Bauknecht Wäschetrockner TRK 4821

Diskutiere Bauknecht Wäschetrockner TRK 4821 im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Seit einigen Tagen kommt bei dem Trockner ständig die Anzeige "Flusensieb" mit einem akustischen Alarmsignal. Das Sieb ist sauber, der Kanal vom...

  1. #1 Mönnig, 16.06.2006
    Mönnig

    Mönnig

    Dabei seit:
    18.04.2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Seit einigen Tagen kommt bei dem Trockner ständig die Anzeige "Flusensieb" mit einem akustischen Alarmsignal. Das Sieb ist sauber, der Kanal vom Flusensieb nach unten ist frei. Wer kann mir helfen?
     
  2. Anzeige

  3. #2 titus78, 17.06.2006
    titus78

    titus78

    Dabei seit:
    02.05.2005
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0

    Servus,
    Überprüf mal den el.Geber für diese meldung!
    Vielleicht hat dieser einen Defekt oder hängt einfach nur!

    Grüsse
     
  4. #3 Fasterbilly, 18.06.2006
    Fasterbilly

    Fasterbilly

    Dabei seit:
    02.06.2006
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Hey,

    der el.Geber dieser Meldung ist die Elektronik. Da brauchst du nicht suchen...
    Diese Meldung kommt, wenn der Luftweg verschmutzt ist. Die Heizung bekommt nicht mehr den Luftstrom- und wird somit zu heiss. Ein Temperaturschutz reagiert, und schaltet die HZ ab -> FEHLERMELDUNG.
    Passiert dies öfter, kann diese Übertemp.schutz auch in Mitleidenschaft gezogen werden.
    Also :
    Kontrolliere ALLE Luftwege
    d.h. : Flusensieb raus, und unter die Dusche damit -> richtig sauber und trocken wieder rein.
    Da dies ja ein Knodenstr. sein muesste -> Klappe unter auf, Waermetauscsher raus, und auch unter die Dusche richtig reinigen (man muss durchschauen koennen !!!! Da wo der W.Tauscher drin ist auch alles komp. reinigen.... (Richtig reinfassen) W.Tauscher wieder rein, und auf richtigen Sitz prüfen und verriegeln (wichtig !!)
    Probelauf.
    Das sind die Grundsätzliche Dinge die passen muessen .Melde dich nochmal obss geklappt hat. Wenn nicht läuten wir die 2.Runde ein. Da wirds bisschen komplizierter.... :shock:

    Cheers
     
  5. #4 titus78, 18.06.2006
    titus78

    titus78

    Dabei seit:
    02.05.2005
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    nimm hinten die verkleidung der Heizung ab und entferne mal alle
    Flusen...
    Kann sein das Heizung etc einfach nur zugeflust ist!!!
    Wartung ist halbe Miete :D
     
  6. #5 olli1175, 22.02.2007
    olli1175

    olli1175

    Dabei seit:
    22.02.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo habe diesen beitrag hier gefunden und nun habe ich das gleiche problem:

    Seit einigen Tagen kommt bei dem Trockner ständig die Anzeige "Flusensieb" mit einem akustischen Alarmsignal. Das Sieb ist sauber, der Kanal vom Flusensieb nach unten ist frei. Wer kann mir helfen?

    Als abhilfe habe ich alles schon zerlegt und gereinigt und noch immer kommt diese meldung ist der thermoschalter defekt? Wieviel grad hat der? Was passiert wenn ich ihn überbrücke?
     
  7. #6 titus78, 22.02.2007
    titus78

    titus78

    Dabei seit:
    02.05.2005
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    hast du auch die Tür Kontrolliert nach Flusen?
     
  8. #7 olli1175, 23.02.2007
    olli1175

    olli1175

    Dabei seit:
    22.02.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ja das habe ich habe die sogar zerlegt damit ich den lützer reinigen konnte
     
  9. #8 titus78, 23.02.2007
    titus78

    titus78

    Dabei seit:
    02.05.2005
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    wenn du den Thermoschalter überbrückst kann es passieren das du die Wäsche verbrennst.....

    Läuft de Trockneer ansonsten Problemlos?
    Oder dreht sich ddie Trommel nicht?

    Sollte er ansonsten laufen würde ich auf den Geber
    tippen der für das Signal zuständig ist!
     
  10. #9 olli1175, 26.02.2007
    olli1175

    olli1175

    Dabei seit:
    22.02.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    der trockner läuft ohne probleme bis es anfängt zu piepsen dann wird die heizung abgeschaltet und er läuft kalt weiter

    welcher geber meinen sie?

    im luftkanal ist nur der themperatur geber und wenn der schaltet dann fängt es wohl an zu piepsen
     
  11. #10 titus78, 26.02.2007
    titus78

    titus78

    Dabei seit:
    02.05.2005
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    ja ich tippe auf das Thermostatda dies die Heizung zu bzw Abschaltet. Wenn die Heizungsfunktion bis zum Abschalten gegeben ist und sonst der Trockner läuft kann es nur das Thermostat sein.

    Je nach Modell sitzen die Dinger im Luftkanal nähe Heizung oder im Umluftschacht!

    Grüsse
     
  12. #11 olli1175, 01.03.2007
    olli1175

    olli1175

    Dabei seit:
    22.02.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ich werde mal im lüftungskanal die temperatur messen und dann sehe ich ja ab wann das thermostat schaltet sollte ja erst bei 90 grad anspringen
     
  13. #12 titus78, 01.03.2007
    titus78

    titus78

    Dabei seit:
    02.05.2005
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    Das kommt auf das Thermostat an. Je nachdem welcher Wert auf dem Thermostat steht.

    Aber mach das mal!
     
  14. #13 olli1175, 06.03.2007
    olli1175

    olli1175

    Dabei seit:
    22.02.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ja ein Thermostat sitzt im Luftkanal und zwei hinten an der Heizung. Im Lüftungskanal soll der Thermoschalter bei 90 grad schalten im Kanal sind aber nur 50 bis 60 grad da fängt der trockner an die Fehlermeldung zu geben. Das Thermostat vorne Funktioniert hat Durchgang, bekommt auch Strom aber nur bis die Fehlermeldung kommt, dann schaltet die Heizung ab. Hat einer ein schaltplan? Weiß einer wie die anderen zwei Thermoschalter arbeiten?
     
  15. #14 titus78, 06.03.2007
    titus78

    titus78

    Dabei seit:
    02.05.2005
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    tausch einfach mal das Thermostat im Luftkanal aus.
    IIch tippe mal drauf das Ding hat ne Macke und löst zu früh aus!
    Thermostat dürfte nicht die Welt kosten!

    Grüsse
     
  16. #15 olli1175, 06.03.2007
    olli1175

    olli1175

    Dabei seit:
    22.02.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    [hi,

    tausch einfach mal das Thermostat im Luftkanal aus.
    IIch tippe mal drauf das Ding hat ne Macke und löst zu früh aus!
    Thermostat dürfte nicht die Welt kosten!

    Grüsse[/quote]



    Hallo, das Thermostat im luftkanal schaltet nicht, da das Thermostat bei 90 grad schalten soll und im luftkanal sind nur 50 grad, aber das Thermostat scheint in ordnung zu sein
     
  17. #16 titus78, 06.03.2007
    titus78

    titus78

    Dabei seit:
    02.05.2005
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0


    Hallo, das Thermostat im luftkanal schaltet nicht, da das Thermostat bei 90 grad schalten soll und im luftkanal sind nur 50 grad, aber das Thermostat scheint in ordnung zu sein[/quote]

    hi,

    die Frage ist von wo die Meldung kommt.
    Wenn Sie von dem Heizungsthersmostat kommt kann dieses einen Defekt haben, wenn es vom Luftkanal her kommt dann kann dieses ein defekt haben!
    Du kannst ja mal das Thermo. im Luftkanal abklemmen
    und den Draht isolieren. dann mal prüfen
    ob die Meldung kommt!?!
     
  18. #17 olli1175, 06.03.2007
    olli1175

    olli1175

    Dabei seit:
    22.02.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    das habe ich schon gemacht da kommt der fehle wieder wenn die fehlermeldung kommt dann ist im lüfterkanal kein strom mehr am thermostat
     
  19. #18 titus78, 07.03.2007
    titus78

    titus78

    Dabei seit:
    02.05.2005
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    dann kann es nur am Heizungsthermostat oder an der Elektronik liegen!

    Klemm mal das Heizungsthermostat ab und prüfe erneut!
    SSollte der Fehler wieder auftauchen kann es nur noch an der Elektronik
    liegen!
     
  20. #19 olli1175, 07.03.2007
    olli1175

    olli1175

    Dabei seit:
    22.02.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    hinten sind ja zwei thermostate weiss nur nicht wie die geschaltet sind. Auf wieviel grad arbeit so ein trockner?
     
  21. #20 titus78, 07.03.2007
    titus78

    titus78

    Dabei seit:
    02.05.2005
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    die müssten hintereinander geschaltet sein!
    dadrüber wird die Heizung mit Strom versorgt,
    sollte die Temperatur zu hoch werden schalten diese die Heizung ab damit die Wäsche nicht verbrennt.
    Aucch springgt gerne mal die kleine Flexsicherung raus
    wenn zB viele Flusen sich in der Heizung verfangen haben.

    Der Trockner arbeitet mit unterschiedlicher Temperaturen je nachdem welches Programm gewählt ist:
     
Thema:

Bauknecht Wäschetrockner TRK 4821

Die Seite wird geladen...

Bauknecht Wäschetrockner TRK 4821 - Ähnliche Themen

  1. hi,mein Wäschetrockner braucht ein Ersatzteil

    hi,mein Wäschetrockner braucht ein Ersatzteil: Mein Wäschetrockner Bauknecht TRKK 5560 braucht ein Dichtband das sich zwischen Gehäuse und Trommel befindet , die Trommel bewegt sich nicht mehr...
  2. Trockner Bauknecht TK Care 17B

    Trockner Bauknecht TK Care 17B: Hallo zusammen, bei meinem oben stehenden Trockner passiert gar nichts mehr. Eigentlich sollten die Lämpchen leuchten sobald ich den...
  3. Wäschetrockner Bauknecht TRA 4474 Service-Nr. 856044703000

    Wäschetrockner Bauknecht TRA 4474 Service-Nr. 856044703000: Das Licht in der Trommel kann nicht über den Taster auf der Frontplatte eingeschaltet werden. Nach Programmende und anschließendem Öffnen der...
  4. Bauknecht TK Ökostar 7 trocknet nicht

    Bauknecht TK Ökostar 7 trocknet nicht: Hallo, für ein normales Trockenergebnis muss ich "Extratrocken" und zusätzlich "höchster Trockengrad" wählen. Der Trockner braucht dann 4...
  5. Schalter um Wäschetrockner an versch. Steckdosen zu betr.

    Schalter um Wäschetrockner an versch. Steckdosen zu betr.: Guten Morgen liebe Elektrikforum Gemeinde, ich bin auf der Suche nach einem Schalter / Umschalter und bin mir sicher das ihr mir da helfen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden