Busch-Jäger Impuls Taster-Einbau

Diskutiere Busch-Jäger Impuls Taster-Einbau im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Guten Abend! Will vorab gleich sagen, bin kein ausgebildeter Elektriker. Hab mir vorgenommen in meinem Flur die gewöhnlichen Taster gegen...

  1. Claw

    Claw

    Dabei seit:
    03.01.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend!

    Will vorab gleich sagen, bin kein ausgebildeter Elektriker.

    Hab mir vorgenommen in meinem Flur die gewöhnlichen Taster gegen die Impuls-Taster umzutauschen, allerdings ist das nicht so einfach wie ich gedacht habe.

    Sind 5 Taster an der Zahl, auf der Rückseite sind 3 Anschlüsse, das "L", Pfeil mit "S", Pfeil mit "Ö"! Aus 2 der 5 UP-Dosen kommen 3 Adern aus den anderen drei kommen 2 Adern.

    Hab es jetzt soweit hinbekommen, dass die Taster "funktionieren"..., ABER: normalerweise sollte die Glimmlampe nur bei ausgeschaltetem Licht leuchten, sie leuchtet aber dauerhaft und an einem Taster leuchtet sie gar nicht...

    hmmm..., hoffe habe mich einigermaßen deutlich ausgedrückt..

    Bin für jeden Tipp dankbar

    freundliche Grüße
     
  2. #2 Elektrofuchs, 04.01.2008
    Elektrofuchs

    Elektrofuchs

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Bei Tastern ist es eigentlich üblich das die Taster im Flur Beleuchtet sind das ist gedacht zur Orientierung so das man bein Dunkelheit denn Schalter findet. Die Glimmlampe sollte also nie ausgehen.
    mfg Elektrofuchs
     
  3. Claw

    Claw

    Dabei seit:
    03.01.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Gibt es vielleicht ne Lösung dafür, dass der eine Taster gar nicht leuchtet?? Glimmlampe habe ich schon mal ausgewechselt, daran liegt es nicht, aber was könnte es sein?
     
  4. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.547
    Zustimmungen:
    42
    Sind die Relais die an den jeweiligen Tastern angeschlossen sind ganz genau die gleichen ?
     
  5. Claw

    Claw

    Dabei seit:
    03.01.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin ja auch was blöde, hab vorher nur die Glimmlampe mit ner anderen gewechselt, jetzt hab ich mal den ganzen Taster mit nem anderen getauscht..., und siehe da, der der vorher nicht ging, geht auch an der neuen Stelle nicht und der andere funktioniert an dem Platz, an dem der andere nicht lief = neuer Taster muss her!!

    Danke für Eure Hilfe..
     
Thema:

Busch-Jäger Impuls Taster-Einbau

Die Seite wird geladen...

Busch-Jäger Impuls Taster-Einbau - Ähnliche Themen

  1. Sicherung nach der Steckdose Einbauen

    Sicherung nach der Steckdose Einbauen: Hallo zusammen, Ich hätte folgende Fragen ob dies möglich wäre. Ich lebe in einem alten Haus wo wir noch die Schmelzsicherung haben. Ich bastel...
  2. Gelöst: Busch Welcome Audio Türöffner funktioniert teilweise nicht

    Gelöst: Busch Welcome Audio Türöffner funktioniert teilweise nicht: Hallo zusammen, ich habe gestern eine reine Busch Welcome Audioanlage mit drei Teilnehmern installiert. Jede Innenstation lässt sich von der...
  3. Nuki einbinden Ring to Open, Einfacher Taster + Klingel

    Nuki einbinden Ring to Open, Einfacher Taster + Klingel: Hallo zusammen, für unsere Ferienwohnung habe ich mir den Nuki Opener im Zusammenspiel mit der Nuki Bridge zugelegt. Wir haben in der Wohnung...
  4. Busch Jäger Welcome Panel zusammen schalten

    Busch Jäger Welcome Panel zusammen schalten: Hallo zusammen, ich hoffe es kann mir hier jemand weiterhelfen oder einen Tipp geben. Ich habe zwei Welcome Panel bei uns im Haus verbaut und die...
  5. Hager Volta PE/N Klemme im 90SL einbauen?

    Hager Volta PE/N Klemme im 90SL einbauen?: Hallo. Ich würde gerne in einem Hager 90SL die PE/N Klemme aus dem Volta nachrüsten. Gibt es dafür passende Adapter? Im Hager Katalog und im...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden