Busch Jäger Komfortschalter funktioniert nicht.

Diskutiere Busch Jäger Komfortschalter funktioniert nicht. im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo an alle, Ich habe meine Gäste WC neu renoviert. Jetzt wollte ich als Lichtschalter den genannten Schalter einbauen, er sollte als...

  1. #1 Frankos, 14.01.2017
    Frankos

    Frankos

    Dabei seit:
    14.01.2017
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    2
    Hallo an alle,

    Ich habe meine Gäste WC neu renoviert. Jetzt wollte ich als Lichtschalter den genannten Schalter einbauen, er sollte als Bewegungsschalter fungieren.
    Busch-Komfortschalter 6816U und das Bedienelement ist 6816-...(G)
    In der Schalterdose habe ich zwei Leitungen blau und schwarz.
    Habe es angeschlossen mit L und Pfeil Ausgang geht aber gar nichts.
    Ist der Schalter überhaupt dafür geeignet oder habe ich was falsches bestellt.
    Könnt ihr mir da vielleicht weiter helfen.
     
  2. #2 werner_1, 14.01.2017
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    14.227
    Zustimmungen:
    1.733
    Wenn du dir die Montageanleitung anschaust, siehst du, dass der Schalter einen N benötigt.
     
  3. #3 Frankos, 14.01.2017
    Frankos

    Frankos

    Dabei seit:
    14.01.2017
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    2
    Kannst du mir das erklären? Geht das sozusagen gar nicht. Gibt es da etwas anderes das ich so aufbauen kann.
     
  4. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    7.080
    Zustimmungen:
    713
    Es gibt Bewegungsmelder welcher in deiner Konstellation funktionieren, allerdings nur wenn zur Beleuchtung eine Glühlampe verwendet wird. Nennen sich in der Regel 2-Drahtmelder.
     
  5. #5 Frankos, 14.01.2017
    Frankos

    Frankos

    Dabei seit:
    14.01.2017
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    2
    Mit dem benannten Bedienelement geht das nicht?
     
  6. #6 werner_1, 14.01.2017
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    14.227
    Zustimmungen:
    1.733
    Nur, wenn du eine neue Leitung legst (legen lässt), so dass du einen Neutralleiter (N) hast.
     
  7. #7 Frankos, 15.01.2017
    Frankos

    Frankos

    Dabei seit:
    14.01.2017
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    2
    Ok, habe heute einen Neutralleiter zur Schalterdose gelegt, Schalter funktioniert soweit.
    Ich habe jetzt das Problem das er immer angeht, als Bewegungsmelder, obwohl ich ihn dementsprechend eingestellt habe.
    Ist er vielleicht defekt?
     
  8. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    4.263
    Zustimmungen:
    207
    Geht er immer an?

    bei Spannungswiederkehr geht ein Melder einmal an und nach einer Zeit wieder aus.Danach Arbeitet ein Melder normal weiter.
    Ist im Erfassungsbereich noch eine Person, so verlängert sich die Einschaltzeit.
     
Thema:

Busch Jäger Komfortschalter funktioniert nicht.

Die Seite wird geladen...

Busch Jäger Komfortschalter funktioniert nicht. - Ähnliche Themen

  1. Solar und led funktioniert nicht

    Solar und led funktioniert nicht: Hallo ich habe eine solar Anlage angeschlossen im Garten daran hängt ein Spannungswandler ich möchte einen handelsüblichen LED strahler mit...
  2. Solar und led funktioniert nicht

    Solar und led funktioniert nicht: Hallo ich habe eine solar Anlage angeschlossen im Garten daran hängt ein Spannungswandler ich möchte einen handelsüblichen LED strahler mit...
  3. Dimmer funktioniert nur sporadisch

    Dimmer funktioniert nur sporadisch: moin zusammen, Wir haben bei uns im Flur eine Lampe mit 2 Leuchtstoffröhren. Die Lampe war defekt. Wir haben EVG und Dimmer getauscht dann...
  4. Gelöst: Busch Welcome Audio Türöffner funktioniert teilweise nicht

    Gelöst: Busch Welcome Audio Türöffner funktioniert teilweise nicht: Hallo zusammen, ich habe gestern eine reine Busch Welcome Audioanlage mit drei Teilnehmern installiert. Jede Innenstation lässt sich von der...
  5. Zeitschaltuhr Rolladen funktioniert nicht

    Zeitschaltuhr Rolladen funktioniert nicht: Hallo zusammen, ich habe eine Frage bzgl. der Installation einer Zeitschaltuhr für einen Rolladen. Es handelt sich um eine Duomatic 50....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden