BWM fernbedienbar auf Dauerbetrieb oder Dauer Aus schalten

Diskutiere BWM fernbedienbar auf Dauerbetrieb oder Dauer Aus schalten im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen, ich bin auf Eure Hilfe angewiesen. Ich möchte oberhalb meiner Terrasse einen Gartenstrahler LED anbringen, der mit einem...

  1. #1 Dgl1983, 22.01.2014
    Dgl1983

    Dgl1983

    Dabei seit:
    22.01.2014
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen, ich bin auf Eure Hilfe angewiesen.

    Ich möchte oberhalb meiner Terrasse einen Gartenstrahler LED anbringen, der mit einem externen Bewegungsmelder ausgestattet ist. Dieser sollte qualitativ hochwertig sein, gerne in BRD produziert worden sein und nicht von Steinel sein.

    Da der Strahler unterm Dach montiert wird, damit er möglichst den 150 qm großem Gärten perfekt ausleuchten kann, kann er manuell nicht bedient werden.

    Ich möchte aber die Möglichkeit Haben, den BWM auf Dauerbetrieb (bei Gartenarbeit) oder auf Dauer Aus (gemütlicher Sommerabend auf der Terrasse) zu schalten.

    Sonst würde er ja ständig an und wieder aus springen.

    Verkabelung ins OG wäre möglich, auch die Alternative mit einem sog. Arnold Schalter bereits bedacht.

    Aber immer noch keine Ideallösung. Diese wäre eindeutig die Ansteuerung über eine mobile Fernbedienung aus dem EG heraus.

    Kennt ihr Funklösungen oder BWM, die schon getestet wurden?

    Habt Ihr selber schon Erfahrungen damit gemacht?

    Gibt es vielleicht Alternativen?

    Ich freue mich auch Eure Hilfe und Sage schon einmal Danke.
     
  2. Anzeige

  3. #2 Häuslebauer_selbst, 22.01.2014
    Häuslebauer_selbst

    Häuslebauer_selbst

    Dabei seit:
    04.09.2012
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Es gibt Funkmodule die du hinter UP-Schalter in tiefe Schalterdosen einbauen kannst.
    Siehe zum Beispiel:
    - Empfänger: Schalk FE3SV 230V
    - Sender: Schalk FS3U4 9VBatt.
    http://www.schalk.de

    Es gibt aber auch die Sender für 230V anschluß. Aber bei diesem brauchst du nicht mal eine Stromversorgung, da es mit Batterie funktioniert.
    Nur in wie weit diese durch Wände oder Decken funktionieren kann ich dir nicht sagen. Aber vielleicht findest du was auf der Herstellerhomepage.
     
  4. #3 Strippentod, 22.01.2014
    Strippentod

    Strippentod

    Dabei seit:
    02.03.2013
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
  5. #4 Octavian1977, 24.01.2014
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.212
    Zustimmungen:
    543
    Was soll bitte ein "Arnold-Schalter" sein?
     
  6. #5 leerbua, 24.01.2014
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.244
    Zustimmungen:
    523
    -> http://www.aussenlichtschalter.com/
     
  7. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Octavian1977, 24.01.2014
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.212
    Zustimmungen:
    543
    Also ein simpler Drehschalter
     
  9. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.378
    Zustimmungen:
    350
    NEIN, eben nicht simpel!

    P.
     
Thema:

BWM fernbedienbar auf Dauerbetrieb oder Dauer Aus schalten

Die Seite wird geladen...

BWM fernbedienbar auf Dauerbetrieb oder Dauer Aus schalten - Ähnliche Themen

  1. Netzteil mit intigriertem Schalter

    Netzteil mit intigriertem Schalter: Hey, vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen. Ich suche für ein kleines Projekt ein Netzteil (12V / 2A) für die Stecktdose, bei dem ein...
  2. Ist da ein FI-Schalter vorhanden?

    Ist da ein FI-Schalter vorhanden?: Hallo zusammen, ich bin neu hier und hätte eine Frage. Wir sind an einem Haus interessiert und haben von Elektrik überhaupt keine Ahnung....
  3. Schalter für Dachfenster Spindelantrieb

    Schalter für Dachfenster Spindelantrieb: Guten Morgen. Könnt Ihr mir bitte sagen was für einen Schalter ich für diesen Spindelantrieb benötige. Vielen Dank
  4. Neutralleiter vom Verbraucher benutzen/schalten

    Neutralleiter vom Verbraucher benutzen/schalten: Moin, es geht um eine Aufgabe im Unterricht die wir für das Wochenende mitbekommen haben und rein von der Logik her denke ich die Antwort zu...
  5. Bewegungsmelder und Taster/Schalter

    Bewegungsmelder und Taster/Schalter: Immer wieder kommen hier Fragen zur Zusammenschaltung von Bewegungsmeldern und Tastern bzw. Schaltern für manuelle Bedienung. Ich habe mal ein...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden