Busch-Jäger Impuls Taster-Einbau

Diskutiere Busch-Jäger Impuls Taster-Einbau im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Guten Abend! Will vorab gleich sagen, bin kein ausgebildeter Elektriker. Hab mir vorgenommen in meinem Flur die gewöhnlichen Taster gegen...

  1. Claw

    Claw

    Dabei seit:
    03.01.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend!

    Will vorab gleich sagen, bin kein ausgebildeter Elektriker.

    Hab mir vorgenommen in meinem Flur die gewöhnlichen Taster gegen die Impuls-Taster umzutauschen, allerdings ist das nicht so einfach wie ich gedacht habe.

    Sind 5 Taster an der Zahl, auf der Rückseite sind 3 Anschlüsse, das "L", Pfeil mit "S", Pfeil mit "Ö"! Aus 2 der 5 UP-Dosen kommen 3 Adern aus den anderen drei kommen 2 Adern.

    Hab es jetzt soweit hinbekommen, dass die Taster "funktionieren"..., ABER: normalerweise sollte die Glimmlampe nur bei ausgeschaltetem Licht leuchten, sie leuchtet aber dauerhaft und an einem Taster leuchtet sie gar nicht...

    hmmm..., hoffe habe mich einigermaßen deutlich ausgedrückt..

    Bin für jeden Tipp dankbar

    freundliche Grüße
     
  2. Anzeige

  3. #2 Elektrofuchs, 04.01.2008
    Elektrofuchs

    Elektrofuchs

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Bei Tastern ist es eigentlich üblich das die Taster im Flur Beleuchtet sind das ist gedacht zur Orientierung so das man bein Dunkelheit denn Schalter findet. Die Glimmlampe sollte also nie ausgehen.
    mfg Elektrofuchs
     
  4. Claw

    Claw

    Dabei seit:
    03.01.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Gibt es vielleicht ne Lösung dafür, dass der eine Taster gar nicht leuchtet?? Glimmlampe habe ich schon mal ausgewechselt, daran liegt es nicht, aber was könnte es sein?
     
  5. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.530
    Zustimmungen:
    35
    Sind die Relais die an den jeweiligen Tastern angeschlossen sind ganz genau die gleichen ?
     
  6. Claw

    Claw

    Dabei seit:
    03.01.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin ja auch was blöde, hab vorher nur die Glimmlampe mit ner anderen gewechselt, jetzt hab ich mal den ganzen Taster mit nem anderen getauscht..., und siehe da, der der vorher nicht ging, geht auch an der neuen Stelle nicht und der andere funktioniert an dem Platz, an dem der andere nicht lief = neuer Taster muss her!!

    Danke für Eure Hilfe..
     
Thema:

Busch-Jäger Impuls Taster-Einbau

Die Seite wird geladen...

Busch-Jäger Impuls Taster-Einbau - Ähnliche Themen

  1. Kurzer Impuls 12 Volt

    Kurzer Impuls 12 Volt: Hallo erstmal, Ich bin neu hier im Forum und möchte mich kurz vorstellen: Mein Name ist Michael, ich bin mittefünfzig, wohne ganz nah an Bonn und...
  2. Austausch Hauslicht-Taster gegen Bewegungsmelder (mit Schaltplan)

    Austausch Hauslicht-Taster gegen Bewegungsmelder (mit Schaltplan): Hallo, ich möchte einen Taster an einer bereits bestehenden Hauslicht-Installation mit einem 3-adrigen Bewegungsmelder austauschen. Oben auf dem...
  3. Beim gleichzeitigen Drücken der Taster Kurzschluss

    Beim gleichzeitigen Drücken der Taster Kurzschluss: Hallo Ich hab eine neue Wohnung und jetzt haben meine Kinder im Flur gleichzeitig oben und unte die Taster gedrückt. Folge war beide Taster...
  4. Hilfe zu Busch Jaeger Unterputzdosen erbeten

    Hilfe zu Busch Jaeger Unterputzdosen erbeten: Hallo Danke für das Lesen meiner Nachricht. In meinem Hausflur befinden sich 4 Busch Jaeger Unterputz Dosen mit Dimmfunktion. Ich kann das Licht...
  5. smart Lichtschalter + Steckdose mit Busch Jäger Deckel

    smart Lichtschalter + Steckdose mit Busch Jäger Deckel: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem Smart Switch (Alexa kompatibel). Ich möchte jeweils eine Lampe schalten können und direkt daneben eine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden