Bewegungsm. funktioniert nicht an längeren Kabel

Diskutiere Bewegungsm. funktioniert nicht an längeren Kabel im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo an alle. Habe mir ein Flutlicht mit Bewegungsmelder gekauft für 12v DC die ich an meine kleine Solaranlage anschließen wollte. Das...

  1. #1 Dirk0026, 01.02.2017
    Dirk0026

    Dirk0026

    Dabei seit:
    01.02.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an alle.

    Habe mir ein Flutlicht mit Bewegungsmelder gekauft für 12v DC die ich an meine kleine Solaranlage anschließen wollte. Das Problem das Flutlicht funktioniert direkt an der Batterie oder am Laderegler einwandfrei aber sobald eine länger Strecke dazwischen liegt streikt sie obwohl 12,7 Volt und 4,5 Ampere Anliegen. Das Flutlicht hat 30 Watt. Oder macht der Transformator im Flutlicht für die Led die Probleme.

    Danke schon mal für eure Antworten.
     
  2. Anzeige

  3. #2 werner_1, 01.02.2017
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.754
    Zustimmungen:
    805
    4,5A können nicht "anliegen".
    Kann das Netzteil 4,5A liefern, gem. techn. Daten oder hast du 4,5A gemessen?
     
  4. #3 Dirk0026, 01.02.2017
    Dirk0026

    Dirk0026

    Dabei seit:
    01.02.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Habe 4,5 Ampere und 12,7 v gemessen was vom Laderegler kommt.
     
  5. #4 werner_1, 01.02.2017
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.754
    Zustimmungen:
    805
    Ist das eine Konstantstromquelle oder eine Konstantspannungsquelle?
    Wo hast du die 12,7V gemessen? Am Netzgerät oder an der Leuchte?
    Passt das Netzgerät zu den Lampen?
    Gib mal bittte die Typen bekannt oder ein Foto vom Typenschild.
     
  6. #5 Dirk0026, 01.02.2017
    Dirk0026

    Dirk0026

    Dabei seit:
    01.02.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Das Flutlicht ist für 12v-30v dc ohne Netzteil. Hat nur einen Spannungswandler für die led. Und ist mit ca. 40m Kabel mit dem Laderegler 12v Dc max. 30A angeschlossen. Wenn ich das Flutlicht direkt an den Laderegler mit den 50cm Kabel vom Licht anschließe geht ja alles einwandfrei.
     
  7. #6 werner_1, 01.02.2017
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.754
    Zustimmungen:
    805
    Welcher Querschnitt?
     
  8. #7 wechselstromer, 02.02.2017
    wechselstromer

    wechselstromer

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    2.156
    Zustimmungen:
    0
    Hast Du (TE) die 40m-Leitung einmal durchgemessen?
     
  9. #8 Dirk0026, 02.02.2017
    Dirk0026

    Dirk0026

    Dabei seit:
    01.02.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Bin ich mit dem Spannungsabfall unter Last durch den Widerstand des Kabels auf der richtigen Spur. Müsste also den Widerstand vom Kabel messen und die Spannung erhöhen um dann auf die 2.5A vom Flutlicht zu kommen? Oder falscher Denkansatz. Wenn richtig mache ich nicht durch die höhere Spannung den 12v bewegungsmelder kaputt?
     
  10. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.295
    Zustimmungen:
    332
    Wenn der Widerstand der Leitung zu hoch ist, brauchst du eine dickere Leitung und keine höhere Spannung.
     
  11. #10 werner_1, 02.02.2017
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.754
    Zustimmungen:
    805
    Du musst nicht auf 2,5A kommen; du musst an deinen Leuchten unter Last noch mindestens 12V haben.
     
  12. #11 Octavian1977, 02.02.2017
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    19.520
    Zustimmungen:
    477
    Die Messung von 4,5A scheint schon mal falsch gelaufen zu sein, denn bei 12V ergibt das über 50W

    Da die Leuchte an 40m leitung nicht funktioniert kannst Du auch keine Spannung unter last gemessen haben also auch Fehler.

    Um bei 4A Belastung am Ende der 40m noch 12V zu erhalten wird ein Querschnitt von 10mm² Kupfer mindestens benötigt.
    Das wäre ein Spannungsfall von 4,5% was vertretbar wäre.
     
  13. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 Dirk0026, 02.02.2017
    Dirk0026

    Dirk0026

    Dabei seit:
    01.02.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    So habe die Spannung etwas hoch gesetzt von 12v auf 16.1v und sie funktioniert jetzt einwandfrei bei 18v war es zu viel und hatte sich nicht wieder eingeschaltet.

    Danke für die Hilfe
     
  15. #13 Octavian1977, 02.02.2017
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    19.520
    Zustimmungen:
    477
    Das war der falsche Weg. Der Leitungsquerschnitt ist zu gering.
    Du verheizt unnötig Energie auf der Leitung bei einem Spannungsfall in der höhe.
    Ich gehe mal von aus, daß bei den 16V noch 12V an der Leuchte ankommen somit ergibt sich ein Spannungsfall von ca 25%!
     
Thema:

Bewegungsm. funktioniert nicht an längeren Kabel

Die Seite wird geladen...

Bewegungsm. funktioniert nicht an längeren Kabel - Ähnliche Themen

  1. KV Kabel, Saunaofen

    KV Kabel, Saunaofen: Hallo Zusammen, Bei uns wurde für eine Sauna ein 6KV Kabel eingezogen, abgesichert mit 16 Ampere, dies sollte laut Elektriker reichen. Bei der...
  2. Kabel Querschnitt

    Kabel Querschnitt: Guten Tag Zusammen Ich plane gerade eine Sauna aufzustellen mit eventuell einem durchlauferhitzer die UV ist von der haupt uv 45 m entfernt ich...
  3. Stromdichte/ Länge eines Konstanten Drahtes bestimmten

    Stromdichte/ Länge eines Konstanten Drahtes bestimmten: Guten Tag, meine Aufgabe habe ich als Anhang hinzugefügt. Mein Ansatz war es, da p=R ist, mit der Formel R=U/I , I zu berechnen. Danach J= I/A um...
  4. 10A Sicherung gegen 16A Sicherung tauschen bei 1,5mm2 Kabel

    10A Sicherung gegen 16A Sicherung tauschen bei 1,5mm2 Kabel: Hallo Forengemeinde, ich bin in ein kleines Reihenhäuschen gezogen und haben dort ein Problem mit der Elektrik in der Küche. Das Reihenhaus ist...
  5. Maschine funktioniert in Frankreich nicht, in Deutschland schon

    Maschine funktioniert in Frankreich nicht, in Deutschland schon: Hallo liebe Wissensträger, ich habe auf Arbeit ein Problem, bei dem ich langsam verzweifle und mein Chef macht Druck, weswegen ich micht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden