Brauche Hilfe beim Dimmeranschluß

Diskutiere Brauche Hilfe beim Dimmeranschluß im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, oben Licht-taster und unten Steckdose in einem Doppelrahmen. Das Kabel kommt von oben, geht anscheinend durch den Lichtschalter in die...

  1. Data01

    Data01

    Dabei seit:
    01.12.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    oben Licht-taster und unten Steckdose in einem Doppelrahmen.
    Das Kabel kommt von oben, geht anscheinend durch den Lichtschalter in die darunterliegende Steckdose.
    Wenn ich jetzt den Taster durch einen Dimmer ersetze, dimme ich die Steckdose mit.
    was hab ich falsch gemacht?
    Geht das überhaupt?

    Ach ja, aus der Verteilerdose an der Decke kommen nur drei Leitungen:

    Phase
    Null
    Masse

    Gruß
     
  2. Data01

    Data01

    Dabei seit:
    01.12.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    .. oder ist mein Dimmer nicht der Richtige?
    Da sind zwei Anschlußklemmen dran, mehr nicht.
    Mir schwant Böses.... Muß der Srom nicht irgendwo aus dem Dimmer auch wieder raus und dann erst in die Steckdose????????
     
  3. Gretel

    Gretel

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    0
    Dimmer Schaltung Skizze

    Hallo,

    und erstmal Willkommen im Forum !


    - Dass eine Steckdose gedimmt werden sollte - ist schlichtweg nicht zulässig, da der verbaute Dimmer ja die Lastart des eingesteckten Verbrauchers nicht weiss - und deshalb falsch sein kann ... !

    Skizze einer Dimmerschaltung:
    [​IMG]

    Gruß,
    Gretel
     
  4. #4 Kurzschluß Thomas, 02.12.2006
    Kurzschluß Thomas

    Kurzschluß Thomas

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    0
    Hier scheinen mir Phase und geschaltete, bzw. gedimmte Leitung vertauscht zu sein.

    Lässt sich das Licht zusammen mit der Steckdose dimmen?
    Dann liegt die Phase der Steckdose am falschen Kontakt des Dimmers.
    Ein tausch wäre hilfreich, aber auch hier der Tip, Fachmann ran!!!

    Gruß Thomas
     
  5. Data01

    Data01

    Dabei seit:
    01.12.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Vieln dank, ich werds mal versuchen, die Phase zu tauschen.
    Das werd ich auch noch ohne Fachmann hinkriegen.. :wink:

    Gruß
     
Thema:

Brauche Hilfe beim Dimmeranschluß

Die Seite wird geladen...

Brauche Hilfe beim Dimmeranschluß - Ähnliche Themen

  1. Hilfe - Frage zum E-Herd

    Hilfe - Frage zum E-Herd: Hallo in die Runde - mir ist heute eine Auflaufform mit Oel im Backofen nach hinten gerutscht und dadurch ist etwas Oel hinten ins Innere des...
  2. Siedle HTA 411-02 Tausch HTA 811-0 Hilfe

    Siedle HTA 411-02 Tausch HTA 811-0 Hilfe: Hallo zusammen Ich benötige etwas Hilfe in Sachen Klingelanlage Tauschen. Zwar habe ich schon sämtliche Thema durch gelesen aber ich komme auf...
  3. Erste Schaltung im Unterricht HILFE

    Erste Schaltung im Unterricht HILFE: Guten Abend, Ich habe heute das erste mal einen Schaltplan gezeichnet und diese wollte der Lehrer auch gleich sehen. Nun war der Unterricht zu...
  4. Ich brauche eine zweite Steckdose hinter dem Kühlschrank. Was mache ich da am besten?

    Ich brauche eine zweite Steckdose hinter dem Kühlschrank. Was mache ich da am besten?: Moin. Absoluter Laie bräuchte aber mal Hilfe. Habs versucht grafisch runterzubrechen: [ATTACH] Zwischen Kühlschrank und Arbeitsfläche ist ne...
  5. HILFE- meine Hardware geht in Flammen auf...

    HILFE- meine Hardware geht in Flammen auf...: Hallo Gemeinde, ich hab da was gebaut und es funktioniert, aber sobald ich die externe Hardware anschließe knallt es mir den MEGA und die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden