Baustellenstromversorgung

Diskutiere Baustellenstromversorgung im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hi, wie ihr vielleicht in anderen Threads von mir erfahren habt sind wir am Umbauen. Da wir ein Doppelhaus haben, benutzen wir den Strom von...

  1. #1 frikkel typ, 29.11.2006
    frikkel typ

    frikkel typ

    Dabei seit:
    16.06.2006
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    wie ihr vielleicht in anderen Threads von mir erfahren habt sind wir am Umbauen.

    Da wir ein Doppelhaus haben, benutzen wir den Strom von der Haushälfte, in der wir wohnen.

    Ich habe in einem Fußboden eine 4-Adrige Leitung liegen sw-br-bl-gnge.
    In dieser Leitung wird der Schwarze nicht benutzt.

    Da es ja früher dunkel wird, haben wir da Halogenstrahler montiert (1x 1000 Watt, 2x 500 Watt)

    Wir arbeiten viel mit einem 1500 Watt Bohrhammer.

    Daher werden da ab 17 Uhr permanent 3500 Watt gebraucht, weil aber noch andere Maschinen benutzt werden (Elektrotacker, Schlagbohrmaschiene, Handkreissäge) und viele Lampen (150 Watt, 60 Watt, 60 Watt) Leuchten, und in unserer Werkstatt noch Lampen (2x 36 Watt, 2x 54 Watt, 1x 60) in Betrieb sind mache ich mir Sorgen um die Stromversorgung.

    Kann ich noch von einem anderen Stromkreis (anderer Außenleiter) noch eine leitung in die 4-Adrige einspeißen?

    Kann ich den N und den PE beider Leitungen mit einander verbinden?

    Eine 5-Adrige leitung von der UV zu legen wäre 1. zu Teuer, 2. Bräuchte ich einen Elektriker, 3. sind alle Sicherungen am Ausgang doppelt belegt.

    Also geht es so? Mit PE und N beider Zuleitungen Verbinden?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Baustellenstromversorgung. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Heimwerker, 29.11.2006
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    Auch wenn ich nicht richtig verstehe was du meinst, es hört sich nicht gut an.

    Macht ihr die Elektroinstallation auch selber?
     
  4. #3 frikkel typ, 29.11.2006
    frikkel typ

    frikkel typ

    Dabei seit:
    16.06.2006
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Also Elektroinstelationen: Lehrrohre verlegen Dosensetzen: ja
    Manche Räume Keller Speicher sind schon installiert lassen wir aber natürlich auch vom Elektriker abnehmen.

    Ich meine Wir haben Eine Zuleitung die in die UV geht von da aus zwei wechsel stromkreise.

    Vo9n jedem Stromkreis will ich eine 3 Adrige Leitung legemn Jeweils verschiedene Außenleiter in ein 4-Adriges kabel die 2 L getrennt und in neuer verteilung auf räume aufteilen

    da wo die Leitungen von den Stromkriesen kommen und in die 4-Adrige sollen ob ich alle 3 PE´s und alle drei n´s verbinden darfg
     
  5. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.271
    Zustimmungen:
    99
    Nein. Installiere eine vernüftige Baustromversorgung mit 30 mA RCD und gut.

    Lutz
     
  6. #5 frikkel typ, 30.11.2006
    frikkel typ

    frikkel typ

    Dabei seit:
    16.06.2006
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    was verstehst du unter vernünftiger Baustromverteilung?
     
  7. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.271
    Zustimmungen:
    99
    So viele einzelne Stromkreise wie gebraucht werden schön über 30 mA RCD. Am einfachsten wäre es die neue Zähleranlage dafür zu nehmen. Zuleitung aus eurem Haus. Die Gummileitung kann man sich auch mieten.

    Lutz
     
  8. #7 frikkel typ, 01.12.2006
    frikkel typ

    frikkel typ

    Dabei seit:
    16.06.2006
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    wieso Zähler?
    Wir bezahlen es doch so oder so.

    Da das ganze aber nur ab 17 Uhr ist, werde ich die verteilung, die ich mal gebaut habe (3 Schukodosen + 1 CEE 16A Dose),da auf hängen und dann Abends ne CEE Verlängerung legen, oder?
     
  9. #8 frikkel typ, 01.12.2006
    frikkel typ

    frikkel typ

    Dabei seit:
    16.06.2006
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Mal fehlt der L mal der

    Hi,

    habe heute eine Drehstromverteilung montiert.

    Nur es besteht ein problem ich habe da eine CEE 16A montiert in dei die Vertelung eingesteckt wird diese Dose funktioniert auch nur an der eite des eingeteckten kabel fehlt mal der L1 mal deer L2 und mal der L3

    Was ann es sein ?

    Kabel habe ich schon gewechslet
     
  10. tkropp

    tkropp

    Dabei seit:
    01.12.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Bei deinen Problemen wäre es ratsam einen Eletroinstalateur/Gebäudetechniker hinzu zu ziehen.

    Eine Auskunft über das Forum würde dich warscheinlich in Grab bringen... und einen von uns in Gefängnis.

    Gelbeseiten unter Elektriker :wink:

    Thorsten
     
  11. #10 frikkel typ, 01.12.2006
    frikkel typ

    frikkel typ

    Dabei seit:
    16.06.2006
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Könnte eventuell der Stecker kaputt sein?
     
  12. #11 steboes, 02.12.2006
    steboes

    steboes

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Hab den Satz nicht ganz verstanden. Du hast also in deiner Bude ne 16A CEE montiert, in die steckst du die Drehstromverlängerungsleitung ein und an der Kupplung an deren Ende fehlen dir dann mal L1, L2 oder L3, richtig? Und inwiefern fehlt dir mal der, mal der? Klemmste da zwischenzeitlich was um? Ich mein kann ja net sein dass einfach mal von selber so alle 30 Minuten die Belegung wechselt?! :lol: In der Verteilung haben aber alle Aussenleiter Spannung gegen N und PE?

    MfG steboes
     
  13. #12 frikkel typ, 02.12.2006
    frikkel typ

    frikkel typ

    Dabei seit:
    16.06.2006
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Als ha den fehler behoben.

    Ich hatte imdunkeldie scraube vonner klemme uf die isolerung gescharaut und daadurch hatte es keinen kontatt und als ich d sicherungen gprüft habe habe ich vergessen eim einzu drehen mach morgen mal bilchennnnnnn
     
  14. #13 steboes, 02.12.2006
    steboes

    steboes

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    OMG :shock:


    Itstsssss dienne tsuatutr in die Bteonschiamschine gkeommen?
     
  15. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Heimwerker, 02.12.2006
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    :lol: :wink: :wink: :wink: :wink:

    Das mit der Klemme ist sehr gefährlich :!:

    besorgter Gruß,
    Heimwerker
     
  17. #15 frikkel typ, 03.12.2006
    frikkel typ

    frikkel typ

    Dabei seit:
    16.06.2006
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Ja das ist meine Tastatur.
    Die hat schonmal aussetzer.

    Werde bald wieder auf Tasatur mit Kabel umsteigen.

    Die Verteilung funktioniert bestens.
    Werde Morgen mal Bilder davon machen.

    (Sry. meine HEUTE)

    Gruß Frikkel der seit der Magenspiegelung an Schlafstörungen leidet. :?
     
Thema:

Baustellenstromversorgung

  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden