Bticino - Classe 100 A16E Audio-Hausstation / Töne anpassen

Diskutiere Bticino - Classe 100 A16E Audio-Hausstation / Töne anpassen im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo Forumsmitglieder, ich bin der Verzweiflung nahe. Es geht um obige Sprechanlage (Innenstelle). Ich will die Töne anpassen. Direkt nach der...

  1. #1 ZauberSchrauber, 15.04.2021
    Zuletzt bearbeitet: 15.04.2021
    ZauberSchrauber

    ZauberSchrauber

    Dabei seit:
    15.04.2021
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forumsmitglieder,

    ich bin der Verzweiflung nahe. Es geht um obige Sprechanlage (Innenstelle). Ich will die Töne anpassen.

    Direkt nach der Installation zeigte man mir wie man die Klingeltöne für innen und außen einstellen kann. Es war ganz einfach, aber ich hab mir keine Notizen gemacht, da ja die offizielle Anleitung ausgehändigt wurde. Der Installateur ist leider nicht mehr erreichbar, andere Hausbewohner haben auch keine Ahnung wie es geht und alle Versuche meinerseits scheiterten.

    Die auf der Homepage von Bticino hinterlegte Anleitung (Seiten 9 und 10) führt zu keiner Lösung bzw. funktioniert diese nicht. Vorgehensweise lt. Anleitung:

    - Stern und Schlüssel gemeinsam für 3 Sekunden drücken führt zur Auswahl der verschiedenen Töne
    - Schlüssel für 3 Sekunden drücken sollte die gewählte Einstellung speichern - leider tut es das am Ende aber nicht

    Ich hoffe sehr, dass man mir hier weiterhelfen kann.
    Herzlichen Dank im Voraus!
     
  2. #2 Mister Kurzschluss, 16.04.2021
    Mister Kurzschluss

    Mister Kurzschluss Guest

    Du musst die Tasten länger als 3 Sekunden drücken. Auch beim Speichern länger als 3 Sekunden drücken. Das erkennt man in der Anleitung > 3 Sek. Der " > " bedeutet länger oder mehr als 3 Sekunden.
    Viel Erfolg !
     
  3. #3 ZauberSchrauber, 17.04.2021
    ZauberSchrauber

    ZauberSchrauber

    Dabei seit:
    15.04.2021
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den Hinweis.
    Natürlich habe ich das ">"-Zeichen richtig gedeutet und länger als 3 Sekunden gedrückt. Da ja auch erst nach > 3 Sekunden die Auswahl der Klingeltöne möglich ist.

    Diese Variante führt eben leider nicht zum Ziel.
     
  4. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    16.569
    Zustimmungen:
    1.208
    Schon versucht total zu resetten, also auf die Werkseinstellung zurück zu setzen ?
     
  5. #5 ZauberSchrauber, 18.04.2021
    ZauberSchrauber

    ZauberSchrauber

    Dabei seit:
    15.04.2021
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke für das Feedback.

    Ich habe die Lösung gefunden!

    Eigentlich ganz einfach, wenn man die Begrifflichkeiten kennt.
    In der Anleitung wird erklärt, wie man den Ton an der "Haupttürstation" einstellt - das funktioniert wie beschrieben.
    Direkt danach kommt die Beschreibung für die "Nebentürstation".
    Ich war der Meinung, dass das die einzelnen Wohnungen in einem Mehrparteienhaus sind, da die ja von der Haupttüre abgehen.
    Leider war das eine falsche Annahme. Man muss die nächsten Punkte überspringen und der Anweisung bei "Etagenruf" folgen = Stern & Punkt > 3 Sekunden halten, Wunschton über den Stern auswählen und abschließend mit dem Schlüssel (> 3 Sekunden halten) speichern. Eigentlich ganz einfach.

    Die Lösung habe ich gefunden, als ich in der Anleitung nach der Funktion Werksreset gesucht habe.
    Aus purer Verzweiflung habe ich alle Funktionen getestet und siehe da, der "Etagenruf" war der Schlüssel zum Erfolg.

    Sorry, falls sich jemand durch die Frage belästigt gefühlt hat.
    Ich bin mir sicher, irgendwann wird dieser Thread jemanden die Lösung zum gleichen Problem liefern.

    Danke
     
  6. #6 leerbua, 18.04.2021
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    7.213
    Zustimmungen:
    1.800
    Was soll denn der Quatsch. Wer nicht will, oder nicht kann, braucht nicht.
    Möglich. Aber gut finde ich vor allem daß du nicht das Thema abgehakt hast, sondern auch die (deine) Lösung des Problems mitgeliefert hast.
     
  7. #7 Mister Kurzschluss, 02.05.2021
    Mister Kurzschluss

    Mister Kurzschluss Guest

    Freut mich, wenn Du es hin bekommen hast.
     
Thema:

Bticino - Classe 100 A16E Audio-Hausstation / Töne anpassen

Die Seite wird geladen...

Bticino - Classe 100 A16E Audio-Hausstation / Töne anpassen - Ähnliche Themen

  1. Bticino - Classe 100 A16E Audio: Nerviges Besetzt-Zeichen

    Bticino - Classe 100 A16E Audio: Nerviges Besetzt-Zeichen: Wer eine bticino Türsprechanlage hat kenn das vielleicht: Nach erfolgtem Gespräch und drücken der "Hörer auflegen" Taste erklingt ein nerviges und...
  2. Bticino 344212 Kodierbrücken Widerstand

    Bticino 344212 Kodierbrücken Widerstand: In meiner Wohnung befindet sich ein Bticino 344212 2-draht Türlautsprecher. Der hat seit dem Einzug nicht funktioniert, ich hab ihn aber auch...
  3. BTicino Flatwall – Flachwandverteiler

    BTicino Flatwall – Flachwandverteiler: Hi, Ich bin vor einiger Zeit auf den Flatwall-Verteiler von BTicino gestoßen und suche aktuell nach einer Bezugsquelle. Legrand ist ja der...
  4. bticino Sprechanlage Lautsprecher defekt (SWING LINEA 2000)

    bticino Sprechanlage Lautsprecher defekt (SWING LINEA 2000): Hallo, es geht um die bticino Sprechanlage Audio-Set SWING mit LINEA 2000 AP. http://www.legrand.de/produkte/sprechan ... log-1.html Man...
  5. Bticino 344212 erneute Inbetriebnahme schlägt fehl - Trick?

    Bticino 344212 erneute Inbetriebnahme schlägt fehl - Trick?: Hallo, Situation: Mehrfamilienhaus - 5 Wohneinheiten. Wegen Tapezierungsarbeiten wurde das Bticino 344212 Haustelefon in einer Wohnung...