Bauvorschläge Meldeanlage

Diskutiere Bauvorschläge Meldeanlage im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hi, Ich möchte eine Melde Anlage bauen, wo jede Station zwei Drähte hat. In der Küche wird dann auf den Schalter "Essen fertig" gedrückt und...

  1. #1 hallomaxal, 28.02.2005
    hallomaxal

    hallomaxal

    Dabei seit:
    28.02.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Ich möchte eine Melde Anlage bauen, wo jede Station zwei Drähte hat. In der Küche wird dann auf den Schalter "Essen fertig" gedrückt und auf jeder Station erscheint dann ein Led.In der Küche kann man kontrollieren,wer bestätigt hat(per Schalter) und das rote KontrollLed zur Station erlischt und das grüne geht an.
    nur habe ich keine Ahnung wie ich das machen soll.
    Spannung sollte 12 Volt,bei Bedarf mehr/weniger.

    Bitte um eure Vorschläge.
    Danke,
    Hallomaxal
     
  2. DaKufa

    DaKufa

    Dabei seit:
    22.02.2005
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    0
    Ok...

    hallo!

    Ok, schaun wir ob ich`s verstanden hab.....

    Küche:

    1. Essen fertig "schalter"
    2. Rote Kontroll LED an

    Stationen:

    Rote Kontroll LED an
    Bestätigen das man`s zur kenntnis genommen hat...

    Küche:
    Rote LED(s) aus, Grüne an

    (Staionen:
    auch eine grüne LED an????)

    Zu was brauchste denn das genau???
    Wo willst du denn so eine Anlage einbauen....
    dann kamm man genaueres sagen und einen Plan entwickeln......

    mfg Dominic
     
  3. #3 hallomaxal, 01.03.2005
    hallomaxal

    hallomaxal

    Dabei seit:
    28.02.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    ja,korrekt verstanden.
    ich brauch das für ein Haus,sodass statt der Glocke vornehmer das Led leuchtet.Alle Kabel(2pol.) gehen an einen zentralen Punkt zusammen.


    mfg.
    Hallomaxal
     
  4. Ferrit

    Ferrit

    Dabei seit:
    08.01.2005
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Moin,
    ich hätte da mal einen 1. Denkansatz.

    [​IMG]

    Allerdings müssten die Schalter (beide sollen Schalter darstellen, keine Taster) anschliessend wieder ausgeschaltet werden, was leicht vergessen werden könnte.
    Ansonsten sollte es prinzipiell funzen, falls nicht, bitte ich um Korrekturvorschläge.
     
  5. #5 hallomaxal, 01.03.2005
    hallomaxal

    hallomaxal

    Dabei seit:
    28.02.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    ich hatte eigentlich gehofft irgendeine kleine Schaltung zu bekommen , die sich den Led-Zustand "merkt"(ungefähr so wie ein Stromstoß-Relais, nur nich so teuer( ~16€ das Stk bei Conrad))

    vielen dank bisher,

    mfg.
    Hallomaxal
     
  6. #6 titus78, 13.05.2005
    titus78

    titus78

    Dabei seit:
    02.05.2005
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    ......

    probier mal ne wechselschaltung :wink:
     
  7. #7 titus78, 13.05.2005
    titus78

    titus78

    Dabei seit:
    02.05.2005
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
     
Thema:

Bauvorschläge Meldeanlage

Die Seite wird geladen...

Bauvorschläge Meldeanlage - Ähnliche Themen

  1. Sirene Einbruchmeldeanlagen EFH wo anbringen?

    Sirene Einbruchmeldeanlagen EFH wo anbringen?: So, nächsten Thema für mich: Wo bloß die Außensirene der Alarmanlage platzieren lassen? Ich habe gelesen, dass sie sichtbar zur Straßenseite sein...
  2. Verkabelung Brandmeldeanlage

    Verkabelung Brandmeldeanlage: Abend, kennt sich jemand mit verlege Vorschriften von Brandmeldeanlagen und deren Ringleitungen Bzw Alarmierung aus?
  3. Drahtvernetzte Rauchmeldeanlage im Privathaushalt einbauen

    Drahtvernetzte Rauchmeldeanlage im Privathaushalt einbauen: Hallo! Da ich zu dem Thema bislang nur sehr, sehr spärlich Infos finden konnte, wollte ich meine Fragen einfach mal hier stellen: Ich möchte...
  4. stromlaufplan einbruchmeldeanlage

    stromlaufplan einbruchmeldeanlage: hi wo bekomme ich einen stromlaufplan von einer einbruchmelde anlage her brauch den bis am montag
  5. Einbruchmeldeanlage ohne Kabel

    Einbruchmeldeanlage ohne Kabel: Hallo, ich suche eine Einbruchmeldeanlage, die keine Kabelverbindung braucht! Wohne in einem Mietshaus und kann deswegen nicht die leitungen...