Beleuchtung über Fernbedienung dimmen

Diskutiere Beleuchtung über Fernbedienung dimmen im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; hey, frohes neues jahr erstmal :-) ich bin auf der suche nach schaltaktoren zum dimmen mit fernbedienung. folgendes szenario: mein...

  1. #1 Deathdwarf, 06.01.2014
    Deathdwarf

    Deathdwarf

    Dabei seit:
    15.03.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    hey,

    frohes neues jahr erstmal :)

    ich bin auf der suche nach schaltaktoren zum dimmen mit fernbedienung.

    folgendes szenario:

    mein schwiegervater renoviert im moment sein schlafzimmer, über dem bett werden 4 einbaustrahler installiert, am liebsten mit led leuchtmitteln. diese 4 strahler möchte er gerne ausschließlich über eine fernbedienung schalten und auch dimmen können.

    ich bin jetzt auf die gira schalt/bzw. dimmaktoren + die dazugehörige fernbedienung gestoßen. allerdings ist das preislich mit um die 250€ nicht im sinne von ihm. er würde es zahlen, weil er es unbedingt haben will.

    ich suche also einen dimmaktor der am besten durch ein 68mm loch passt, und per fernbedienung ein/aus geschaltet werden und gedimmt werden kann, vorzugsweise mit led leuchtmitteln.

    kennt ihr eine günstigere alternative zu gira?

    gruß
     
  2. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    3.117
    Zustimmungen:
    200
    Ist das ein Ehebett?

    In der Praxis möchte ich dann mal sehen wie das ablaufen soll, der rechts liegende möchte Licht aber die Fernbedienung liegt auf dem linken Nachttisch...

    Ciao
    Stefan
     
  3. #3 Deathdwarf, 07.01.2014
    Deathdwarf

    Deathdwarf

    Dabei seit:
    15.03.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    tolle antwort

    es ist kein ehebett...

    und selbst wenn, er will es so haben und basta.
     
  4. hicom

    hicom

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    48
    Hallo,
    wenn du das billiger machen willst must du selber schrauben und löten:

    Du brauchst:
    1 Stromversorgung 230/24VDC 40W

    dann diesen Dimmer mit Fernbedienung:
    http://www.led1.de/shop/power-led-dimme ... 3godrjwA2Q

    der Ausgang des Dimmers steuert dieses KSQ Modul (je LED 1 Modul):
    http://www.pollin.de/shop/dt/Mzc4ODQ2OT ... 50_mA.html

    an dem dann z.B. folgende LED angschlossen werden:
    http://www.elektro-wandelt.de/Nach-Lief ... godfmsAng#

    Gruß
    Jürgen
     
  5. #5 LED_Supplier, 12.01.2014
    LED_Supplier

    LED_Supplier

    Dabei seit:
    09.03.2013
    Beiträge:
    1.265
    Zustimmungen:
    142
    Oder man nimmt einfach einen Triac Dimmer mit Fernbedienung (ca. Euro 40) und hängt 4 Triac dimmbare LED Strahler daran. Braucht man nichts zu löten.

    Tip: bohr erst die Löcher wenn du auch die Strahler hast. Viele sind eben nicht 68 mm.
     
  6. #6 Elektrikkiller, 07.02.2014
    Elektrikkiller

    Elektrikkiller

    Dabei seit:
    22.11.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Klingt für mich nach der simpelsten Lösung :)

    Oder ich leihe dir die Fernbedienung von unserem Fernsehr ;-) und du probierst die aus :D
    Bei uns gibt es nämlich den dummen Zufall, dass der Deckenfluter der im Wohnzimmer steht wohl die selbe Frequenz verwendet wie der LCD TV. Somit wird häufig beim Kanalwechsel das Licht an und ausgeschaltet :D Dabei handelt es sich ja nichtmal um eine Universal-Fernbedienung. Mittlerweile haben wir die Lampe an eine eigene Leiste mit Schalter gehängt, damit uns der Fluter nicht kaputt geht ;)
    lg, Elektrikkiller
     
  7. #7 Langenzenner, 08.02.2014
    Langenzenner

    Langenzenner

    Dabei seit:
    30.01.2014
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    egal ob

    Ist ja eigentlich vollkommen schnuppe, ob nun ehebett oder nicht. Er will, basta, das stimmt schon. Hast mal gegoogelt,? So auf Anhieb wüsste ich jetzt auch keine Alternative für Euch. Schau doch mal auf so Preisvergleichseiten, da müsstest eigentlich prompt was finden. Ansonsten: ebay, oder nach passenden Shops googeln und einfach mal selbst durchforsten!
     
  8. hicom

    hicom

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    48
    Re: egal ob

    Die Frage ist, wieviel Informationsgehalt jetzt in so einer Antwort stecken.. :roll:

    J.
     
Thema:

Beleuchtung über Fernbedienung dimmen

Die Seite wird geladen...

Beleuchtung über Fernbedienung dimmen - Ähnliche Themen

  1. Welcher Dimmer für diese schaltung?

    Welcher Dimmer für diese schaltung?: Hallo, ich möchte folgende Schaltung realisieren und weiß nicht welches "Dimmgerät" ich dafür brauche, bitte um empfehlungen Im Flur möchte ich 3...
  2. Jung LED Dimmer an 2-Leiter und mit Nebenstelle

    Jung LED Dimmer an 2-Leiter und mit Nebenstelle: Liebes Forum, ich saniere zur Zeit unsere Bestandsimmobilie aus 1962 und habe die gesamte Elektrik auf Jung umgestellt. Im Wohnzimmer, Esszimmer...
  3. Dimmer funktioniert nur sporadisch

    Dimmer funktioniert nur sporadisch: moin zusammen, Wir haben bei uns im Flur eine Lampe mit 2 Leuchtstoffröhren. Die Lampe war defekt. Wir haben EVG und Dimmer getauscht dann...
  4. Beleuchtung von mehreren Garagen installieren

    Beleuchtung von mehreren Garagen installieren: Hallo zusammen, ich hätte da eine Frage: Ich habe 4 Garagen nebeneinander und eine Stromzufuhr (Steckdose) in Garage 1. Ich möchte in jeder...
  5. Absicherung Beleuchtung+Steckdose im Außenbereich

    Absicherung Beleuchtung+Steckdose im Außenbereich: Hallo zusammen, ich plane im Außenbereich an der Hauswand eine Steckdose, sowie eine Lampe zu betreiben. Die Steckdose dient lediglich zum...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden