CEE 16A auf 32A?

Diskutiere CEE 16A auf 32A? im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen, ich bin seit kurzem Besitzer eines 5kw Fluters mit einem 32A 220V 3poligem Stecker. Leider wüsste ich nicht wo man in einem...

  1. #1 shrippen, 12.05.2014
    shrippen

    shrippen

    Dabei seit:
    12.05.2014
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich bin seit kurzem Besitzer eines 5kw Fluters mit einem 32A 220V 3poligem Stecker. Leider wüsste ich nicht wo man in einem normalen Haushalt so etwas aus der Wand bekommt. Daher die Frage, ist es möglich irgendwie einen normalen haushaltsüblichen 5-poligen Drehstromanschluss zu verwenden? Gibt es Adapterstecker dafür? Auch gerne durch das zusammenlegen von mehreren Leitungen. Ich habe bereits eine Weile im Netz gesucht, aber nichts gefunden. Daher vermute ich das ich mit meiner Idee wahrscheinlich die Kabel kaputtmachen würde wenn auf der 16A Leitung auf einmal 32 fließen.

    Wo bekommt man sonst solchen Strom her? Nur vom Generator?

    Ich würde mich über Antworten freuen. :D
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: CEE 16A auf 32A?. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.390
    Zustimmungen:
    350
    Der Strahler braucht 21A, da hilft auch keine 16A Drehstromsteckdose, es sei denn, du kaufst einen Trafo 5KW 400/230V.
     
  4. #3 werner_1, 12.05.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.955
    Zustimmungen:
    861
    Nur aus einer 32A-CEE-Steckdose, passend zum vorhandenen Stecker.
     
  5. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.390
    Zustimmungen:
    350
    Kann auch eine 400V 32A Steckdose sein.
     
  6. #5 werner_1, 12.05.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.955
    Zustimmungen:
    861
    Bitte Foto.

    Bitte genauer spezifizieren. Es ist zumindest ein N erforderlich, damit 230V zur Verfügung stehen.
     
  7. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.390
    Zustimmungen:
    350
  8. #7 viktor12v, 16.05.2014
    viktor12v

    viktor12v

    Dabei seit:
    23.02.2008
    Beiträge:
    394
    Zustimmungen:
    6
    ich frag mich, wozu braucht man nen 5 kW Strahler?
    Noch dazu einen auf 230 Volt
     
  9. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.390
    Zustimmungen:
    350
    Verfolgungsscheinwerfer (Spot) haben oft solche Leistung.
    Auch Scheinwerfer der Feuerwehr, techn.Hilfswerk haben diese Leistung.
     
  10. #9 viktor12v, 17.05.2014
    viktor12v

    viktor12v

    Dabei seit:
    23.02.2008
    Beiträge:
    394
    Zustimmungen:
    6
    ich kenn blos welche mit 2 kW
    habt ihr mal ein Bild davon
     
  11. #10 Octavian1977, 22.05.2014
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    19.900
    Zustimmungen:
    516
    Solche Teile dürfen eigentlich nicht am Stromnetz eines Hausanschlusses betrieben werden.
    Ab einer gewissen Leistung (waren 3 oder 4kW) sind Geräte für Drehstrom auszulegen und gleichmäßig auf die Phasen zu verteilen.
     
  12. #11 werner_1, 22.05.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.955
    Zustimmungen:
    861
    Nur zur Ergänzung: "Elektrowärmegeräte mit einer Bemessungsleistung von mehr als 4,6 kW".
     
  13. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.390
    Zustimmungen:
    350
    Und selbst da funktioniert das nicht. Wenn du z.B. einen hydraulischen Durchlauferhitzer auf Stufe 1 schaltest, hast du auch nur noch 2 Phasen belastet. Und die elektronischen gehen bei Teillast auch nicht symetrisch.
     
  14. #13 werner_1, 22.05.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.955
    Zustimmungen:
    861
    Was funktioniert nicht?

    Originaltext TAB:

    "Stromkreise für Elektrowärmegeräte mit einer Bemessungsleistung von mehr als 4,6 kW,
    z.B. Elektroherde, Durchlauferhitzer oder Warmwasserspeicher, werden vom Planer oder
    Errichter als Drehstromkreise ausgelegt."
     
  15. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.390
    Zustimmungen:
    350
    Funktioniert nicht, das die dann auch wirklich auf Drehstrom laufen.
     
  17. #15 werner_1, 22.05.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.955
    Zustimmungen:
    861
    Wenn die Geräte im Teillastbereich nur 2 Außenleiter belasten, ist das etwas völlig anderes.

    In der TAB geht es um die Geräte-Bemessungsleistung. Und die ist eindeutig.
     
Thema:

CEE 16A auf 32A?

Die Seite wird geladen...

CEE 16A auf 32A? - Ähnliche Themen

  1. CEE 16-auf-32-Adapter-Erkennung

    CEE 16-auf-32-Adapter-Erkennung: Hallo, die semi-mobile E-Auto-Ladestation des Kunden hat einen CEE-32A-Stecker. Dem Ding ist ein Adapter auf CEE16 beigelegt. Netterweise erkennt...
  2. Verteilung am CEE-Stecker

    Verteilung am CEE-Stecker: Guten Tag, Ich bin selber Elektroniker und auf Arbeit haben wir gerade eine Diskussion über folgendem Fall: Eine große UV für eine...
  3. 10A Sicherung gegen 16A Sicherung tauschen bei 1,5mm2 Kabel

    10A Sicherung gegen 16A Sicherung tauschen bei 1,5mm2 Kabel: Hallo Forengemeinde, ich bin in ein kleines Reihenhäuschen gezogen und haben dort ein Problem mit der Elektrik in der Küche. Das Reihenhaus ist...
  4. CEE 16A 400V Stromverteiler auf Schuko

    CEE 16A 400V Stromverteiler auf Schuko: Guten Morgen, ich benötige eine kleine Stromverteilung von einem 16A 400 Volt Anschluss auf drei Schuko-Steckdosen 16A 230 Volt, wobei jede...
  5. 16A an 32A funktioniert nicht

    16A an 32A funktioniert nicht: Hallo, habe mir eine kleine Hebebühne mit einem 16A Anschluss gekauft. Leider ist in meiner Garage eine 32A Steckdose verbaut. Gut, habe ich mir...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden