Bewegungsmelder Licht flackert (50Hz???)

Diskutiere Bewegungsmelder Licht flackert (50Hz???) im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Moin moin ersma :D Folgendes Szenario: Treppenhaus mit 2 Etagen, jeweils am treppenanfang und am treppenende einen Bewegungsmelder. Die...

  1. #1 cansasrider, 15.10.2005
    cansasrider

    cansasrider

    Dabei seit:
    15.10.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Moin moin ersma :D
    Folgendes Szenario:
    Treppenhaus mit 2 Etagen, jeweils am treppenanfang und am treppenende einen Bewegungsmelder.
    Die Dinger sind von 10 Jahren eingebaut worden.
    2-draht Technik.
    Vor ca. 8 Wochen hat der an der ersten Treppe (unten sozusagen) nicht mehr angeschaltet. OK dachte ich, holst dir 1 neuen und hab den ersten ausgewechselt.
    Jetzt geht der an der ersten Treppe obige BWM nicht mehr, dafür flackert das Licht im Treppenhaus an der ersten Treppe im vielleicht 50Hz Ryhtmus, aber deutlich, wenn der erste BWM anschaltet. Hab die Standard-Glühlampen ausgewechselt, von 2x40 in 2x60 Watt, dasselbe. Ist eine Lampe mit 2 Birnen.
    Naja, vielleicht hat ja der 2te BWM an der ersten Treppe n Hau und hab beim Unrat :) n neuen gekauft.
    Blöderweise in 3Draht technik...
    Hab jetzt ersma den zweiten BWM ausgebaut um zu sehen, ob das Licht von diesem beeinflußt wurde und deswegen so flackert. Nein, daran liegts nicht.
    Was kann das sein??? :?
    Und kann ich einfach ein 3draht BWM und einen 2draht BWM zusammenschließen? :roll:
    Danke für ne Info.
     
  2. Anzeige

  3. #2 Heimwerker, 15.10.2005
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    das nennt man auch wechselstrom! :wink:
    50 mal in der sekunde ändert sich die polarität
    :lol:
     
  4. #3 cansasrider, 15.10.2005
    cansasrider

    cansasrider

    Dabei seit:
    15.10.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Dacht ich mir schon :D
    Das ist so schnell wie die Frauen manchmal die Meinung wechslen *BG*
    Wie auch immer, normalerweise flackert keine Glühlampe, aber hier ist es so, das das Flackern wirklich extrem deutlich ist, normalerweise sind Glühlampen dafür viel zu träge! Es ist zwar Wechselstrom, aber daran liegt es definitiv nicht.
     
  5. Gretel

    Gretel

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    0
    50Hz entsprechen 100 Mal Polaritätswechsel

    Kleine Korrektur hierzu:

    Bei Netzwechselspannung mit 50Hz gibt es 50 Spannungsmaxima und 50 Minima pro Sekunde. Also dazwischen logischerweise 100 Wechsel.

    Gruß,
    Gretel
     
  6. #5 Heimwerker, 15.10.2005
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    aha toll und im LK phxsik hab ich gelernt, 50 HZ = 50 mal wechsel/sec...toll.....man kann sich heutzutage nur noch auf gretel verlassn :wink:
     
  7. widedi

    widedi

    Dabei seit:
    16.10.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    wenn ich mal meine Meinung dazugeben darf wird der Austausch zwischen 2 und 3 Draht Technik nicht so ohne weiters funktionieren.
    Bei zweidrahttechnik liegt der BW in Reihe mit dem Verbraucher, bei der 3Drahttechnik benötigt der BW zusätzlich einen Mp sprich null.
    Duch die Reihenschaltung des neuen BW mit dem Verbeaucher bekommt er nur im ausgeschalteten Zustand über den Verbraucher Versorgungsspannung bis das Relais im BW einschaltet dann ist die Versorgungsspannung weg was zur Folge hat Relais fällt ab usw. Blink Blink Blink
     
Thema:

Bewegungsmelder Licht flackert (50Hz???)

Die Seite wird geladen...

Bewegungsmelder Licht flackert (50Hz???) - Ähnliche Themen

  1. Licht geht erst nach mehreren Minuten an?

    Licht geht erst nach mehreren Minuten an?: Hallo Leute! Ich schreibe hier, weil ich so gespannt auf eure Erklärungen zu unserem Phänomen bin. Denn ich habe keinerlei Idee, woher folgendes...
  2. Trafo für Licht im Wohnzimmerschrank defekt

    Trafo für Licht im Wohnzimmerschrank defekt: Welchen Trafo muß ich als Ersatz kaufen? Sie Bild und vor allem die Steckverbindung. Es gibt hunderte von Trafos[ATTACH] Danke für die HIlfe. Joki
  3. Zwei Doppelsteckdosen und Licht an 5*2.5 anschließen?

    Zwei Doppelsteckdosen und Licht an 5*2.5 anschließen?: Ich möchte im Verteiler einen 4 Pol Fi einbauen und einen 3-Poligen B16, daran ein 5*2.5 NYM-J anschließen und dann im Raum 2 Doppel-Ap Steckdosen...
  4. Bewegungsmelder überbrücken für Dauerstrom

    Bewegungsmelder überbrücken für Dauerstrom: Hallo zusammen, Wir haben auf der Hauswand einen Bewegungsmelder und eine Lampe ohne extra Lichtschalter. Nun wollen wir eine neue Lampe...
  5. Bewegungsmelder

    Bewegungsmelder: Kann ich einen Bewegungsmelder, der in einer LED Lampe integriert ist ganz außer Betrieb setzen und die Leuchte nur mit einem Ausschalter...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden