Aussparung Rasenfläche Mähroboter

Diskutiere Aussparung Rasenfläche Mähroboter im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich habe eine rechteckige Rasenfläche ca. 50x200 m, die von einem Begrenzungsdraht für einen Rasenroboter umrandet ist. Ich habe einen...

  1. #1 willi.bruus, 27.07.2020
    willi.bruus

    willi.bruus

    Dabei seit:
    27.07.2020
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe eine rechteckige Rasenfläche ca. 50x200 m, die von einem Begrenzungsdraht für einen Rasenroboter umrandet ist.
    Ich habe einen oberirdischen Pool mittig an der kurzen Seite der Fläche, die der Ladestation am nächsten ist, also ganz am Rand der Fläche aufgestellt.
    Anstatt den Roboter immer gegen eine noch zu installierende Begrenzung fahren und umkehren zu lassen, möchte ich die Lenkung des Roboters elektrisch lösen.

    Hier mein Vorschlag mit der Bitte um Meinungen:

    Ich möchte einen zweiten Draht (ca 25 m) parallel zum ersten von der Ladestation bis zum Pool und um ihn herum verlegen. Dann diesen Zweitdraht mit dem Erstdraht NACH Umrandung des Pools verbinden.

    Dann an der Ladestation des Roboters Erstdraht und Zweitdraht tauschen. Erstdraht hundertprozent isolieren.

    Funktioniert das?

    Danke
    Uwe
     
  2. #2 leerbua, 27.07.2020
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    5.617
    Zustimmungen:
    1.109
    Ich stell mich mal dumm.
    Irgendwie verstehe ich das ganze nicht. Wenn du bei 50 m Breite einen zweiten 25 m parallel dazu legst bleibt nicht mehr viel zu mähen. ;)

    Kannst du mal ne Skizze vom ganzen machen? Hilfreich wäre bestimmt auch näheres über deinen Robi zu wissen. Notfalls können ja wir versuchen das Handbuch für dich zu lesen wenn wir denn wissen welches.
     
    patois gefällt das.
  3. #3 willi.bruus, 27.07.2020
    willi.bruus

    willi.bruus

    Dabei seit:
    27.07.2020
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
     
  4. #4 Pumukel, 27.07.2020
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    10.508
    Zustimmungen:
    1.554
    Und mit 2 Relais kannst du auch den Draht umschalten.
     
  5. #5 Pumukel, 27.07.2020
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    10.508
    Zustimmungen:
    1.554
    Der Draht ist ja gerade dazu da um ersten die Fläche zu begrenzen und zweitens auch bestimmte Bereiche zu schützen. Der Hausdrachen mag es gar nicht, wenn da das Blumenbeet mit gemäht wird !
     
  6. #6 leerbua, 27.07.2020
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    5.617
    Zustimmungen:
    1.109
    Kommt da noch was?

    betr. Beitrag 3
     
    patois gefällt das.
  7. #7 willi.bruus, 27.07.2020
    willi.bruus

    willi.bruus

    Dabei seit:
    27.07.2020
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hi, danke für deine Antwort. Skizze folgt. Also, ursprüngliches Kabel verläuft ca 10 m von der Ladestation bis zu dem Punkt, wo ich es mit dem neuen Kabel verbinden m
     
  8. #8 willi.bruus, 27.07.2020
    willi.bruus

    willi.bruus

    Dabei seit:
    27.07.2020
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ja, sorry, ich weiß auch, daß eine Skizze mehr sagt als tausend Worte, versuche sie gerade hochzuladen.
     
  9. #9 willi.bruus, 27.07.2020
    willi.bruus

    willi.bruus

    Dabei seit:
    27.07.2020
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Handy-Akku war alle, gleich
     
  10. #10 willi.bruus, 27.07.2020
    willi.bruus

    willi.bruus

    Dabei seit:
    27.07.2020
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    D4C95B64-4F0A-4EB6-8A92-4D2FFF34B8A6.jpeg
     
  11. #11 willi.bruus, 27.07.2020
    willi.bruus

    willi.bruus

    Dabei seit:
    27.07.2020
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    ok so?
     
  12. #12 willi.bruus, 27.07.2020
    willi.bruus

    willi.bruus

    Dabei seit:
    27.07.2020
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Die Frage war, ob der stillgelegte blaue Draht von der Ladestation bis zur Anknüpfung des roten Drahts noch irgendwelche Probleme machen kann.
     
  13. #13 leerbua, 27.07.2020
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    5.617
    Zustimmungen:
    1.109
    Sehe ich kein Problem wenn du das so machst. (Auch keine Notwendigkeit den ursächlichen Part von Draht 1 zu tauschen oder isoliern)
     
  14. #14 leerbua, 27.07.2020
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    5.617
    Zustimmungen:
    1.109
    Klar, wenn er den roten Draht überfährt ist er im inneren gefangen. ;)
     
  15. #15 willi.bruus, 28.07.2020
    willi.bruus

    willi.bruus

    Dabei seit:
    27.07.2020
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Danke euch!
    Ich werde den blauen Draht natürlich abklemmen und voll isolieren, also entweder rot oder blau (gem Skizze) an der Ladestation.

    Bis dann
    Uwe
     
  16. #16 willi.bruus, 28.07.2020
    willi.bruus

    willi.bruus

    Dabei seit:
    27.07.2020
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    der Name meines Robos ist Chuck Norris, er mäht auch Algen
     
  17. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    13.410
    Zustimmungen:
    678
    .
    "Probieren geht über studieren" sagt ein altes Sprichwort ! ;)
     
  18. #18 Allstromer, 28.07.2020
    Allstromer

    Allstromer

    Dabei seit:
    21.09.2018
    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    151
    Mähroboter der Algen mäht? Wo? Im Pool?
    Sehr trollig!
    Wenn es dir ernst ist mit der Anfrage, wäre das Fabr. (Modell) interessant und nicht wie du ihn rufst!
    Nach Skizze #10 verlegt wird es sicherlich nicht einwandfrei funktionieren.
    Bereiche schließt man eigentlich mit einer Sigmaschleife aus. da braucht man i.R. auch keine Umschaltung.

    Übrigens gibt es für dein Thema gibt es geeignetere Foren z. B.:
    Roboter-Forum.com
    Automower ist Ihr automatischer Rasenmäher Roboter - Rasenroboter

    MfG
    allstromer
     
  19. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    13.410
    Zustimmungen:
    678
    .
    Auch wenn du es noch nicht gehört hast, aber so etwas gibt es wirklich.
    "Algen mähen" ist vielleicht ein irreführender Ausdruck, aber >>Algen beseitigen<< gibt es schon.
    .
     
  20. #20 Allstromer, 28.07.2020
    Allstromer

    Allstromer

    Dabei seit:
    21.09.2018
    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    151
    Setzt mal einen Link, wo ersichtlich ist, dass ein Mähroboter Algen beseitigt.

    MfG
    Allstromer
     
Thema:

Aussparung Rasenfläche Mähroboter

Die Seite wird geladen...

Aussparung Rasenfläche Mähroboter - Ähnliche Themen

  1. Mähroboter für 2 getrennte Gartenrasenflächen - welches Model nehmen?

    Mähroboter für 2 getrennte Gartenrasenflächen - welches Model nehmen?: Hallo mitnand. Ich habe mitten in meinem Grund die Zufahrt zum Haus. Links und rechts davon sind 2 Rasenflächen a ca. 110m². Nun wollte ich heute...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden