Bestimmtes Kabel bei LSR Verkabelung?

Diskutiere Bestimmtes Kabel bei LSR Verkabelung? im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Grüß Euch, ich möchte 6 36W LSR Armaturen miteinander verbinden, muss ich dazu ein bestimmtes Kabel verwerden? Das 3x1mm ist etwas zu dick um...

  1. towine

    towine

    Dabei seit:
    06.05.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Grüß Euch,
    ich möchte 6 36W LSR Armaturen miteinander verbinden,
    muss ich dazu ein bestimmtes Kabel verwerden?
    Das 3x1mm ist etwas zu dick um ordentlich durchschleifen zu können,
    in der Lampe selbst ist ein
    dünneres Ovales Kabel mit zwei Litzen verbaut.
    Wäre es korrekt, ein solches Kabel auch zum verbinden
    der Armaturen miteinander zu benutzen?


    MfG
    Tom
     
  2. Anzeige

  3. #2 erbie77, 06.05.2011
    erbie77

    erbie77

    Dabei seit:
    05.05.2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo towine,

    das kann man so pauschal nicht sagen. Sind die LSR im Gehäuse, oder möchtest Du alles auf ein Brett schrauben? Wo wird das ganze montiert?
    Kannst Du mal ein Foto einstellen?

    Gruß erbie77
     
  4. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.239
    Zustimmungen:
    92
    Was soll das sein?

    Eine Leitung reicht, es muss kein Kabel sein.

    Wenn schon dann 1,5mm².

    Mit Sicherheit nicht.

    Nein.

    Lutz
     
  5. #4 erbie77, 06.05.2011
    erbie77

    erbie77

    Dabei seit:
    05.05.2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo elo22,

    für mich hört es sich so an als möchte towine einige Leuchtstofflampen auf ein Brett oder ähnliches schrauben. Wenn die Leuchten noch komplett sind, muss er es natürlich mit 3x1,5 verbinden.
    Der Beschreibung nach vermute ich aber das es sich hier nur um die "Innenleben" der Lampen handelt.
    Da wirds natürlich kritisch.

    Gruß erbie
     
  6. towine

    towine

    Dabei seit:
    06.05.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Servus zusammen, ich bins wieder.
    Ja richtig, ich möchte die sechs Armaturen auf Holz schrauben.
    Die Frage nach dem Kabel stellt sich mir nur weil
    bei einer anderen Lampe (250W), ausdrücklich geschrieben
    stand dass man sie mit 3x1mm vom Vorschaltgerät zur
    Fassung verbinden soll.
    Als Leie verstehe ich freilich den Grund dafür nicht,
    aber ich denke halt dass es bei dem Verbinden der
    LSRs nicht schaden kann dies zu berücksichtigen.
    Dachte es gäbe eine Faustformal ala xxW = 3malXXmm Kabel
    zu nehmen.
    Fotos hab ich diesmal auch mitgebracht:
    [​IMG]
    Das sind 6 36W LSRs

    Das mit Sicherheit nicht verbaute ovale Kabel mit zwei Litzen : )
    [​IMG]

    Hier die kleine Öffnung durch die ich niemals
    zwei 3x1mm oder 3x1.5mm Kabel durchbekommen würde
    [​IMG]

    So, das waren die Bilder, nun nochmal zur frage;
    Könnte ich dieses zweilitzige Kabel verwenden um
    die Armaturen miteinander zu verbinden?
    Nach diesem Muster ungefähr:

    [​IMG]

    Dann möchte ich mich noch kurz für euer Interesse an
    meiner Frage bedanken und wünsche einen wunderschönen
    Samstag.

    Ps: Legt nicht jedes Wort von mir auf die Goldwage,
    ich kenne mich mit den Begriffen in der Elektronik
    nicht aus, aber ich hoffe anhand der Bilder kann
    man sich in meine Frage hineinfühlen wenn man möchte.

    Gruß Ine
     
  7. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    5.511
    Zustimmungen:
    181
    Mach mal ein Foto des Typenschildes der Leuchte.
     
  8. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.239
    Zustimmungen:
    92
    Nee, Leuchten. Aus Armaturen kommt Wasser.

    Innerhalb der Leuchte.

    Nö das sind LeuchtstoffLampen. Hatte ich mir schon gedacht.

    Das ist bei vielen Leuchten so. Deine Leuchte ist nicht für Durchgangsverdrahtung vorgesehen daher brauchst Du eine Abzweigdose.

    Nein.

    Lutz
     
  10. #8 erbie77, 08.05.2011
    erbie77

    erbie77

    Dabei seit:
    05.05.2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo towine,
    Wenn Du die Leuchten auf ein Brett schrauben willst, würde ich auch eine Abzweigdose nehmen und jede Leucht separat anschließen.
    Was die Fotos hergeben sind die Leuchten aus Metall, was bedeutet das ein Schutzleiter angeschlossen werden muss!!!
    Auch ist es wichtig zu wissen, wo das ganze montiert wird. Das zweiadrige "Litzenkabel" kannst du nicht nehmen. Foto vom Typenschild bitte reinstellen und erklären wozu die Konstruktion gedacht ist
    Gruß erbie77
     
Thema:

Bestimmtes Kabel bei LSR Verkabelung?

Die Seite wird geladen...

Bestimmtes Kabel bei LSR Verkabelung? - Ähnliche Themen

  1. Benötige Kabel für Unterbauleiste - welches?

    Benötige Kabel für Unterbauleiste - welches?: Liebe Mitglieder, Ich habe zwei unterbauleuchten bekommen allerdings ohne Kabel dazu. die üblichen die ich im Haushalt hatte habe ich einmal...
  2. 2 Drehstrommotoren an ein 5x2,5 kabel anschließen.

    2 Drehstrommotoren an ein 5x2,5 kabel anschließen.: Guten Abend, ich habe einen Kompressor mit ca. 3,5 kw über ein 5x2,5 kabel an einen c16a LSS angeschlossen. nun möchte ich noch eine...
  3. Verkabelung eines Dimmers! Hilfe :-(

    Verkabelung eines Dimmers! Hilfe :-(: Guten Tag ihr Lieben. Wir haben über unserem Fernseher ein Kasten installiert, welches mit LED Einbauspots versehen wurde. Da wir das gemacht...
  4. Kabel für Anhängerbeleuchtung

    Kabel für Anhängerbeleuchtung: Hallo, ich weiß, dass ist nicht ganz das richtige Forum hier, aber es geht um die Bezeichnung für die Kabel vom Stecker zu den hinteren Leuchten...
  5. Siedle Sprechanlage HT611-01 Verkabelung bei Wechsel von Siedle HT411-02

    Siedle Sprechanlage HT611-01 Verkabelung bei Wechsel von Siedle HT411-02: hallo, Ich hatte eine alte Siedle HT411-02 Haussprechanlage (6 Wohnungen) und nun eine Siedle HT611-01 gekauft. Beim Umkabeln tritt das Problem...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden