Backofen geht nicht mehr aus

Diskutiere Backofen geht nicht mehr aus im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo Ihr Lieben Helfer, ich besitze eine kleine 1-Zimmerwohnung, die kürzlich renoviert wurde. Nach der Renovierung stellte der Handwerker...

  1. #1 schwabinger_kindl, 01.11.2007
    schwabinger_kindl

    schwabinger_kindl

    Dabei seit:
    31.10.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Ihr Lieben Helfer,

    ich besitze eine kleine 1-Zimmerwohnung, die kürzlich renoviert wurde. Nach der Renovierung stellte der Handwerker fest, dass anscheinend der Herd nicht für die vorhandene Stromzufuhr gemacht ist.

    Er meinte, es könnte sein, dass beim Aufdrehen aller 4 Herdplatten der Herd nicht genug Saft hat und daher nicht alle 4 gleichmäßig beheizt werden können. Das Haus ist ein 61er Jahrgang und das Apartment ist wohl nicht für einen 4-Plattenherd konstruiert worden.

    Das Problem, das ich jetzt habe ist: Der Handwerker hat sich bei einem Elektriker rückversichert und den Herd angeschlossen. Soweit so gut. Ich habe den Backofen neulich ausprobiert. Er lief wunderbar. Aber um ihn wieder auszustellen, musste ich die Sicherung herausdrehen. Alle Versuche, den Ofen über den Drehknopf vorne auszumachen, schlugen fehl.

    Nun geht der Ofen also nicht mehr aus…

    Könnte es am Anschluss liegen?
    Oder ist das Thermostat/Schalter am Backofen kaputt?
    Weiß jemand, wieviel eine Reparatur kosten könnte?

    Für Lösungsvorschläge wäre ich sehr dankbar!

    Viele Grüße
    schwabinger_kindl
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Backofen geht nicht mehr aus. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 grillmaster, 02.11.2007
    grillmaster

    grillmaster

    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    eine Ferndiagnose ist natürlich sehr schwer aber ich würde mal sagen, dass es nicht am Anschluss liegen kann.
    Denke vielmehr, dass dir der Drehschalter kaputt gegangen ist.
    Aber wie gesagt Ferndiagnose is nich wirklich gut.
     
  4. #3 Fentanyl, 02.11.2007
    Fentanyl

    Fentanyl

    Dabei seit:
    20.01.2007
    Beiträge:
    1.755
    Zustimmungen:
    0
    Wie ist der Herdanschluss denn abgesichert und welche Daten liegen dir über Netzform, Anschluss und Herd vor?
    Wie sieht deine Unterverteilung ("Sicherungskasten") aus?

    MfG; Fenta
     
  5. #4 schwabinger_kindl, 02.11.2007
    schwabinger_kindl

    schwabinger_kindl

    Dabei seit:
    31.10.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Vielen Dank für Eure Antworten.

    Fentanyls Fragen allerdings... sind für mich leider Böhmische Dörfer. Der Sicherungskasten ist ausserhalb der Wohnung im Hausflur. Für meine Wohnung habe ich genau 3 (alte) Sicherungen. Die großen Dinger, die man reindrehen muss, wo oben ein Knopf drauf ist. Die Sicherung für den Herd habe ich rausgedreht.
    Aber ansonsten kann ich Dir leider gar keine Auskünfte geben.

    Weiß denn jemand, wie viel man bezahlen muss für ein neues Thermostat? Was kostet das denn, wenn man den Drehknopf richten muss?

    Vielen lieben Dank an Euch!
     
Thema:

Backofen geht nicht mehr aus

Die Seite wird geladen...

Backofen geht nicht mehr aus - Ähnliche Themen

  1. Licht geht erst nach mehreren Minuten an?

    Licht geht erst nach mehreren Minuten an?: Hallo Leute! Ich schreibe hier, weil ich so gespannt auf eure Erklärungen zu unserem Phänomen bin. Denn ich habe keinerlei Idee, woher folgendes...
  2. ebm-Papst Lüftergebläse Miele Trockner surrt laut und geht aus

    ebm-Papst Lüftergebläse Miele Trockner surrt laut und geht aus: Ich weiß, die Frage ist hier etwas Fehl am Platz, aber ich hab den Eindruck, dass Ihr mir doch am ehesten weiterhelfen könnt. Ich hatte bei meinem...
  3. Kein Strom mehr auf meinem fi

    Kein Strom mehr auf meinem fi: hallo die Damen und Herrn. Ich habe eine Frage und hoffe das ihr diese beantworten könnt/wollt. Sachverhalt ich baue derzeit mein Haus um und...
  4. Licht in der Küche geht aus und wieder an

    Licht in der Küche geht aus und wieder an: Guten Abend liebes Forum, mein Name ist der Pascal und ich habe ein Problem. Wir sind vor kurzem in eine neue Wohnung gezogen und haben ein...
  5. Erco Stromschiene, Spot geht nach einschalten an und dann aus :(

    Erco Stromschiene, Spot geht nach einschalten an und dann aus :(: Hallo. ich habe folgendes Problem. Ich möchte eine Erco 3 Phasen Stromschiene mit Spots betreiben. Hab den Einspieser so angeschlossen das auf...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden