CEE 16A umfunktionieren für Schukosteckdosen...

Diskutiere CEE 16A umfunktionieren für Schukosteckdosen... im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; ...auf Holzbrett. In einer Küche läuft alles auf 230V, aus dem Boden kommt korrekt in Flexrohr ein Kabel mit 16A CEE Stecker. Den möchte ich nun...

  1. #1 Etzel69, 19.11.2012
    Etzel69

    Etzel69

    Dabei seit:
    18.11.2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    ...auf Holzbrett. In einer Küche läuft alles auf 230V, aus dem Boden kommt korrekt in Flexrohr ein Kabel mit 16A CEE Stecker. Den möchte ich nun umfunktionieren und die drei Phasen aufteilen, in jeweils 1.Phase für 2 Schukosteckdosen auf einem zwei cm starkem Holzbrett.
    Kann mir jemand einen Tip geben, wie das am besten zu realisieren ist.
     
  2. fuchsi

    fuchsi

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    2.399
    Zustimmungen:
    0
    Auchw enn Due s nicht hören willst: ich sage mal steck einfach eine fertiges Produkt an

    http://www.indu-electric.de/produkte/Kleinverteiler/

    PS: ich denke doch, aus dem Boden komtm eine Kabel mit einer CEE Steckdose. Wenns tatsächlich eien Stecker ist, wird dort (hoffentlich ) keine Spannung anliegen.
     
  3. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    12.986
    Zustimmungen:
    594
    Wenn da wirklich ein Stecker rauskommt,

    dann sollten sofort die Alarmglocken schrillen! :evil:

    Könnte aber auch sein, dass sich der TE nun garnicht mit der Elektrik auskennt ... und das Teil nur falsch benannt hat.

    Aber wie dem auch sei, er wäre sicher gut beraten einen E-Fachmann beizuziehen!

    Mutig sind sie schon, diese Elektro-Laien :wink:

    Patois
     
  4. #4 Octavian1977, 29.05.2013
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.339
    Zustimmungen:
    962
    Montage von elektrischen Komponenten auf brennbaren Unterflächen wie Holzbrettern ist keine gute Idee, das sollte man vermeiden.
     
Thema:

CEE 16A umfunktionieren für Schukosteckdosen...

Die Seite wird geladen...

CEE 16A umfunktionieren für Schukosteckdosen... - Ähnliche Themen

  1. 5x2,5mm² für CEE 32A ausreichend?

    5x2,5mm² für CEE 32A ausreichend?: Hallo zusammen, unser Haus wird nun bald verputzt und der Elektriker wird den vorhandenen 3xC16 Automaten gegen einen 3xC32 Automaten ersetzen,...
  2. Verteilergehäuse mit Hutschiene CEE

    Verteilergehäuse mit Hutschiene CEE: Grüße, weiß jemand wo ich die Verteilergehäuse her bekomme? Ich finde den Preis für ein paar CEE Dosen mit Sicherung etwas Happig. Und NEIN ich...
  3. Unterverteilung CEE 63/32/16A, 22kW Wallbox, 32/16/16 WS Kreis

    Unterverteilung CEE 63/32/16A, 22kW Wallbox, 32/16/16 WS Kreis: Hallo, wer mags kompliziert und langwierig? ;-) Der Elektriker hat in der Garage eine Mennekes 1145A 63A CEE Wanddose für Baustrom (Drehkran etc.)...
  4. CEE 16 rot zusätzlich an Herdanschluss

    CEE 16 rot zusätzlich an Herdanschluss: Hallo Es geht um die Lademöglichkeit für ein E-Fahrzeug. Aufgrund der baulichen Situation gibt es keine Möglichkeit zusätzliche Leitungen von...
  5. CEE-Kombisteckdose intern verdrahten

    CEE-Kombisteckdose intern verdrahten: Hallo zusammen, ich baue gerade meine Werkstatt, dort sind u.a. mehrere CEE-Kombisteckdosen vorgesehen. Da mehrere Stromkreisläufe und u.a. eine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden