider kann ich auch nicht sehen wie die Verlegung gemacht wurde (ist alles unter Putz).
    Ich kann nur sagen, wenn ich z.B. die ersten beiden funktionierenden Birnen in der Mitte oder am Ende eindrehe, dann leuchten sie. Es gehen immer nur die vier alten Birnen, egal wo ich sie eindrehe. Die "neuen" gehen nirgens. Selbst wenn ich dafür eine andere Fassung nehme.

    :?

    Nochmals DANKE!!
     
  7. #6 Hektik-Elektrik, 17.04.2006
    Hektik-Elektrik

    Hektik-Elektrik

    Dabei seit:
    15.12.2005
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    0
    Hatte solche Probleme auch schon mal.

    Lag dann an den Kontakten der Fassung. Einfach mal nachbiegen.

    Aber bitte erst Spannungslos schalten und dieses auch prüfen (5 Sicherheitsregeln beachten).
     
  8. #7 Pilger12, 17.04.2006
    Pilger12

    Pilger12

    Dabei seit:
    17.04.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Die Kontakte habe ich bereits nachgebogen. Aber auch das hat keinen Erfolg gebracht.
    Mal ne andere Frage, könnte es eventuell sein, dass die Kabel ab einer bestimmten Leistung, in diesem Fall wenn mehr als vier 60Watt- Birnen angeschlossen werden, ihren Dienst verweigern??
     
  9. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.405
    Zustimmungen:
    2

    Mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit : Nein !
     
  10. #9 Pilger12, 18.04.2006
    Pilger12

    Pilger12

    Dabei seit:
    17.04.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Habe heute noch einmal nachgeschaut.
    Ich habe eine der alten Birnen genommen und in einer Fassung eingedreht, die im Haus war. Die Birne ist mächtig zerscheppert.
    Ich gehe nun davon aus, das es sich bei der Außenbeleuchtung um 24Volt Birnen handelt. Nur steht auf den Birnen (den alten) nichts drauf.
    Gibt es überhaupt Birnen für 24V die aussehen wie die "normalen" 230V Birnen?
     
  11. OEmer

    OEmer

    Dabei seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    1.430
    Zustimmungen:
    0
    Die gibt es soweit ich weiss in 24V und 42V, aber der Einsatz wäre arg exotisch. Ich kenne die nur als Notbeleuchtung...
     
  12. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.405
    Zustimmungen:
    2
    Ja , z.B bei 24 V Handleuchten mit SELV Trafos´die im Rahmen der BGR 117 "Arbeiten in Behältern und engen Räumen - besonders in leitfähigen Bereichen mit
    begrenzter Bewegungsfreiheit" eingesetzt werden.....
     
  13. #12 friends-bs, 18.04.2006
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    Gibt es, und die sehen äuserlich wie jede andere Glühlampe aus. 24V ist ne Normspannung.
     
  14. #13 Heimwerker, 20.04.2006
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    was ist es denn für eine Fassung - E 27 ??

    Da soll es was in 24V zu geben ?
    Und wo ist der Trafo ?
     
  15. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.405
    Zustimmungen:
    2
    was ist es denn für eine Fassung - E 27 ??
    Da soll es was in 24V zu geben ?

    Ja , gibt es ...........z.B von Philips.
    Typ NVL 40/24 Artikel Nr. 2293605
     
  16. #15 Hemapri, 20.04.2006
    Hemapri

    Hemapri

    Dabei seit:
    28.06.2005
    Beiträge:
    1.880
    Zustimmungen:
    7
    Zumindest diese Frage ist hier sehr interessant. 8)
    Irgendwoher müssen die 24V ja kommen, so es diese Spannung sein soll.

    MfG

    PS: Hallo Heimwerker :!: :D
    Auch wieder mit an Bord :?:
     
  17. #16 matthias, 21.04.2006
    matthias

    matthias

    Dabei seit:
    23.09.2005
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    spontan dachte ich auch an Reihenschaltung aber dann wirde ja die ganze kette nicht leuchten wenn 1 irgendwo drausen ist. Am besten halt mal messen wieviel spannung an liegt.
    Aber bitte net mit nem Mulitmeter...
     
  18. #17 Heimwerker, 21.04.2006
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    naja, mit nem Duspol ist das so ne Sache, die haben zwar ich denke alle ne Led für Kleinspannung, aber da ist das Multimeter schon genauer.
     
  19. #18 matthias, 22.04.2006
    matthias

    matthias

    Dabei seit:
    23.09.2005
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    zwar schon genauer aber hast oft auch den induktionss***** mit gemessen.
     
  20. #19 Heimwerker, 22.04.2006
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    ..dann halt Last parallel schalten ;) ..
     
  21. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.405
    Zustimmungen:
    2
    Die Glühlampe ist wohl nicht Last genug ? :roll: :roll: Na dann schaltet doch einfach eine zweite Glühlampe als Last parallel .... :lol:
     
Thema:

Außenbeleuchtung neue Birnen funktionieren nicht!

Die Seite wird geladen...

Außenbeleuchtung neue Birnen funktionieren nicht! - Ähnliche Themen

  1. Neuer Brückengleichrichter Einbauen

    Neuer Brückengleichrichter Einbauen: Hallo Ich bin neu hier und habe auch gleich ein Problem. Habe mein Baterieladegerät verliehen und bekam es defekt zurück der gute hatte beim...
  2. Zuleitung (100m) für neue UV von HV auf privatem Hallengelände

    Zuleitung (100m) für neue UV von HV auf privatem Hallengelände: Hallo miteinander! Ich bin gelernter Elektriker, jedoch fehlt mir jenseits (vor) der UV die Routine, da ich an Industriemaschinen arbeite. Nun...
  3. Neue Klingel mit hörer und Türöffner

    Neue Klingel mit hörer und Türöffner: Hallo, Brauche bitte eure Hilfe. Wollen uns eine neue Gegensprechanlage in der Wohnung installieren. Die alte Klingel ist wie folgt angeschlossen....
  4. Nach Schweißen fliegt Sicherung, Steckdose schmort bei neuer Sicherung

    Nach Schweißen fliegt Sicherung, Steckdose schmort bei neuer Sicherung: Servus, habe vor paar Tagen mal wieder mit einem Elektrodenschweißgerät bis 140 Ampere versucht zu schweißen. Im Keller habe ich angefangen und...
  5. neue Elektroflachheizung suchen

    neue Elektroflachheizung suchen: mein Name ist Ulla - wir - mein Mann und ich - älteres Ehepaar - beheizen unsere Altbauwohnung (70 qm) mit ATERNO Elektroflachheizungen Im...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden