Blöde Schl...äh Lampe oder bin ich doof?

Diskutiere Blöde Schl...äh Lampe oder bin ich doof? im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Guten Morgen Ich habe ein Problem mit einer Lampe mit Bewegungsmelder. Ich muß dazu sagen, das ich absoluter Laie in sachen Elektro bin, aber...

  1. #1 gladwyn, 21.08.2010
    gladwyn

    gladwyn

    Dabei seit:
    21.08.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen

    Ich habe ein Problem mit einer Lampe mit Bewegungsmelder. Ich muß dazu sagen, das ich absoluter Laie in sachen Elektro bin, aber ich habs bisher immer geschafft. die lampen bei meiner tante anzuschliessen, sodas sie brennen, wenn sie das will.

    nun hat sie eine neue lampe mit bewegungsmelder für draussen gekauft und diese lampe treibt mich in den wahnsinn!

    also sie hat im inneren 4 anschlussmöglichkeiten für drähte. einer ist definitiv für dieses erdungskabel. dann gehen 2 drähte in den bewegungsmelder, aber aus den gleichen löchern auch 2 direkt in die lampe. schliess ich die stromführenden da an, brennt die lampe dauerhaft. dann gibt es noch ein braunes kabel, was auch in den bewegungsmelder führt, aber nicht direkt zu lampe. schliess ich da das braune kabel, was aus der wand kommt, an haut es die sicherung raus. allerdings erst, wenns sich der bewegungsmelder einschaltet.

    bitte helft mir, bevor ich das ding aus der wand reisse und im teich versenke!

    danke
     
  2. Anzeige

  3. #2 Octavian1977, 21.08.2010
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.432
    Zustimmungen:
    575
    Bei der Lampe muß eine Bedienungsanleitung dabei gewesen sein auf der verzeichnet ist wie die Leuchte angeschlossen wird.

    Grundsätzlich sollten auch solche arbeiten nur von Fachleuten erledigt werden.
     
  4. #3 Anonymous, 21.08.2010
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Genau, erster Anhaltspunkt die Bedienungsanleitung.

    Zweiter wäre auch mal ein Bild davon, um sich ein genaueres Bild machen zu können.
     
  5. #4 gladwyn, 22.08.2010
    gladwyn

    gladwyn

    Dabei seit:
    21.08.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    super idee mit der bedienungsanleitung...wenn ich eine hätte müßte ich nicht fragen. :wink:

    ich werde ein bild machen und einstellen.
     
  6. #5 Octavian1977, 22.08.2010
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.432
    Zustimmungen:
    575
    schon mal beim Hersteller gefragt?
    Oder beim Händler? (oder ist die nicht neu?)
     
  7. #6 gladwyn, 22.08.2010
    gladwyn

    gladwyn

    Dabei seit:
    21.08.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    die lag jetzt lange schon im keller, da erst jetzt der außenputz am haus fertig geworden ist.
     
  8. #7 gladwyn, 25.08.2010
    gladwyn

    gladwyn

    Dabei seit:
    21.08.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    so, heute 2 bilder gemacht. ich hoffe es bringt was, ansonsten fliegt das ding am samstag in müll...

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  9. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    5.901
    Zustimmungen:
    308
    Warum klemmst du das teil nicht einfach mal Farbe auf Farbe an? Rot bleibt frei.

    Wird allerdings zu spät sein, wahrscheinlich hast du den BW-Melder Schaltkontakt schon geschrottet.

    PS.: Hast du nicht vorgehabt die Leuchte erst zu montieren wenn der Aussenputz fertig ist?
     
  10. #9 gladwyn, 25.08.2010
    gladwyn

    gladwyn

    Dabei seit:
    21.08.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    haben wir auch schon gemacht...sogar als erstes! entweder die lampe brennt dauerhaft oder die sicherung hauts raus.

    der außenputz ist fertig, muß nur noch gestrichen werden.
     
  11. boerni

    boerni

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    0
    moin,
    nicht gleich in den Müll werfen.
    Klemme folgendes:
    Zuleitung braun auf Bewegungsmelder braun,
    Zuleitung blau auf Bewegungsmelder blau und Leuchte blau,
    Zuleitung gn/ge auf Leuchte gn/ge,
    bewegungsmelder rot auf Leuchte schwarz.
    Wenn das nicht funzt, dann am Bewegungsmelder den roten und schwarzen tauschen.
    Aber zum Klemmen immer schön die Sicherung ausschalten! Strom macht klein, schwarz und unansehnlich.
     
  12. #11 gladwyn, 27.08.2010
    gladwyn

    gladwyn

    Dabei seit:
    21.08.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    danke! das ist doch wenigstens mal eine aussage! :D
     
  13. #12 leerbua, 27.08.2010
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.311
    Zustimmungen:
    557
    Genau das steht auch bei ego1 - Farbe auf Farbe (bn-bn / bl-bl / gnge-gnge).

    Das Bild stellt die "bumm" Schaltung dar. Deshalb auch sein Nachsatz "wahrscheinlich hast du den BW-Melder Schaltkontakt schon geschrottet".

    (Zul bn ->rt BWM ->Schaltkontakt BWM -> bn BWM -> bl von Zul = klassischer Kurzschluß)
     
  14. #13 gladwyn, 28.08.2010
    gladwyn

    gladwyn

    Dabei seit:
    21.08.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    tut mir leid, aber der andere beitrag war einfach verständlicher geschrieben. klar hab ich schon farbe auf farbe gemacht, aber da gings ja nicht.
     
  15. sepp_s

    sepp_s

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
    Hallo in vielen Bewegungsmeldern ist zum schalten ein Triac ein gebaut welches noch leichter zu Schrott wird .Dasmit Farbe zu Farbe muss auch nicht unbedingt funktionieren .Auch die ankommeden Drähte müssen nicht farblich richtig geklemmt sein
    mfg sepp
     
  16. #15 gladwyn, 31.08.2010
    gladwyn

    gladwyn

    Dabei seit:
    21.08.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ja ist jetzt eine neue lampe montiert, die auch sofort und ohne mucken funktioniert.

    problem also gelöst!
     
  17. tyler

    tyler

    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Wie erkenne ich denn ob der BW-Melder Schaltkontakt schon geschrottet ist?
    Bei Bewegungen schaltet der Bewegungssensor hörbar ein und eine grüne leuchtdiode brennt.
    Nach dem eingestellten Zeitintervall klackt es wieder und die Diode geht aus.

    Allerdings, wie schon hier ganz unten beschrieben, leuchtet die Birne nicht.
     
  18. #17 leerbua, 12.09.2010
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.311
    Zustimmungen:
    557
    Darf die Frage in der Art verstanden werden, als daß du den Anschluß der Leuchte auch mit "schwarz auf L" und "grau auf die roten" oder "schwarz auf rot" und "grau auf L" versucht hast?
     
  19. sepp_s

    sepp_s

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
    Hallo nicht unbedingt manche schalten mit einem Triac und dieses schalten ist nicht zu hören. mfg sepp
     
Thema:

Blöde Schl...äh Lampe oder bin ich doof?

Die Seite wird geladen...

Blöde Schl...äh Lampe oder bin ich doof? - Ähnliche Themen

  1. Vorschaltgerät mit Zünder und Lampe verbinden 250w

    Vorschaltgerät mit Zünder und Lampe verbinden 250w: Hallo zusammen ! Ich bin in Sachen Elektrik nicht der fitteste:([ATTACH] weshalb ich mich hier im Forum angemeldet habe um mir Hilfe zu holen....
  2. Lampen Anschluss, Kabel kűrzen

    Lampen Anschluss, Kabel kűrzen: Hallo, wir sind umgezogen und haben nur Lampen die Selbstisoliertert sind. Jetzt hängt űberall die Schutzleiter oben raus. Kann ich die einfach...
  3. Anschluss Lampe an 5-adriges Kabel

    Anschluss Lampe an 5-adriges Kabel: Hallo zusammen, Ich habe eine Lampe mit 3 Leuchtmitteln (Osram Parathom Pro GU10 PAR16 5.9W 927 36D), die für ein Kabel mit 3 Phasen / 5 Adern...
  4. Bewegubgsmelder, Lampen leuchten dauerhaft, undicht montierter Melder?

    Bewegubgsmelder, Lampen leuchten dauerhaft, undicht montierter Melder?: Guten Abend liebe Community, Leider gibt es nun das 2. mal innerhalb eines Jahres Probleme mit der Außenbeleuchtung und dem dazugehörigen...
  5. Alte Lampe durch LED Lampe ersetzen - welches Kabel gehört wohin?

    Alte Lampe durch LED Lampe ersetzen - welches Kabel gehört wohin?: Hallo liebe Forumsteilnehmer, ich habe eine Frage zum Anschließen einer Lampe. Es handelt sich um eine LED Lampe, die ich gern anstelle der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden