Austausch konventionelle / Energiespaar Lampe

Diskutiere Austausch konventionelle / Energiespaar Lampe im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo *all, folgende Situation. Ich habe einen dreiflammigen Deckenstrahler, der an eine Wechselschaltung mit Dimmer und Schalter betrieben...

  1. ILEMax

    ILEMax

    Dabei seit:
    09.03.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo *all,
    folgende Situation.
    Ich habe einen dreiflammigen Deckenstrahler, der an eine Wechselschaltung mit Dimmer und Schalter betrieben wurde ausgetauscht (vormals 3 * 60 Watt Strahler Birnen)
    Der neue Strahler hat 3 * 7 Watt Energiesparlampen mit einer Fassung, die ich nur vom Starter eine Leuchtstoffröhre kenne. Gemäß Beschriftung dürfen die "Birnen" nicht gedimmt werden.
    1. ist es ein Problem, das einer der Schalter ein Dimmer ist?
    2. Was geschied wenn jemand aus versehen dimmt?
    3. Gibt es noch schwächere "Birnen" mit dieser Fassung und wie nennt sich die Fassung.

    vielen Dank
    Der ILEMax
     
  2. Anzeige

  3. #2 kaffeeruler, 09.03.2012
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.246
    Zustimmungen:
    17
    1) Ja.. logisch wenn shcon drauf steht net Dimmbar ;)
    Evtl raucht der Dimmer ab oder die LM gehen drauf
    2) siehe 1)
    3) Dürfte GU10 Fassung sein, geht glaub i bis 5W runter bei ESL
     
  4. ILEMax

    ILEMax

    Dabei seit:
    09.03.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke

    zu 1: Das heist, der 'voll aufgedrehte Dimmer' ist trotzdem ein Problem (entweder für sich selber oder für die Birnen)?

    zu 2: ok, dacht ich mir

    zu 3: Ist ESL eine Firma? oder was bedeutet das?

    Danke
    Der ILEMax
     
  5. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.617
    Zustimmungen:
    149
    Kommt auf den Dimmer an, ob 100% auch einer 100% Einschaltung entsprechen, ratsam ist es schon aus Gründen der potentiellen Fehlbedienung nicht es so zu belassen ...

    ESL = Energiesparlampe
     
  6. ILEMax

    ILEMax

    Dabei seit:
    09.03.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    erledigt

    Vielen Dank,
    ist damit erledigt.
    ILEMax
     
  7. #6 Octavian1977, 09.03.2012
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    21.061
    Zustimmungen:
    648
    Es gibt für GU10 auch LED Leuchtmittel, die wären dann auch noch bis unter 2W erhältlich.
    GU10 ist allerdings ein Sockel für den es, außer den Energiesparlampen in 5 bis 9W,
    fast nur Strahlerleuchtmittel gibt.

    Vortei der LED Leuchtmittel wäre auch eine sofortige 100%ige Helligkeit nach dem Einschalten ohne die bekannte Vorglühphase.
    Es gibt dazu auch Dimmbare LEDs dazu sollte man aber unbedingt beachten ob der Dimmer dann auch zur Leuchte passt.
     
Thema:

Austausch konventionelle / Energiespaar Lampe

Die Seite wird geladen...

Austausch konventionelle / Energiespaar Lampe - Ähnliche Themen

  1. 2 Lampen mit Tastern unabhängig schalten (Stromstossschrittschalter?)

    2 Lampen mit Tastern unabhängig schalten (Stromstossschrittschalter?): Hallo, als Neuling, der schon ein paar Tage mitliest, möchte ich mich erstmal für die interessanten Erklärungen und Tipps in diesem Forum...
  2. Steckdose und Lampe

    Steckdose und Lampe: Hallo. Ich möchte nachträglich einen Dimmer einbauen. Am Lichtschalter ist aber auch noch eine Steckdose angeschlossen. Es kommen scheinbar 2...
  3. Lampen an mehrere hintereinander geschaltete Verlängerungen/Mehrfachsteckdosen

    Lampen an mehrere hintereinander geschaltete Verlängerungen/Mehrfachsteckdosen: Hallo zusammen, man hört und liest ja immer wieder, dass man nicht mehrere Verlängerungskabel bzw. Mehrfachsteckdosen hintereinander schalten...
  4. 8 Kabel um Lampe anzuschließen

    8 Kabel um Lampe anzuschließen: Hallo, ich habe mir eine neue Küchenlampe geholt und wollte sie anschließen, war aber ganz schockiert, dass da ganze 8 Kabel aus der Decke kamen....
  5. CDM-T Lampe Anschluss

    CDM-T Lampe Anschluss: Hallo, für mein Fotolabor habe ich 70W CDM-T Brenner gekauft und musste sie für den Umzug abmontieren. Beim Anschluss habe ich nun eine Frage:...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden