Bewegungsmelder+Schalter

Diskutiere Bewegungsmelder+Schalter im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo hoffe bin im richtigen Forum Also wir haben im Haus neben der Haustüre 2*Wechselschalter und ich wollte fragen ob die Schaltung mit jedem...

  1. #1 TheMaster, 08.05.2010
    TheMaster

    TheMaster

    Dabei seit:
    08.05.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo hoffe bin im richtigen Forum
    Also wir haben im Haus neben der Haustüre 2*Wechselschalter und ich wollte fragen ob die Schaltung mit jedem Wechselschalter und Bewegungsmelder Funktioniert :roll:
    [​IMG]
    Könnte ich dort statt der Schuko die Phase vom 2Wechelschalter an den Ersten anschliesen.
    Und den N-leiter für den Bewegungsmelder an den N-Leiter von der Lampe anschließen.
    Laut dem Bild sind ja die Ausänge dann die Eingänge und der Eingang ein Lampendraht oder.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Bewegungsmelder+Schalter. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. dasch

    dasch

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    0
    also was du da gezeichnet hast ist keine wechselschaltung weder ne normale noch ne sparwechsel...
    Was hast du eigentlich vor?
    willst du den einen schalter gegen einen BM austauschen? oder willst du den noch dazufügen zu den 2schaltern?
     
  4. #3 TheMaster, 09.05.2010
    TheMaster

    TheMaster

    Dabei seit:
    08.05.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    also mit einem der wechselschalter möchte ich das ausenlicht auf dauereinschalten oder auschalten können und mit dem bewegungsmelder also so das ich wenn ich ich im haus bin einschalten kann und ausen soll dann der bewegungsmelder schalten wenn zb dunkel is sonst sieht man das schlüsel loch nich
     
  5. dasch

    dasch

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    0
    das würde bedeutenn:
    auf die P klemme legst du die Lampe auf kontakt 1 die phase und auf kontakt2 den schaltdraht vom bewegungsmelder
     
  6. #5 TheMaster, 10.05.2010
    TheMaster

    TheMaster

    Dabei seit:
    08.05.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Also funtkionierts oder
     
  7. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. dasch

    dasch

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    0
    ja :D
     
  9. #7 TheMaster, 10.05.2010
    TheMaster

    TheMaster

    Dabei seit:
    08.05.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    ja :D
    werde demnächst damit beginnen melde mich mich wieder wenns funktioniert
     
Thema:

Bewegungsmelder+Schalter

  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden