Bitte um Hilfestellung bei einer Verkabelung von einem Bewegungsmelder

Diskutiere Bitte um Hilfestellung bei einer Verkabelung von einem Bewegungsmelder im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, bin neu hier und hoffe auf Eure Hilfe bei einer Verkabelung. Ich habe eine Außen Lampe mit integrierten Bewegungsmelder, leider ist dieser...

  1. user96

    user96

    Dabei seit:
    17.02.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    bin neu hier und hoffe auf Eure Hilfe bei einer Verkabelung.
    Ich habe eine Außen Lampe mit integrierten Bewegungsmelder, leider ist dieser nun defekt und ich möchte den tauschen. Habe mir das exakt gleiche Modell besorgt und auch bereits versucht zu montieren.
    Untenstehend ein Bild der Ausgangssituation mit dem alten(defekten) Melder:
    upload_2019-2-17_17-37-15.png

    Hier habe ich mit Rot die bestehenden Anschlüsse markiert. 1x Braun 1x Blau 1 Schwarz

    Der neue Melder sieht wie folgt aus:
    upload_2019-2-17_17-39-3.png

    nun Habe ich 1x Braun 1 Blau 2x Schwarz

    Mein erster Versuch war den 3 Anschluss von oben (schwarz) zu ignorieren und lose zu lassen.
    Der Bewegungsmelder aktivierte sich mit einem hörbares Geräusch doch die Lampe blieb dunkel und der Sensor zeigte ein rotes Licht.
    Dann dachte ich, ich schließe das lose schwarze Kabel zum anderen schwarzen dazu.
    Leider mit dem gleichen Effekt. Das Leuchtmittel habe ich geprüft und es ist in Ordnung.

    Hat bitte wer einen Tipp oder eine Hilfestellung für mich.

    Vielen Dank!

    LG
    User96
     
  2. Anzeige

  3. #2 DerMartin, 17.02.2019
    DerMartin

    DerMartin

    Dabei seit:
    23.09.2018
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    17
    So wie es aussieht scheint der neue Bewegungsmelder einen potentialfreien Kontakt zu haben, die eine schwarze Ader muss an die Phase angeschlossen werden ( braun) und der andere schwarze geht zur Lampe.

    Mfg
     
  4. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.946
    Zustimmungen:
    139
    Das scheint ja nun nicht das exakt gleiche zu sein, oder liege ich falsch?
    Wie die Vorschreiber schon gesagt haben, O1/O2 sind der Schaltkontakt...

    Ciao
    Stefan
     
    patois gefällt das.
  5. #4 user96, 18.02.2019
    Zuletzt bearbeitet: 18.02.2019
    user96

    user96

    Dabei seit:
    17.02.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank, ich werde heute Abend berichten!

    Noch eine kurze Rückfrage welcher der schwarzen D1 oder D2 muss zur Phase (braun)?

    LG
     
  6. #5 DerMartin, 18.02.2019
    DerMartin

    DerMartin

    Dabei seit:
    23.09.2018
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    17
    An sich ist es egal, aber der Richtigkeit halber an D1
     
  7. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.898
    Zustimmungen:
    418
    .
    Es gibt aber in diesem Fall keine "Richtigkeit", was immer man darunter verstehen soll :rolleyes:
     
  8. #7 DerMartin, 18.02.2019
    DerMartin

    DerMartin

    Dabei seit:
    23.09.2018
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    17
    Doch, wenn man sich an den aufgedruckten Schaltplan halten möchte und diesen als Vorlage nimmt, gehört an D1 die Phase und an D2 die Lampe.
     
  9. user96

    user96

    Dabei seit:
    17.02.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Halleluja und herzlichen Dank!! :)
    Ich habe wieder Licht

    GLG
     
  10. #9 patois, 03.05.2019
    Zuletzt bearbeitet: 03.05.2019
    patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.898
    Zustimmungen:
    418
    Vorsicht ! Beitrag könnte mehr als nur SPAM sein!

    Die genannten Programme könnten Viren enthalten, bzw. Adware sein :mad:

    EDIT: Der angesprochene Beitrag wurde zwischenzeitlich gelöscht.
    .
     
  11. #10 Octavian1977, 03.05.2019
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    21.184
    Zustimmungen:
    661
    Beitrag gelöscht, Benutzer gesperrt
     
    patois gefällt das.
Thema:

Bitte um Hilfestellung bei einer Verkabelung von einem Bewegungsmelder

Die Seite wird geladen...

Bitte um Hilfestellung bei einer Verkabelung von einem Bewegungsmelder - Ähnliche Themen

  1. Verkabelung eines Druckumformer mit externer Stromquelle

    Verkabelung eines Druckumformer mit externer Stromquelle: Hallo, ich hoffe ich bin hier nicht total falsch. Im Zuge eines Uniprojekts muss ich einen Drucksensor mit einer HBM MGC+ und einer externen...
  2. Ausenleuchte mit eingebautem Bewegungsmelder

    Ausenleuchte mit eingebautem Bewegungsmelder: Hallo, ist es möglich daß die Lampe durchgehend brennt obwohl der eingebaute Bewegungsmelder defekt ist? Die Lampe ist durchgehend an und der Bwm...
  3. Bewegungsmelder 3-Draht statt Wechselschalter

    Bewegungsmelder 3-Draht statt Wechselschalter: Hallo zusammen, ich bin noch Elektrik-unerfahren, daher bitte ich um Verzeihung falls es als DAU-Post empfunden wird. Da die Such-Funktion mir...
  4. 12V LED mit Bewegungsmelder verbinden

    12V LED mit Bewegungsmelder verbinden: Hallo zusammen :) Ich baue für die Freundin zu Weihnachten ein kleines Diorama, mit unter anderem einem "leuchtenden Leuchtturm" :D Mein Plan...
  5. Bitte um Hilfe - Anschluss von Schaltern

    Bitte um Hilfe - Anschluss von Schaltern: Hi zusammen, dies ist mein erster Beitrag hier, tut mir Leid, dass ich mit der Tür ins Haus falle. Leider funktioniert aktuell meine Leuchte im...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden