Bestimmtes Kabel bei LSR Verkabelung?

Diskutiere Bestimmtes Kabel bei LSR Verkabelung? im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Grüß Euch, ich möchte 6 36W LSR Armaturen miteinander verbinden, muss ich dazu ein bestimmtes Kabel verwerden? Das 3x1mm ist etwas zu dick um...

  1. towine

    towine

    Dabei seit:
    06.05.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Grüß Euch,
    ich möchte 6 36W LSR Armaturen miteinander verbinden,
    muss ich dazu ein bestimmtes Kabel verwerden?
    Das 3x1mm ist etwas zu dick um ordentlich durchschleifen zu können,
    in der Lampe selbst ist ein
    dünneres Ovales Kabel mit zwei Litzen verbaut.
    Wäre es korrekt, ein solches Kabel auch zum verbinden
    der Armaturen miteinander zu benutzen?


    MfG
    Tom
     
  2. Anzeige

  3. #2 erbie77, 06.05.2011
    erbie77

    erbie77

    Dabei seit:
    05.05.2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo towine,

    das kann man so pauschal nicht sagen. Sind die LSR im Gehäuse, oder möchtest Du alles auf ein Brett schrauben? Wo wird das ganze montiert?
    Kannst Du mal ein Foto einstellen?

    Gruß erbie77
     
  4. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.480
    Zustimmungen:
    164
    Was soll das sein?

    Eine Leitung reicht, es muss kein Kabel sein.

    Wenn schon dann 1,5mm².

    Mit Sicherheit nicht.

    Nein.

    Lutz
     
  5. #4 erbie77, 06.05.2011
    erbie77

    erbie77

    Dabei seit:
    05.05.2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo elo22,

    für mich hört es sich so an als möchte towine einige Leuchtstofflampen auf ein Brett oder ähnliches schrauben. Wenn die Leuchten noch komplett sind, muss er es natürlich mit 3x1,5 verbinden.
    Der Beschreibung nach vermute ich aber das es sich hier nur um die "Innenleben" der Lampen handelt.
    Da wirds natürlich kritisch.

    Gruß erbie
     
  6. towine

    towine

    Dabei seit:
    06.05.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Servus zusammen, ich bins wieder.
    Ja richtig, ich möchte die sechs Armaturen auf Holz schrauben.
    Die Frage nach dem Kabel stellt sich mir nur weil
    bei einer anderen Lampe (250W), ausdrücklich geschrieben
    stand dass man sie mit 3x1mm vom Vorschaltgerät zur
    Fassung verbinden soll.
    Als Leie verstehe ich freilich den Grund dafür nicht,
    aber ich denke halt dass es bei dem Verbinden der
    LSRs nicht schaden kann dies zu berücksichtigen.
    Dachte es gäbe eine Faustformal ala xxW = 3malXXmm Kabel
    zu nehmen.
    Fotos hab ich diesmal auch mitgebracht:
    [​IMG]
    Das sind 6 36W LSRs

    Das mit Sicherheit nicht verbaute ovale Kabel mit zwei Litzen : )
    [​IMG]

    Hier die kleine Öffnung durch die ich niemals
    zwei 3x1mm oder 3x1.5mm Kabel durchbekommen würde
    [​IMG]

    So, das waren die Bilder, nun nochmal zur frage;
    Könnte ich dieses zweilitzige Kabel verwenden um
    die Armaturen miteinander zu verbinden?
    Nach diesem Muster ungefähr:

    [​IMG]

    Dann möchte ich mich noch kurz für euer Interesse an
    meiner Frage bedanken und wünsche einen wunderschönen
    Samstag.

    Ps: Legt nicht jedes Wort von mir auf die Goldwage,
    ich kenne mich mit den Begriffen in der Elektronik
    nicht aus, aber ich hoffe anhand der Bilder kann
    man sich in meine Frage hineinfühlen wenn man möchte.

    Gruß Ine
     
  7. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    6.574
    Zustimmungen:
    550
    Mach mal ein Foto des Typenschildes der Leuchte.
     
  8. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.480
    Zustimmungen:
    164
    Nee, Leuchten. Aus Armaturen kommt Wasser.

    Innerhalb der Leuchte.

    Nö das sind LeuchtstoffLampen. Hatte ich mir schon gedacht.

    Das ist bei vielen Leuchten so. Deine Leuchte ist nicht für Durchgangsverdrahtung vorgesehen daher brauchst Du eine Abzweigdose.

    Nein.

    Lutz
     
  9. #8 erbie77, 08.05.2011
    erbie77

    erbie77

    Dabei seit:
    05.05.2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo towine,
    Wenn Du die Leuchten auf ein Brett schrauben willst, würde ich auch eine Abzweigdose nehmen und jede Leucht separat anschließen.
    Was die Fotos hergeben sind die Leuchten aus Metall, was bedeutet das ein Schutzleiter angeschlossen werden muss!!!
    Auch ist es wichtig zu wissen, wo das ganze montiert wird. Das zweiadrige "Litzenkabel" kannst du nicht nehmen. Foto vom Typenschild bitte reinstellen und erklären wozu die Konstruktion gedacht ist
    Gruß erbie77
     
Thema:

Bestimmtes Kabel bei LSR Verkabelung?

Die Seite wird geladen...

Bestimmtes Kabel bei LSR Verkabelung? - Ähnliche Themen

  1. CAT7 Kabel

    CAT7 Kabel: Auf was muss man bei einem CAT7 Netzwerkkabel achten? Grüße Michel
  2. DSL-KABEL MIT LAN-KABEL VERLÄNGERN

    DSL-KABEL MIT LAN-KABEL VERLÄNGERN: Hallo, kann ich von meiner TAE-Anschlussdose mit dem DSL-Kabel (rj45) in eine Netzwerkdose (Cat.7) und an dem anderen Ende (von der Netzwerkdose)...
  3. 230V auf 12V Trafo - Bestimmt einfache Frage

    230V auf 12V Trafo - Bestimmt einfache Frage: Hey liebe Community, Ich bin leider was Elektrik anbelangt komplett planlos und habe nun eine Frage die mir hier wahrscheinlich sogar das ein...
  4. Licht ins dunkel- Dringende Hilfe für Lampen-Verkabelung

    Licht ins dunkel- Dringende Hilfe für Lampen-Verkabelung: Herzliches Hallo, an alle aus dem Forum. Ich bin neu hier und hoffe das es jetzt kein Problem ist das ich hier einen neuen Thread aufmache. Ich...
  5. Verkabelung Motorschutzschalter

    Verkabelung Motorschutzschalter: Guten Tag, ich habe eine alte Flott Tb13 st erhalten, bei der die Verkabelung des Motorschutzschalters nicht vollständig ist. Aus der Spule führt...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden