CEE

Diskutiere CEE im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; woran schliesst man eine CEE starkstromdose an? 3pol B16 3pol C16 oder besser Neozedelement?

  1. Flog77

    Flog77

    Dabei seit:
    08.01.2011
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    woran schliesst man eine CEE starkstromdose an?

    3pol B16

    3pol C16
    oder besser Neozedelement?
     
  2. #2 Octavian1977, 16.01.2011
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    24.577
    Zustimmungen:
    1.152
    kommt drauf an was daran betrieben werden soll.
    zwischen A und K gibt es alle möglichen Charakteristiken.

    Neozed Elemente sind zwar üblich, halt ich aber nicht für so gut da nicht alle Phasen gleichzeitig abgeschaltet werden. Maschinen mit Drehstrommotoren können dann Schaden nehmen.

    Ein FI 30mA darf natürlich nicht fehlen.
     
  3. fuchsi

    fuchsi

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    2.399
    Zustimmungen:
    0
    Dann hat die Maschiene keinen eigenen Motorschutz und ist ein Klump.
     
  4. #4 Octavian1977, 17.01.2011
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    24.577
    Zustimmungen:
    1.152
    Mag sein aber in Heimbereichen wird gerne so was angeschlossen.
    gut ist es auf jeden Fall nicht auch mit Motorschutz.
     
Thema:

CEE

Die Seite wird geladen...

CEE - Ähnliche Themen

  1. Adapter CEE 32 A rot -> CEE 16 A blau

    Adapter CEE 32 A rot -> CEE 16 A blau: Ich brauche ein Adapterkabel von CEE 32A auf CEE 16A blau. Fertige Adapter habe ich nur mit Phasenwender gefunden. Sie sind rar, entsprechend...
  2. Kragenstecker auff CEE umrüsten

    Kragenstecker auff CEE umrüsten: Hallo zusammen. Ich habe vor mir diese alte Handbandsäge zu kaufen, weiß aber nicht, ob die Elektrik an moderne Anforderungen angepasst werden...
  3. UV mit 2x CEE / Sauna und 25m ZL

    UV mit 2x CEE / Sauna und 25m ZL: Guten Tag zusammen. Mein Name ist Uwe und ich bin neu hier im Forum. Ich möchte einmal eure Meinung zu einem Umbau haben da ich mir nicht sicher...
  4. 5x2,5mm² für CEE 32A ausreichend?

    5x2,5mm² für CEE 32A ausreichend?: Hallo zusammen, unser Haus wird nun bald verputzt und der Elektriker wird den vorhandenen 3xC16 Automaten gegen einen 3xC32 Automaten ersetzen,...
  5. Verteilergehäuse mit Hutschiene CEE

    Verteilergehäuse mit Hutschiene CEE: Grüße, weiß jemand wo ich die Verteilergehäuse her bekomme? Ich finde den Preis für ein paar CEE Dosen mit Sicherung etwas Happig. Und NEIN ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden