Biegeradius von verlege Lan Kabel (Cat6)

Diskutiere Biegeradius von verlege Lan Kabel (Cat6) im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Ich möchte Netzwerkabelverlegen und muss dabei durch 1-2 Wände hindurchbohren. Dahinter soll das durchgezogenen Kabel direkt wieder in einem...

  1. #1 pospiech, 31.03.2012
    pospiech

    pospiech

    Dabei seit:
    30.03.2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ich möchte Netzwerkabelverlegen und muss dabei durch 1-2 Wände hindurchbohren. Dahinter soll das durchgezogenen Kabel direkt wieder in einem Aufputzkabelschacht verwschwinden. Das bedeutet natürlich das ich sehr enge Biegeradien haben würde. Ich kann natürlich die Wand am Ende schräg anbohren, aber dann komme ich vielleicht auf 4-5 cm Radius...

    Ich weiß, dass man die Patchkabel relativ gut biegen kann. Wie sieht das mit Verlegekabel aus?
     
  2. Anzeige

  3. #2 79616363, 31.03.2012
    79616363

    79616363

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    0
    Na ja, schön isses net, aber was will man manchmal tun? Ausreichend biegen lässt sich das Klump schon - Auch CAT7.
    Wenn Du dann noch mit deinem Schrägbohrtrick arbeitest, dann hast Du eh schon alles gemacht was man tun kann - Und bitte immer dran denken, Datenkabel und so gehören in ein Rohr oder nen Kanal (da kriegst Du eh keine zu engen Radien hin) - Du ärgerst dich sonst in ein paar Jahren grün und blau!

    Viele Grüße,

    Uli
     
  4. #3 pospiech, 31.03.2012
    pospiech

    pospiech

    Dabei seit:
    30.03.2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ich muss alles Auputz verlegen. Kann also nur ein normaler Kabelkanal sein.

    z.T. gibt es Löcher in den Wänden wo ein Stromkabel durchgeführt wird. Kann ich daneben ein CAt6 (Verlege oder Patch) Kabel legen?
     
  5. #4 79616363, 31.03.2012
    79616363

    79616363

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    0
    Gehen tut viel (obwohl's net erlaubt ist) und manchmal geht's halt au net anders.
    Normalerweise hat ne Datenstrippe (außer Glasfaser) nix neben 230V~ verloren.
    Wenn's gar net anders geht, dann leg die Datenstrippe wenigstens zusätzlich noch in ein Flex-Rohr oder so.
    Die Störeinstrahlung hast Du dann zwar trotzdem, aber es ist wenigstens elektrisch sicher.
     
Thema:

Biegeradius von verlege Lan Kabel (Cat6)

Die Seite wird geladen...

Biegeradius von verlege Lan Kabel (Cat6) - Ähnliche Themen

  1. Deckenlampe: 230v dickes auf dünnes Kabel? Verlängern

    Deckenlampe: 230v dickes auf dünnes Kabel? Verlängern: Guten Tag Ich habe neue Deckenlampen, mit im Gegensatz zum Kabel was aus der Decke kommt, eher dünnen Adern. Da das Kabel in der Decke vom...
  2. Lampe: Gelbes Kabel & 3-adriges Durchsichtiges

    Lampe: Gelbes Kabel & 3-adriges Durchsichtiges: Hallo, ich wollte einen kleinen Kronleuchter aufhängen, der auch nicht mal so billig war. Nun ist da aber nur ein grünes Kabel und ein dickes...
  3. wer kann mir einen Tester für USB-Kabel bauen?

    wer kann mir einen Tester für USB-Kabel bauen?: Moin! Ich möchte gerne USB Kabel richtig prüfen: ist es ein Lade kabel oder Datenkabel? wieviel Strom verträgt dieses Kabel? Spannungsabfall...
  4. 3-er Steckdose über 5-adriges Kabel

    3-er Steckdose über 5-adriges Kabel: Hallo, ich plane meine Werkstatt neu verkabeln zu lassen und stelle mir gerade die Frage, ob es möglich/erlaubt ist eine 3-er Steckdose über ein...
  5. Kabel tv

    Kabel tv: Abend zusammen... Wie läuft das bei nem Kabel Anschluß von Vodafone? Habe 6 stichleitungen zu den Dosen, eine Leitung 4 quadrat zur...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden