Brücken beim Anschluss eines E-Herdes

Diskutiere Brücken beim Anschluss eines E-Herdes im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich habe die Suche schon durchforstet, habe aber leider keine passende Antwort gefunden. Zum Hintergrund: Ich bin umgezogen und...

  1. #1 Retro-Tim, 07.11.2005
    Retro-Tim

    Retro-Tim

    Dabei seit:
    09.08.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe die Suche schon durchforstet, habe aber leider keine passende Antwort gefunden.

    Zum Hintergrund: Ich bin umgezogen und möchte meinen E-Herd anschließen. Ich habe ein neues Kabel gekauft, da das alte teilweise verschlissen war. Die Installation ist eine 400V-Installation mit drei Außenleitern.

    Mein Problem: Die Anschlüsse 4 und 5 waren mit drei Brücken gebrückt und die blaue Ader (N) irgendwie dazwischen geklemmt. Mein neues Kabel will aber nicht festhalten. Nun meine Frage: Ist es wirklich erforderlich, 4 und 5 mit allen drei Brücken zu brücken, oder genügt auch eine Brücke? Dann würde ich nämlich auch sehr leicht die Ader noch reinbekommen.

    Vielleicht gibt es ja auch einen Grund, warum alle drei Brücken drin sind? Bloß wie soll dann noch die blaue Ader rein?

    Vielen Dank schonmal für eure Hilfe.
    Tim
     
  2. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.826
    Zustimmungen:
    171
    Hallo,

    eine Brücke genügt.......die anderen sind eigentlich dazu da die Außenleiter bei einphasigen Anschluss weiter zu brücken. ......
     
  3. goli

    goli

    Dabei seit:
    30.10.2005
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    wie @edi schon schrieb,
    auf dem Herd sind sicherlich verschiedene Schaltpläne in Form von Einprägung im Blech oder Aufkleber, dann muß nach verlegter Leitungsart angeschloßen werden, bei neuen Herden sind manchmal alle Brücken zusammen auf einem Fleck angeschraubt, hier kann man Brücken entnehmen und eine verbleibt, hat man 1Phasen Anschluß müssen die Brücken verteilt werden, der Hersteller weis ja nicht welche Anschlußart vorliegt, bei Drehstromanschluß sollte man Brücken in der Hand halten, dann gibt es auch keine Probleme beim anschließen, die Anschlußschrauben sind sehr kurz.

    sehr gut finde ich für Drehstrom http://www.herd.josefscholz.de/Herdansc ... hluss.html

    und für Sonderspannungen

    http://www.herd.josefscholz.de/Sondersp ... ungen.html

    MFG
     
  4. #4 Retro-Tim, 09.11.2005
    Retro-Tim

    Retro-Tim

    Dabei seit:
    09.08.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank!

    Hallo,

    vielen Dank für die Infos. Ich habe es mit einer Brücke angeschlossen, und es funktioniert wunderbar.

    Viele Grüße
    Tim
     
Thema:

Brücken beim Anschluss eines E-Herdes

Die Seite wird geladen...

Brücken beim Anschluss eines E-Herdes - Ähnliche Themen

  1. 70 Meter überbrücken. Kabel?

    70 Meter überbrücken. Kabel?: Hallo, ich habe leider von Elektronik keine Ahnung. Wir sind derzeit beim Bau unseres Eigenheims und wollen vorarbeit leisten für die Montage...
  2. LED überbrücken bei Trafo mit 110-180VDC Output?

    LED überbrücken bei Trafo mit 110-180VDC Output?: Hallo, ich habe in einer dimmbaren Deckenlampe mit weißem und gelbem LED-Strang vor, eine defekte gelbe zu überbrücken. Ein Bekannter meinte, dann...
  3. Reihen- bzw. Durchgangsklemmen ohne Brücken

    Reihen- bzw. Durchgangsklemmen ohne Brücken: Hallo, frohes neues Jahr noch! Ich habe vor einiger Zeit in diesem Video [MEDIA] gesehen, wie die EFK dort (siehe auch Kommentar eines Users...
  4. bewegungsmelder an solarlampe überbrücken

    bewegungsmelder an solarlampe überbrücken: [ATTACH] [ATTACH] hallo ich bin newbie und hätte da mal ne frage wie kann mann bei einer solarlampe mit bewegungsmelder den melder ausser...
  5. Brücken des Motorklemmbretts verloren. Sind Drahtbrücken erlaubt?

    Brücken des Motorklemmbretts verloren. Sind Drahtbrücken erlaubt?: Sehr geehrte Forenmitglieder, ich habe einen Drehstrommotor mit 0,75 kW Leistung vorliegen und möchte diesen im Stern anschließen. Nun stehe ich...