Bestway Pool

Diskutiere Bestway Pool im Off-Topic & Sonstige Tipps und Probleme Forum im Bereich DIVERSES; Hallo Zusammen, Ich bin ganz Neu hier verzeiht mir sollte ich was falsch machen :) Meine Frage lautet. Ich hab mir einen Bestwaypool zugelegt in...

  1. #1 Pallitax, 06.07.2019
    Pallitax

    Pallitax

    Dabei seit:
    06.07.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,

    Ich bin ganz Neu hier verzeiht mir sollte ich was falsch machen :)

    Meine Frage lautet.
    Ich hab mir einen Bestwaypool zugelegt in der Beschreibung steht jetzt es wird empfohlen eine Erdungskabel zu legen..ist das notwenig?
    Und wenn ja wie mach ich das?
    Grüße Sandy
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau mal hier: Bestway Pool. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Pumukel, 06.07.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    6.303
    Zustimmungen:
    686
    sind Bremsen am Auto notwendig ? Oder reicht da ein Anker?
    Da steht im Übrigen das es empfohlen wird die notwendige Erdung durch einen Elektriker ausführen zu lassen. (Potentialausgleich )
     
  4. #3 Pallitax, 06.07.2019
    Pallitax

    Pallitax

    Dabei seit:
    06.07.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Sind Bremsen empfohlen oder Pflicht ?
     
  5. #4 Pumukel, 06.07.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    6.303
    Zustimmungen:
    686
    Mit dem Vergleich solltest du mal zum Nachdenken angehalten werden!
     
  6. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.501
    Zustimmungen:
    370
    .
    Wie @Pumukel das bereits angedeutet hat:

    Du machst da garnichts, außer dass du einen Elektriker beauftragst die "Erdung" durchzuführen, samt erforderlicher Protokollierung.

    Hast du keine Angst um deine Familie ?
    .
    .
     
  7. #6 creativex, 06.07.2019
    creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    1.987
    Zustimmungen:
    276
    Ist das so ein aufblaspool ?

    Wenn ja dann vergiss das mit dem Potentialausgleich

    Lohnt sich da nicht
     
  8. #7 Pumukel, 06.07.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    6.303
    Zustimmungen:
    686
    und auch hier kommt nur Müll von dem Möchtegernelektriker ! Gerade der Schutzpotentialausgleich ist ein wichtiger Schutz im Fehlerfall!
     
    Octavian1977 gefällt das.
  9. #8 Pallitax, 06.07.2019
    Pallitax

    Pallitax

    Dabei seit:
    06.07.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ja ist ein aufblasbarer Pool
     
  10. #9 Pumukel, 06.07.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    6.303
    Zustimmungen:
    686
    Und gerade weil das Ding nicht Stand sicher ist besteht da sogar eine höhere Gefährdung als bei einem stationärem Pol.
     
  11. #10 werner_1, 06.07.2019
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.179
    Zustimmungen:
    934
    Wenn ich das richtig sehe, gehts hier doch um eine Pumpe mit Stecker. Oder um mehr?
    Für die Pumpe wäre das Wichtigste, dass diese fachgerecht an eine fachgerecht installierte Steckdose mit 30mA FI angeschlossen wird.
     
  12. #11 Pallitax, 06.07.2019
    Pallitax

    Pallitax

    Dabei seit:
    06.07.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Es geht um einen whirlpool zum aufblasen mit Pumpe..
     
  13. #12 werner_1, 06.07.2019
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.179
    Zustimmungen:
    934
    Wenn die Pumpe per Stecker angeschlossen wird, ist es ziemlich unpraktikabel, zusätzlich noch eine PA-Leitung anzuschließen (jedesmal Elektriker kommen lassen).
     
  14. #13 Octavian1977, 08.07.2019
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.367
    Zustimmungen:
    566
    Massiver Erdungsdraht bei einem ortveränderlichen Pool???

    Massive Drähte sind nur für den Anschluß von fest installierten Geräten/Maschinenund auch nur bei fest verlegten Leitungen/Kabeln zulässig.
    für den PA Anschluß könnte man auch eine entsprechende Anschlußbuchse installieren, wenn es sich wirklich um einen Pool handelt der auf und ab gebaut wird.
    Ich würde dringend der Empfehlung des Herstellers entsprechen, Schutzpotentialausgleich ist allerdings nur in geschützter Verlegung (z.B. im Rohr) mit 2,5mm² zulässig, ansonsten mindestens 4mm²
     
Thema:

Bestway Pool

Die Seite wird geladen...

Bestway Pool - Ähnliche Themen

  1. Warum schalten meine E-Motoren am Pool aus?

    Warum schalten meine E-Motoren am Pool aus?: Hallo Habe einen Whirlpool bekommen mit 2 Stück 1.700 W Motoren für Massage, 1 700W Motor für Umwälzung und 2 1.000W Motoren für Luftblubber....
  2. Pool verkabeln - 90° C Ampere Kabel?

    Pool verkabeln - 90° C Ampere Kabel?: Hi zusammen, ich möchte einen Pool aufstellen und dazu muss ich eine Steckdose installieren. Ich gehe davon aus, dass ich diese entsprechend...
  3. Pool Wärmepumpe und externe Filterpumpe

    Pool Wärmepumpe und externe Filterpumpe: Hallo erstmal, ich habe mich hier angemeldet um eventuell hilfe zu bekommen. Ich habe eine 10 kw Wärmepumpe für unseren Pool. Wie aus den...
  4. Zusätzlicher RCD bei Außensteckdose für Pool

    Zusätzlicher RCD bei Außensteckdose für Pool: Hallo zusammen, Wir beabsichtigen demnächst einen Pool im Außenbereich aufzustellen mit Sandfilteranlage. Außensteckdose ist vorhanden...
  5. Solarsteuerung Pool mit einer Pumpe

    Solarsteuerung Pool mit einer Pumpe: Hallo Zusammen, ich möchte die Umwälzpumpe für meinen kleinen Pool nur einige Stunden am Tag laufen lassen, denn das reicht ja zum Filtern. Für...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden