brauche Hilfe bei einer Lampensteuerung (zB. LOGO)

Diskutiere brauche Hilfe bei einer Lampensteuerung (zB. LOGO) im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo Zusammen Brauche hilfe für die Steuerung von zwei Lampen. Dachte an eine Siemens/ Logo Steuerung oder so ähnlich. Also ich habe einen...

  1. #1 lamprologus, 01.09.2005
    lamprologus

    lamprologus

    Dabei seit:
    01.09.2005
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen
    Brauche hilfe für die Steuerung von zwei Lampen.

    Dachte an eine Siemens/ Logo Steuerung oder so ähnlich.
    Also ich habe einen Bewegungsmelder, wenn dieser auslöst, soll für eine Minute Lampe L1 angehen. Nach dieser Minute soll L1 runter gedimmt werden und L2 hoch gedimmt, diese L2 leuchtet dann 20 Sekunden. Danach wird L2 wieder runter gedimmt und danach kommt L1 wieder langsam hoch, bis dieser Vorgang dann nach 3 Minuten entgültig ausgeht.

    Klasse wäre es, wenn L1 zu Beginn und auch zum Ende nicht einfach so an, bzw aus geht, sondern auch hoch / runter gedimmt wird und, dann aber etwas schneller als in der Mitte.

    Also Ihr merkt, ich stehe vor einem Rätsel. Bin für jede Lösung dankbar.
    Vielleicht kann ja auch jemand eine Aussage machen, ob ich überhaupt über die LOGO Lampen steuern oder dimmen kann.

    Vergesst mich nicht, euer Lamp.
     
  2. #2 satmann, 01.09.2005
    satmann

    satmann

    Dabei seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Steuern von Lampen ist kein Problem Dimmen von Lampen mit LOgo geht nur mit Modul Analoger Ausgang und Dimmer mit analogen Eingang.

    Gruß Klaus
     
  3. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.558
    Zustimmungen:
    45
    Hallo,

    hier brauchst du unter Umständen keine Analogausgänge
    an der Logo .
    Kommt natürlich darauf an ob die Programme die dieser
    Dimmer intern zur Verfügung stellt deinen Ansprüchen genügt.
    Anzusteuern wäre er über LOGO mit Relaisausgang oder eben digitaler Ausgang mit Hilfsrelais.
    http://www.hager.de/files/download/0/223_1/0/EV102_Bed.pdf
     
  4. #4 friends-bs, 01.09.2005
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    @edi
    Diese Dimmer sind denkbar ungeeignet für diese Schaltung. Da sie nur über einen Steuereingang für Ein/Aus/Auf/Ab besitzen. Dadurch wird du nie definierte Schaltzustände erreichen können. Rückmeldung über den Schaltzustand ist auch nur sehr aufwändig zu generieren.
    Hierzu benötigen wir erst mal Dimmer, die getrennte Eingänge für Auf und Ab besitzen, einzusätzlicher Eingang für Ein würde das ganze noch einfacher machen.
    Steuerung über Logo dafür ist dann einfach zu realisieren.
     
  5. olby

    olby

    Dabei seit:
    07.04.2005
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    genau...
    nicht immer haben Eltako, B+J u.s.w. die passenden Geräte

    wir mussten (oder durften) :wink: vor einigen Jahren mal das Mega-Kino auf der Frankfurter Zeil mit Verteilern ausstatten

    gefordert wurden dort Dimmer der Fa. Altenburger
    mit individuell einstellbaren Auf und Ab Dimm-Rampen
    wie sich das im Kino gehört :wink:
     
  6. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.558
    Zustimmungen:
    45
    Sehr interressant..........
     
Thema:

brauche Hilfe bei einer Lampensteuerung (zB. LOGO)

Die Seite wird geladen...

brauche Hilfe bei einer Lampensteuerung (zB. LOGO) - Ähnliche Themen

  1. Hilfe - Frage zum E-Herd

    Hilfe - Frage zum E-Herd: Hallo in die Runde - mir ist heute eine Auflaufform mit Oel im Backofen nach hinten gerutscht und dadurch ist etwas Oel hinten ins Innere des...
  2. Siedle HTA 411-02 Tausch HTA 811-0 Hilfe

    Siedle HTA 411-02 Tausch HTA 811-0 Hilfe: Hallo zusammen Ich benötige etwas Hilfe in Sachen Klingelanlage Tauschen. Zwar habe ich schon sämtliche Thema durch gelesen aber ich komme auf...
  3. Erste Schaltung im Unterricht HILFE

    Erste Schaltung im Unterricht HILFE: Guten Abend, Ich habe heute das erste mal einen Schaltplan gezeichnet und diese wollte der Lehrer auch gleich sehen. Nun war der Unterricht zu...
  4. Ich brauche eine zweite Steckdose hinter dem Kühlschrank. Was mache ich da am besten?

    Ich brauche eine zweite Steckdose hinter dem Kühlschrank. Was mache ich da am besten?: Moin. Absoluter Laie bräuchte aber mal Hilfe. Habs versucht grafisch runterzubrechen: [ATTACH] Zwischen Kühlschrank und Arbeitsfläche ist ne...
  5. HILFE- meine Hardware geht in Flammen auf...

    HILFE- meine Hardware geht in Flammen auf...: Hallo Gemeinde, ich hab da was gebaut und es funktioniert, aber sobald ich die externe Hardware anschließe knallt es mir den MEGA und die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden