Bewegungsmelder 3 Draht durch 2 Draht ersetzen

Diskutiere Bewegungsmelder 3 Draht durch 2 Draht ersetzen im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo an alle. ich habe eine Frage. ich möchte gerne bei uns im Hausflur Bewegungsmelder wechseln. aktuell ist ein Opus mit 3 Draht Technik...

  1. #1 earlcrow, 28.02.2013
    earlcrow

    earlcrow

    Dabei seit:
    28.02.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an alle. ich habe eine Frage. ich möchte gerne bei uns im Hausflur Bewegungsmelder wechseln. aktuell ist ein Opus mit 3 Draht Technik verbaut ich habe jetzt einen neuen gekauft und leider zu spät gemerkt dass es nur einer mit 2-DRAHT technik ist. kann ich ihn trotzdem benutzen? Bin für Ratschläge dankbar!

    Der opus hat ganz normal Anschlüsse für Phase und Nullleiter der neue hat 2 Anschlüsse für AC und LAMPE?
     
  2. Anzeige

  3. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.946
    Zustimmungen:
    139
    Was für Lampen willst Du damit schalten?

    Ggf wird das bei Lampen sehr kleiner Leistung (ESL oder LED) nämlich mit dem 2-Draht gar nicht gehen!

    Wenn da 3 Draht verbaut war, würde ich auch immer wieder 3-Draht einbauen, die 2-Draht sind "Notlösungskrücken" wenn der N nicht zu "beschaffen" ist...

    Ciao
    Stefan
     
  4. #3 werner_1, 28.02.2013
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.633
    Zustimmungen:
    1.067
    Ja, den kannst du auch benutzen, wenn er zur Lampe passt. Lässt den N halt weg.
    werner
     
  5. #4 earlcrow, 28.02.2013
    earlcrow

    earlcrow

    Dabei seit:
    28.02.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ne sind normale halogen.
    Kennt sich einer von euch aus mit AC und Lampe? Was ist phase? AC oder?
     
  6. #5 werner_1, 28.02.2013
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.633
    Zustimmungen:
    1.067
    Ja, AC steht hier für Phase oder Außenleiter L (ist sehr ungewöhnlich). Soll wohl heißen, dass das Gerät für Wechselspannung ist, im Gegensatz zu DC.
    werner
     
Thema:

Bewegungsmelder 3 Draht durch 2 Draht ersetzen

Die Seite wird geladen...

Bewegungsmelder 3 Draht durch 2 Draht ersetzen - Ähnliche Themen

  1. Dahlanderschaltung mit 3 Drehzahlen

    Dahlanderschaltung mit 3 Drehzahlen: Guten Tag zusammen, ich habe folgendes Problem: Ich soll eine Dahlanderschaltung mit 3 Drehzahlen mit einer SPS programmieren. Da ich jetzt seit...
  2. Ausenleuchte mit eingebautem Bewegungsmelder

    Ausenleuchte mit eingebautem Bewegungsmelder: Hallo, ist es möglich daß die Lampe durchgehend brennt obwohl der eingebaute Bewegungsmelder defekt ist? Die Lampe ist durchgehend an und der Bwm...
  3. Bewegungsmelder 3-Draht statt Wechselschalter

    Bewegungsmelder 3-Draht statt Wechselschalter: Hallo zusammen, ich bin noch Elektrik-unerfahren, daher bitte ich um Verzeihung falls es als DAU-Post empfunden wird. Da die Such-Funktion mir...
  4. Mehrfamilienhaus. Wenn es im Erdgeschoss klingelt, klingelt es auch im 3.og

    Mehrfamilienhaus. Wenn es im Erdgeschoss klingelt, klingelt es auch im 3.og: Hallo, Habe habe folgendes Problem, Wenn im Erdgeschoss geklingelt wird, klingelt es bei uns im 3.og auch. Das passiert aber nur wenn im...
  5. S12-100 durch TLZ12-8plus ersetzen.

    S12-100 durch TLZ12-8plus ersetzen.: Da unsere Eingangsaussenbeleuchtung oft den ganzen Tag brennt, möchte die vorhandene Installation mit einer Zeit(aus)schaltfunktion erweitern....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden