Automaten CEE Dosen

Diskutiere Automaten CEE Dosen im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Ich habe heute eine CEE-Dose für einen Ofen installieren müssen, in dem Verteiler gab es nur 3 einzelne Automaten auf 3 Phasen verteilt. ich...

  1. Sch4f

    Sch4f

    Dabei seit:
    18.11.2004
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe heute eine CEE-Dose für einen Ofen installieren müssen, in dem Verteiler gab es nur 3 einzelne Automaten auf 3 Phasen verteilt. ich meinte das es sinnvoller sei einen 3 poligen Automaten einzubauen um eine einwandfreie Abschaltung im Fehlerfall zu garantieren, mein Kollege meinte nur das das kein Motor sei und dieser auch nicht kaputt gehen würde wenn eine Phase fehlen würde.
    Ich dachte immer das beim fehlen einer Phase der Motor nur auf einer bestimmten Last laufen würde... 1/3 oder halbe last.. aber ist das richtig das der MOtor kaputt gehen kann ? Spätestens der Motorschutzschalter hilft ihm doch.

    Und ist es irgendwo in der VDE verankert oder sinnvoll einen 3poligen Automaten zu verwenden ? Meiner Meinung nach schon, bei Lichtbändern wäre es mir ja egal, oder gerade recht, aber nicht bei einem Ofen.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Automaten CEE Dosen. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 classic04, 19.11.2004
    classic04

    classic04

    Dabei seit:
    07.10.2004
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Ich meine dass es Pflicht ist, eine CEE dose Allpolig abzusichern.
    Das bedeutet du musst sogar einen 3-Poligen Automaten verwenden. Steht so weit ich weiss in der VDE. Bei bestehenden Anlagen besteht allerdings keine Umrüstungspflicht.

    Gruß Jens
     
  4. #3 iguzini, 19.11.2004
    iguzini

    iguzini

    Dabei seit:
    18.11.2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Richtig, der CEE Anschluss muss mit einem 3poligem Automaten
    oder Neozedelement abgesichert werden.

    Wenn ein Motor nur mit 2 Phasen betrieben wird läuft er nicht richtig"rund"
    das hört man dann auch und nach einiger Zeit löst der Motorschutzschalter aus.

    Dein Kollege sollte sein Gesselenbrief abgeben
     
  5. funky

    funky

    Dabei seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    hallo

    richtig ist nach VDE einen 3-poligen Automaten zusetzten, damit man eine allpolige abschaltung hat.

    Jetzt zum Bestandschutz:
    Wenn Du aber etwas in der UV änderst ist der Bestandsschutz erloschen.
     
  6. #5 Heikoweh, 21.03.2005
    Heikoweh

    Heikoweh

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Nur eine Sache muß mir noch jemand erklären:

    WIE schaltet eine Neozedelement 3polig ab??
    :(
     
Thema:

Automaten CEE Dosen

Die Seite wird geladen...

Automaten CEE Dosen - Ähnliche Themen

  1. CEE 1h (CEE 1 Uhr) vs CEE 6h (6 Uhr)

    CEE 1h (CEE 1 Uhr) vs CEE 6h (6 Uhr): Hi, an anderer Stelle in diesem Forum wurde mir aufgrund der guten Antworten, zum Thema Gebäudeeinspeisung, schon vieles klarer. eine Fachfirma...
  2. Radio schaltet sich nicht automatisch an

    Radio schaltet sich nicht automatisch an: Moin.Ich hoffe ich habe das richtige unterforum gewählt. Ich habe ein Radio auf den Bagger das zwar Strom über zündplus bekommt,sich aber nicht...
  3. CEE 16-auf-32-Adapter-Erkennung

    CEE 16-auf-32-Adapter-Erkennung: Hallo, die semi-mobile E-Auto-Ladestation des Kunden hat einen CEE-32A-Stecker. Dem Ding ist ein Adapter auf CEE16 beigelegt. Netterweise erkennt...
  4. Window Master Fenster automatisch öffnen nach Regen

    Window Master Fenster automatisch öffnen nach Regen: Hallo, ich habe eine Regen- und Windsensor gesteuerte Anlage von Window Master. Bei Regen schliessen die Fenster. Nach dem Regen öffnen diese...
  5. FI + Automatisches Wiedereinschaltsystem (TeleRec 2)

    FI + Automatisches Wiedereinschaltsystem (TeleRec 2): Hallo zusammen, ich hatte vor kurzem einen Fehlerstrom-Schutzschalter(FI) mit dem "TeleRec 2" installieren lassen, der für den Fall dass der FI...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden