Bürocontainer anschließen

Diskutiere Bürocontainer anschließen im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo habe da mal ein paar Fragen, und zwar muß ich für drei Bürocontainer eine Zuleitung legen . Die Bürocontainer haben einen CEE...

  1. ds79

    ds79

    Dabei seit:
    13.03.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo habe da mal ein paar Fragen,
    und zwar muß ich für drei Bürocontainer eine Zuleitung legen . Die Bürocontainer haben einen CEE Aussenanschluss 400V 32A. In den Containern befinden sich 3 Heizungen a 3kW Und 6 Leuchtstofflampen a 58 W und mehrere Steckdosen.

    Als Zuleitung wollte ich eine H07RN-F 5G6 mm² nehmen.Die Leitung ist ca. 25m lang.
    Die Leitung wollte ich in der UV über einen Fi 40A/0.03A und dann über einen 3 poligen Leitungsschutzschalter 32A absichern.

    Nun meine Frage wäre das so in Ordnung?
    Ist der FI eigentlich vorschrift?
    Wie hoch müßte die UV abgesichert sein?


    Hoffe ihr könnt mir helfen!!!! :roll: :roll:
     
  2. Anzeige

  3. ds79

    ds79

    Dabei seit:
    13.03.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    :cry: Kann mir da keiner helfen??????
     
  4. NW

    NW

    Dabei seit:
    22.01.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Ich gebe dir gerne mein Wissen weiter, beziehe mich aber auf die Vorschriften in Österreich (E8001 bzw EN1 Teil4 §55) die meines Wissens nahezu ident sind mit der VDE.Es kommt vorallem darauf an ob die Bürocontainern in seinem Baustellenbereich sind. Wenn ja musst du auch dei 32A Steckdose oder Kupplung mit einem 30mA FI ausstatten. Handelt es sich um keine Baustelle und in den Containern sind UV mit FI 30mA vorhanden brauchst du für die Leitung mit der 32A Kupplung entweder einen FI mit 100mA Charaktristik S (selektiv) oder eine andere geeignete Schutzmaßnahme, vorugsweise Nullung (Neutralleiterschutzerdung), TN-C-S Netz voraussetzung.

    Mfg
    nw

    Alle Angaben mit Vorbehalt und ohne Gewähr, die genaue Situation ist mir nicht bekannt!
     
  5. ds79

    ds79

    Dabei seit:
    13.03.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Danke schon mal für die Antwort.Die Container stehen nicht auf einer Baustelle.Würden auch 25A Ls Schalter für die Cee Kupplung ausreichen bei den zuerwartenden Strom ?
     
  6. NW

    NW

    Dabei seit:
    22.01.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Bei der angegebenen Leistung brauchst du 25A Vorsicherungen schon für einen Container. Du musst auch mitberücksichtigen, dass in den Containern auch weitere Geräte, wie Kaffeemaschine etc. zum Einsatz kommen. Vorausstzung ist auch eine einigermaßen Vernüftige Phasenaufteilung (jede Heizung an einer anderen Phase). Der Spannungsabfall ist bei einer Zuleitung pro Container bei ca. 2,3V, je nach Last (max.3V von der Meßeinrichtung bis zum Verbraucher, also auch Zuleitung zum UV mitberücksichten). Installiere also für jeden Container eine eigene Leitung, dann sind natürlich 25A LS auch sicher ausreichend.
    Mfg
    NW
     
  7. ds79

    ds79

    Dabei seit:
    13.03.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    So hab mir nochmal die Unterverteilung angesehen.Nun ist im einen Strompfad schon ein Fi 40A/0.03a vorhanden welcher mit 35A abgesichert ist,an diesen hängen eine 16A cee Steckdose sowie eine Schukosteckdose.Kann ich daran Noch meine 32A Cee Dose hängen??
     
  8. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    6.581
    Zustimmungen:
    551
    Das kommt alles auf die gleichzeitig benötigte Leistung an.

    Soll in jedem Container 3 Heizungen gleichzeitig laufen? Oder sind es pro Container je eine?

    Bei einer Heizung pro Container sollte eine Zuleitung für alle Container ausreichen, diese aber nicht mit LS-Schaltern sondern gG Schmelsicherungen (z.B. D0II) 32A absichern. Ein eigener FI ist sicher sinnvoller, als einen vorhandenen mit zu nutzen, zumal du mit den 32A schon relativ eng liegst.
     
  9. ds79

    ds79

    Dabei seit:
    13.03.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Pro Container ist eine Heizung installiert.
    Aber würde das denn gehen mit anschließen an dem vorhandenen Fi? Ist das nach VDE erlaubt?
     
  10. #9 forengeist, 14.03.2008
    forengeist

    forengeist

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    wenn die Bürocontainer auf einer Baustelle stehen greift die VDE 0100-704:

    Dann gilt für die 32A Steckdose RCD mit 500mA

    Endstromkreise RCD 30mA

    MfG
     
  11. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.480
    Zustimmungen:
    164
    32 A geht gar nicht bei 35 A Vorsicherung, das müssen schon 50 A sein. Oder die 35 A tauschen gegen SLS.

    Lutz
     
  12. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    6.581
    Zustimmungen:
    551
    @elo

    Wo steht denn das die UV welche zur speisung verwendet werden soll nur mit 35A vorgesichert ist?

    Da steht nur das dort schon ein 40A FI mit 35A vorsicherung existiert. Von dessen nutzung ich abgeraten habe.
     
  13. ds79

    ds79

    Dabei seit:
    13.03.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ne die UV ist mit 63A abgesichert der Fi ist mit 35A gesichert.
     
  14. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.480
    Zustimmungen:
    164
    :?:

    Lutz
     
Thema:

Bürocontainer anschließen

Die Seite wird geladen...

Bürocontainer anschließen - Ähnliche Themen

  1. 12v Lampe mit 3 Spots korrekt anschließen

    12v Lampe mit 3 Spots korrekt anschließen: Hallo. Ich habe ein Problem mit einer Lampe für mein Gartenhaus. Es ist eine 12v Lampe mit 3 LED Spots zu je 3W. Zusätzlich ist an der Lampe ein...
  2. Lichtschalter richtig anschließen

    Lichtschalter richtig anschließen: Guten Tag Ich habe für euch eine einfache Frage. Ich möchte einen neuen Lichtschalter anschließen, bin mir aber nicht sicher wo welches Kabel...
  3. Induktionskochfeld mit Mantelwellenfilter anschließen

    Induktionskochfeld mit Mantelwellenfilter anschließen: Hallo zusammen, ich habe ein Induktionskochfeld bei dem am mitgelieferten Kabel ein Mantelwellenfilter befestigt ist. Jetzt stellt sich mir die...
  4. Minsoo Stecker anschliessen

    Minsoo Stecker anschliessen: Hallo, ich habe ein Gerät an dem ein Fussschalter mit einem "minsoo xs12jk-2p/y" Stecker angeschlossen ist. Nun hat sich ein Kabel vom Stecker...
  5. Betriebsstundenzähler anschließen

    Betriebsstundenzähler anschließen: Moin, ich habe mir für zu Hause einen Druckluftkompressor mit einem 4KW Drehstrommotor gekauft. An den würde ich nun gerne einen Stundenzähler...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden