BWM fernbedienbar auf Dauerbetrieb oder Dauer Aus schalten

Diskutiere BWM fernbedienbar auf Dauerbetrieb oder Dauer Aus schalten im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen, ich bin auf Eure Hilfe angewiesen. Ich möchte oberhalb meiner Terrasse einen Gartenstrahler LED anbringen, der mit einem...

  1. #1 Dgl1983, 22.01.2014
    Dgl1983

    Dgl1983

    Dabei seit:
    22.01.2014
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen, ich bin auf Eure Hilfe angewiesen.

    Ich möchte oberhalb meiner Terrasse einen Gartenstrahler LED anbringen, der mit einem externen Bewegungsmelder ausgestattet ist. Dieser sollte qualitativ hochwertig sein, gerne in BRD produziert worden sein und nicht von Steinel sein.

    Da der Strahler unterm Dach montiert wird, damit er möglichst den 150 qm großem Gärten perfekt ausleuchten kann, kann er manuell nicht bedient werden.

    Ich möchte aber die Möglichkeit Haben, den BWM auf Dauerbetrieb (bei Gartenarbeit) oder auf Dauer Aus (gemütlicher Sommerabend auf der Terrasse) zu schalten.

    Sonst würde er ja ständig an und wieder aus springen.

    Verkabelung ins OG wäre möglich, auch die Alternative mit einem sog. Arnold Schalter bereits bedacht.

    Aber immer noch keine Ideallösung. Diese wäre eindeutig die Ansteuerung über eine mobile Fernbedienung aus dem EG heraus.

    Kennt ihr Funklösungen oder BWM, die schon getestet wurden?

    Habt Ihr selber schon Erfahrungen damit gemacht?

    Gibt es vielleicht Alternativen?

    Ich freue mich auch Eure Hilfe und Sage schon einmal Danke.
     
  2. Anzeige

  3. #2 Häuslebauer_selbst, 22.01.2014
    Häuslebauer_selbst

    Häuslebauer_selbst

    Dabei seit:
    04.09.2012
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Es gibt Funkmodule die du hinter UP-Schalter in tiefe Schalterdosen einbauen kannst.
    Siehe zum Beispiel:
    - Empfänger: Schalk FE3SV 230V
    - Sender: Schalk FS3U4 9VBatt.
    http://www.schalk.de

    Es gibt aber auch die Sender für 230V anschluß. Aber bei diesem brauchst du nicht mal eine Stromversorgung, da es mit Batterie funktioniert.
    Nur in wie weit diese durch Wände oder Decken funktionieren kann ich dir nicht sagen. Aber vielleicht findest du was auf der Herstellerhomepage.
     
  4. #3 Strippentod, 22.01.2014
    Strippentod

    Strippentod

    Dabei seit:
    02.03.2013
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
  5. #4 Octavian1977, 24.01.2014
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    21.153
    Zustimmungen:
    660
    Was soll bitte ein "Arnold-Schalter" sein?
     
  6. #5 leerbua, 24.01.2014
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.483
    Zustimmungen:
    626
    -> http://www.aussenlichtschalter.com/
     
  7. #6 Octavian1977, 24.01.2014
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    21.153
    Zustimmungen:
    660
    Also ein simpler Drehschalter
     
  8. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.880
    Zustimmungen:
    414
    NEIN, eben nicht simpel!

    P.
     
Thema:

BWM fernbedienbar auf Dauerbetrieb oder Dauer Aus schalten

Die Seite wird geladen...

BWM fernbedienbar auf Dauerbetrieb oder Dauer Aus schalten - Ähnliche Themen

  1. LED Spots per Funk schalten funktioniert nicht

    LED Spots per Funk schalten funktioniert nicht: Hallo liebe Gemeinde, und zwar habe ich folgendes Problem. Vor kurzem bin ich in eine neue Wohnung gezogen. Im Flur hat der Vermieter 4 LED Spots...
  2. Schütz schalten, bevorzugt zu Google Home kompatibel

    Schütz schalten, bevorzugt zu Google Home kompatibel: Hallo. Wie würdet ihr einen Schütz schalten? Ich suche eine Lösung zum Schalten eines Schütz. Es muss von Handy aus möglich sein, die Aktion...
  3. 2 Lampen mit Tastern unabhängig schalten (Stromstossschrittschalter?)

    2 Lampen mit Tastern unabhängig schalten (Stromstossschrittschalter?): Hallo, als Neuling, der schon ein paar Tage mitliest, möchte ich mich erstmal für die interessanten Erklärungen und Tipps in diesem Forum...
  4. Schalter umbauen auf Taster

    Schalter umbauen auf Taster: Hallo, nachdem ich hier schon viel gelesen habe, hab ich nun eine Frage: Ich möchte einen Schalter zu einem Taster umbauen. Auf dem Taster sind...
  5. Steckdosen über ein Kabel mittels Relais schalten

    Steckdosen über ein Kabel mittels Relais schalten: Hallo zusammen, wir haben folgendes Problem. Der Elektriker hat in unserem Haus Steckdosen in der Küche hinter einer Sicherung gesetzt. Die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden