Beleuchtung anschließen

Diskutiere Beleuchtung anschließen im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Ich möchte gerne eine Lampe anschließen Ich habe folgendes Problem: ich habe 4 adern, bestehend aus: Braun, 2x Blau und PE Wenn ich mit...

  1. #1 Jefferson55555, 08.09.2011
    Jefferson55555

    Jefferson55555

    Dabei seit:
    08.09.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ich möchte gerne eine Lampe anschließen

    Ich habe folgendes Problem:

    ich habe 4 adern, bestehend aus: Braun, 2x Blau und PE

    Wenn ich mit dem Duspol messe, habe ich zwischen dem braunen und dem blauen ( bei beiden blauen das gleiche ergebnis) 12V und wenn ich den schalter betätige werden es 24V, was mir bei einer gewöhnlichen Hausinstallation schon sehr komisch vorkommt. Wenn ich zwischen den 2 blauen adern messe habe ich 230V, aber hier nützt der Schalter nichts und wenn ich an den gemossenen 230V eine funktionsfähige Glühbirne anhänge leuchtet diese nicht und ich messe auch keine Spannung.

    Hinweis: Ich weiß nicht wie alles zuvor installiert wurde, da es eine Sanierung ist.
    Bitte um Hilfe

    mfg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Beleuchtung anschließen. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.381
    Zustimmungen:
    132
    Dann schalte mal die Last zu.

    Lutz
     
  4. #3 Nullvolt, 09.09.2011
    Nullvolt

    Nullvolt

    Dabei seit:
    08.03.2006
    Beiträge:
    2.250
    Zustimmungen:
    2
    Klingt mir irgendwie wie eine Kombination aus Leuchtenauslass und Weiterleitung für eine Steckdose an der gegenüberliegenden Wand. Allerdings würde ich dann auch zwei grüngelbe erwarten.

    Miss bitte mal zwischen grüngelb und braun bei ein- und ausgeschaltetem Schalter.

    0V
     
  5. #4 Jefferson55555, 09.09.2011
    Jefferson55555

    Jefferson55555

    Dabei seit:
    08.09.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hab jetzt eine Lösung gefunden:

    Ich habe einfach ein 230V Potential angehängt.
    Die Erdung war einfach durchgezogen. Ich bin jetzt zu dem Schluss gekommen, dass früher eine 24V Lampe dran hängen musste!

    Hab natürlich auch die Erdung angeschlossen!

    Danke für die Hinweise
     
  6. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.381
    Zustimmungen:
    132
    Aua

    Lutz
     
Thema:

Beleuchtung anschließen

Die Seite wird geladen...

Beleuchtung anschließen - Ähnliche Themen

  1. E-Motor anschließen

    E-Motor anschließen: Hallo, ich möchte einen E-Motor von Lichtstromanschluss auf Kraftstromanschluss umstellen. Derzeit ist der Motor an 220V angeschlossen und über...
  2. 230v Getriebemotor anschließen

    230v Getriebemotor anschließen: Hallo habe mir ein Kleines Förderband gekauft und per Spedition bringen lassen leider ist die Steuerung auf den Transport verschwunden kann mir...
  3. Dimmschalter anschließen

    Dimmschalter anschließen: Hallo, ich habe mir einen Dimmschalter gekauft. Der Schalter hat folgende Anschlüsse; L, L1, N Kabel, die mir an der Dose zur Verfügung stehen...
  4. Berker Universal-Schnittstelle 8-fach 75648001 LED anschliessen

    Berker Universal-Schnittstelle 8-fach 75648001 LED anschliessen: Wer hat Erfahrung mit diesem Binäreingang.? Ich möchte gerne 8 LED anschliessen, um Schaltzustände anzuzeigen. Müssen das spezielle LED`s sein ?...
  5. KFZ Stecker an Powerbank anschließen

    KFZ Stecker an Powerbank anschließen: Hallo Liebes Forum. Ich bin neu hier und habe gleich eine Frage, dir mir bisher leider niemand beantworten konnte. Ich habe diese Powerbank: (...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden