Bewegungsmelder, Einsch. der Bel. bei Netzspg.Anschluss verh

Diskutiere Bewegungsmelder, Einsch. der Bel. bei Netzspg.Anschluss verh im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen, kurz die Ausgangslage: Terrasse mit 3 Strahlern (mit integr. Bewegungsmeldern), zum Einbruchsschutz, gesichert....

  1. #1 servicetechniker55, 02.01.2017
    servicetechniker55

    servicetechniker55

    Dabei seit:
    02.04.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    kurz die Ausgangslage: Terrasse mit 3 Strahlern (mit integr. Bewegungsmeldern), zum Einbruchsschutz, gesichert.
    Ein-u.-Ausschalten der Strahler mit einem (Funk)-Schalter, da die Strahler nicht auslösen sollen wenn ich mich abends selbst auf der Terrasse aufhalte.
    Funktioniert soweit gut.
    Nachteil : beim Einschalten der Strahler über den Schalter gehen alle Strahler mit der eingestellten Zeit an. Irgendwann reagiert kein Nachbar mehr wenn so oft die Beleuchtung angeht.:-((
    Jetzt meine Frage : kann man das Einschalten der Lampen nach einschalten der Netzspannung verhindern ?
    Nur schalten der Leuchtmittel nicht mögl. nur 3 Adern vorh.

    Hat jemand eine Idee?

    vG Walter
     
  2. Anzeige

  3. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.847
    Zustimmungen:
    407
    .
    Was du hier angedacht hast, führt zu einem Oxymoron ...
    .
     
  4. hicom

    hicom

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.082
    Zustimmungen:
    44
    die meisten BWM reagieren bein Einschalten der Betriebsspannung so. Wenn es ein Dreidraht BWM ist, also einer mit N Anschluss und Relais Ausgang, kannst du den Ausgang unterbrechen oder mit L beschalten ohne das dieser Effekt auftritt.

    #J.
     
  5. #4 leerbua, 02.01.2017
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.459
    Zustimmungen:
    619
    * ... berücksichtigt dabei aber nicht, daß nach "scharfschalten" die Leuchten zeitweise trotzdem einschalten werden da der BWM intern ja geschalten hat ...

    Ich sehe als einzig sinnvolle (einfache) Lösung nur den Ausweg über Leuchten mit BWM die das besagte Verhalten nicht haben.
     
  6. #5 servicetechniker55, 02.01.2017
    servicetechniker55

    servicetechniker55

    Dabei seit:
    02.04.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    noch mal ganz Kurz : Strahler mit BWM soll nach Anlegen der Betriebsspannung nicht sofort leuchten.
    Anschluss BWM : L, N, Sl. L wird von (Funk).Schalter geschaltet.

    Wenn nicht alle BWM dieses Verhalten haben, woran erkennt man das beim Kauf?


    Übrigens, was daran ein Oxymoron (innerer Wiedersruch) sein soll, verstehe ich nicht. Der BWM soll Bewegung melden, nicht das Anlegen der Betriebsspannung. Der BWM ist ein elektronisches Bauteil, es muss doch einen Grund für dieses sofortige Durchschalten geben.

    Nun denn.....
     
  7. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.787
    Zustimmungen:
    411
    Ich möchte gern mal den Nachbar kennen lernen, der sich aus dem Fernsehsessel erhebt, weil beim Nachbarn das Licht an geht. Am Ende freuen sich die Einbrecher, weil sie genügend Licht haben und nicht so auffällig mit der Taschenlampe herumwuseln müssen. Aber meißt kommen die heute eh nicht mehr Nachts sondern am Tag.
     
  8. #7 leerbua, 02.01.2017
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.459
    Zustimmungen:
    619
    Hersteller fragen, "Sicherheitskonzept" überdenken ;-)

    das angesprochene, gegenteilige Verhalten wird zumindest in den meisten Beschreibungen aufgeführt.

    Bei den "neueren" wird es meist als Initialisierungsphase umschrieben ;-) bei älteren wurde / wird es bewußt als "Hand Ein" verwendet. Beides möchtest du jedoch nicht.
     
  9. #8 Strippe-HH, 02.01.2017
    Strippe-HH

    Strippe-HH

    Dabei seit:
    04.04.2016
    Beiträge:
    3.444
    Zustimmungen:
    232
    Zusätzlich verriegelte Balkontüren und Fenster im Erdgeschoss schützen mehr als ein Bewegungsmelder.
    Ich habe zwar auch einen auf dem Balkon aber der ist über eine 1-Automatik-0 =Schaltung von innen bedienbar.
     
Thema:

Bewegungsmelder, Einsch. der Bel. bei Netzspg.Anschluss verh

Die Seite wird geladen...

Bewegungsmelder, Einsch. der Bel. bei Netzspg.Anschluss verh - Ähnliche Themen

  1. Bewegungsmelder 3-Draht statt Wechselschalter

    Bewegungsmelder 3-Draht statt Wechselschalter: Hallo zusammen, ich bin noch Elektrik-unerfahren, daher bitte ich um Verzeihung falls es als DAU-Post empfunden wird. Da die Such-Funktion mir...
  2. 12V LED mit Bewegungsmelder verbinden

    12V LED mit Bewegungsmelder verbinden: Hallo zusammen :) Ich baue für die Freundin zu Weihnachten ein kleines Diorama, mit unter anderem einem "leuchtenden Leuchtturm" :D Mein Plan...
  3. Bewegungsmelder überbrücken für Dauerstrom

    Bewegungsmelder überbrücken für Dauerstrom: Hallo zusammen, Wir haben auf der Hauswand einen Bewegungsmelder und eine Lampe ohne extra Lichtschalter. Nun wollen wir eine neue Lampe...
  4. Bewegungsmelder

    Bewegungsmelder: Kann ich einen Bewegungsmelder, der in einer LED Lampe integriert ist ganz außer Betrieb setzen und die Leuchte nur mit einem Ausschalter...
  5. Schalter gegen Bewegungsmelder tauschen

    Schalter gegen Bewegungsmelder tauschen: Hallo, ich wollte bei mir zu Hause im Flur und Treppenhaus die Schalter gegen Bewegungsmelder tauschen. Im Flur brauche ich einen Bewegungsmelder...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden