Bewegungsm. funktioniert nicht an längeren Kabel

Diskutiere Bewegungsm. funktioniert nicht an längeren Kabel im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo an alle. Habe mir ein Flutlicht mit Bewegungsmelder gekauft für 12v DC die ich an meine kleine Solaranlage anschließen wollte. Das...

  1. #1 Dirk0026, 01.02.2017
    Dirk0026

    Dirk0026

    Dabei seit:
    01.02.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an alle.

    Habe mir ein Flutlicht mit Bewegungsmelder gekauft für 12v DC die ich an meine kleine Solaranlage anschließen wollte. Das Problem das Flutlicht funktioniert direkt an der Batterie oder am Laderegler einwandfrei aber sobald eine länger Strecke dazwischen liegt streikt sie obwohl 12,7 Volt und 4,5 Ampere Anliegen. Das Flutlicht hat 30 Watt. Oder macht der Transformator im Flutlicht für die Led die Probleme.

    Danke schon mal für eure Antworten.
     
  2. Anzeige

  3. #2 werner_1, 01.02.2017
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.073
    Zustimmungen:
    894
    4,5A können nicht "anliegen".
    Kann das Netzteil 4,5A liefern, gem. techn. Daten oder hast du 4,5A gemessen?
     
  4. #3 Dirk0026, 01.02.2017
    Dirk0026

    Dirk0026

    Dabei seit:
    01.02.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Habe 4,5 Ampere und 12,7 v gemessen was vom Laderegler kommt.
     
  5. #4 werner_1, 01.02.2017
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.073
    Zustimmungen:
    894
    Ist das eine Konstantstromquelle oder eine Konstantspannungsquelle?
    Wo hast du die 12,7V gemessen? Am Netzgerät oder an der Leuchte?
    Passt das Netzgerät zu den Lampen?
    Gib mal bittte die Typen bekannt oder ein Foto vom Typenschild.
     
  6. #5 Dirk0026, 01.02.2017
    Dirk0026

    Dirk0026

    Dabei seit:
    01.02.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Das Flutlicht ist für 12v-30v dc ohne Netzteil. Hat nur einen Spannungswandler für die led. Und ist mit ca. 40m Kabel mit dem Laderegler 12v Dc max. 30A angeschlossen. Wenn ich das Flutlicht direkt an den Laderegler mit den 50cm Kabel vom Licht anschließe geht ja alles einwandfrei.
     
  7. #6 werner_1, 01.02.2017
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.073
    Zustimmungen:
    894
    Welcher Querschnitt?
     
  8. #7 wechselstromer, 02.02.2017
    wechselstromer

    wechselstromer

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    2.156
    Zustimmungen:
    0
    Hast Du (TE) die 40m-Leitung einmal durchgemessen?
     
  9. #8 Dirk0026, 02.02.2017
    Dirk0026

    Dirk0026

    Dabei seit:
    01.02.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Bin ich mit dem Spannungsabfall unter Last durch den Widerstand des Kabels auf der richtigen Spur. Müsste also den Widerstand vom Kabel messen und die Spannung erhöhen um dann auf die 2.5A vom Flutlicht zu kommen? Oder falscher Denkansatz. Wenn richtig mache ich nicht durch die höhere Spannung den 12v bewegungsmelder kaputt?
     
  10. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.486
    Zustimmungen:
    367
    Wenn der Widerstand der Leitung zu hoch ist, brauchst du eine dickere Leitung und keine höhere Spannung.
     
  11. #10 werner_1, 02.02.2017
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.073
    Zustimmungen:
    894
    Du musst nicht auf 2,5A kommen; du musst an deinen Leuchten unter Last noch mindestens 12V haben.
     
  12. #11 Octavian1977, 02.02.2017
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.158
    Zustimmungen:
    535
    Die Messung von 4,5A scheint schon mal falsch gelaufen zu sein, denn bei 12V ergibt das über 50W

    Da die Leuchte an 40m leitung nicht funktioniert kannst Du auch keine Spannung unter last gemessen haben also auch Fehler.

    Um bei 4A Belastung am Ende der 40m noch 12V zu erhalten wird ein Querschnitt von 10mm² Kupfer mindestens benötigt.
    Das wäre ein Spannungsfall von 4,5% was vertretbar wäre.
     
  13. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 Dirk0026, 02.02.2017
    Dirk0026

    Dirk0026

    Dabei seit:
    01.02.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    So habe die Spannung etwas hoch gesetzt von 12v auf 16.1v und sie funktioniert jetzt einwandfrei bei 18v war es zu viel und hatte sich nicht wieder eingeschaltet.

    Danke für die Hilfe
     
  15. #13 Octavian1977, 02.02.2017
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.158
    Zustimmungen:
    535
    Das war der falsche Weg. Der Leitungsquerschnitt ist zu gering.
    Du verheizt unnötig Energie auf der Leitung bei einem Spannungsfall in der höhe.
    Ich gehe mal von aus, daß bei den 16V noch 12V an der Leuchte ankommen somit ergibt sich ein Spannungsfall von ca 25%!
     
Thema:

Bewegungsm. funktioniert nicht an längeren Kabel

Die Seite wird geladen...

Bewegungsm. funktioniert nicht an längeren Kabel - Ähnliche Themen

  1. Massagesessel Casada EMS-371 funktioniert .... nicht.... immer.

    Massagesessel Casada EMS-371 funktioniert .... nicht.... immer.: Hallo, das ist meine erste Wortmeldung. Ich bin Daniel aus Vechta, 56 Jahre alt und glücklich verheiratet. Durch meine sitzende Tätigkeit und die...
  2. Der FI fliegt raus wenn ich das SAT-Kabel einstecke

    Der FI fliegt raus wenn ich das SAT-Kabel einstecke: Moin, Vor ein paar Monaten hat der Elektriker bei mir einen neuen Sicherungskasten eingebaut, jetzt auch mit FI Schaltern. Hie und da fliegt aber...
  3. Kühlschrank Kabel Abgerissen

    Kühlschrank Kabel Abgerissen: [ATTACH] Bosch cooler Kühl-Gefrierkombi Tachchen hätte das Problem das ich Gestern mein Kühlschrank verrückt und ein paar Kabel (Blau und Braun)...
  4. Für was benötigt man Relais & funktioniert der Schaltkreis so?

    Für was benötigt man Relais & funktioniert der Schaltkreis so?: Hallo Community, Ich wollte einfach mal nachfragen, ob man bei einem einfachen Stromkreis mit wenig Leistung überhaupt ein Relai benötigt, und...
  5. Welches Kabel im Garten für 12V Versorgung?

    Welches Kabel im Garten für 12V Versorgung?: Ich möchte im Garten meine Solarleuchten mit einer zentralen 12V Speisung versorgen (finde es schade, wenn sie nach einigen Stunden Betrieb...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden