Busch Jäger Komfortschalter funktioniert nicht.

Diskutiere Busch Jäger Komfortschalter funktioniert nicht. im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo an alle, Ich habe meine Gäste WC neu renoviert. Jetzt wollte ich als Lichtschalter den genannten Schalter einbauen, er sollte als...

  1. #1 Frankos, 14.01.2017
    Frankos

    Frankos

    Dabei seit:
    14.01.2017
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an alle,

    Ich habe meine Gäste WC neu renoviert. Jetzt wollte ich als Lichtschalter den genannten Schalter einbauen, er sollte als Bewegungsschalter fungieren.
    Busch-Komfortschalter 6816U und das Bedienelement ist 6816-...(G)
    In der Schalterdose habe ich zwei Leitungen blau und schwarz.
    Habe es angeschlossen mit L und Pfeil Ausgang geht aber gar nichts.
    Ist der Schalter überhaupt dafür geeignet oder habe ich was falsches bestellt.
    Könnt ihr mir da vielleicht weiter helfen.
     
  2. Anzeige

  3. #2 werner_1, 14.01.2017
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.956
    Zustimmungen:
    862
    Wenn du dir die Montageanleitung anschaust, siehst du, dass der Schalter einen N benötigt.
     
  4. #3 Frankos, 14.01.2017
    Frankos

    Frankos

    Dabei seit:
    14.01.2017
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Kannst du mir das erklären? Geht das sozusagen gar nicht. Gibt es da etwas anderes das ich so aufbauen kann.
     
  5. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    5.718
    Zustimmungen:
    235
    Es gibt Bewegungsmelder welcher in deiner Konstellation funktionieren, allerdings nur wenn zur Beleuchtung eine Glühlampe verwendet wird. Nennen sich in der Regel 2-Drahtmelder.
     
  6. #5 Frankos, 14.01.2017
    Frankos

    Frankos

    Dabei seit:
    14.01.2017
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Mit dem benannten Bedienelement geht das nicht?
     
  7. #6 werner_1, 14.01.2017
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.956
    Zustimmungen:
    862
    Nur, wenn du eine neue Leitung legst (legen lässt), so dass du einen Neutralleiter (N) hast.
     
  8. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Frankos, 15.01.2017
    Frankos

    Frankos

    Dabei seit:
    14.01.2017
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Ok, habe heute einen Neutralleiter zur Schalterdose gelegt, Schalter funktioniert soweit.
    Ich habe jetzt das Problem das er immer angeht, als Bewegungsmelder, obwohl ich ihn dementsprechend eingestellt habe.
    Ist er vielleicht defekt?
     
  10. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.654
    Zustimmungen:
    65
    Geht er immer an?

    bei Spannungswiederkehr geht ein Melder einmal an und nach einer Zeit wieder aus.Danach Arbeitet ein Melder normal weiter.
    Ist im Erfassungsbereich noch eine Person, so verlängert sich die Einschaltzeit.
     
Thema:

Busch Jäger Komfortschalter funktioniert nicht.

Die Seite wird geladen...

Busch Jäger Komfortschalter funktioniert nicht. - Ähnliche Themen

  1. Türöffner mit Busch Jäger Welcome und mit Taster ansteuern

    Türöffner mit Busch Jäger Welcome und mit Taster ansteuern: Guten Morgen, auf der Gartenrückseite möchten wir eine Tür sowohl mit der Türöffnerfunktion von BJ Welcome als auch mit einem Taster direkt neben...
  2. Busch Jaeger ZigBee Light Link - Gruppen bilden/Verständnisfrage

    Busch Jaeger ZigBee Light Link - Gruppen bilden/Verständnisfrage: Hallo zusammen, wir renovieren gerade unseren Wohn- / Esszimmer- / Küchenbereich. Dabei wollen wir auch die Verschaltung der Lampen ändern - ohne...
  3. Kaffeemaschine mit elektronischen Elementen funktioniert nicht mit Gen.

    Kaffeemaschine mit elektronischen Elementen funktioniert nicht mit Gen.: Wenn ich einen meiner drei Generatoren am Laufen habe funktioniert die Kaffeemaschine nicht. Diese Kaffeemaschine hat elektronische Schaltungen,...
  4. Maschine funktioniert in Frankreich nicht, in Deutschland schon

    Maschine funktioniert in Frankreich nicht, in Deutschland schon: Hallo liebe Wissensträger, ich habe auf Arbeit ein Problem, bei dem ich langsam verzweifle und mein Chef macht Druck, weswegen ich micht...
  5. Deckenbeleuchtung funktioniert nur bei Verbraucher in Steckdose

    Deckenbeleuchtung funktioniert nur bei Verbraucher in Steckdose: Hallo zuazusam, dies ist mein erster Beitrag hier im Forum, ich hoffe ich bin in der richtigen Rubrik. Ich habe mich angemeldet, da ich an einem...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden