Ceranfeld an Starkstrom anschließen

Diskutiere Ceranfeld an Starkstrom anschließen im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Guten Tag ich wollte gestern mein Herd anschließen hab es aber nicht geschafft kann mir wer sagen wie ich das anschließen muss

  1. #1 John2001, 18.06.2021
    John2001

    John2001

    Dabei seit:
    18.06.2021
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag ich wollte gestern mein Herd anschließen hab es aber nicht geschafft kann mir wer sagen wie ich das anschließen muss
     

    Anhänge:

  2. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.985
    Zustimmungen:
    317
    Da muss zweipolig gemessen werden.

    Lutz
     
  3. #3 Pumukel, 18.06.2021
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    15.395
    Zustimmungen:
    2.705
    Du gar nicht den dir fehlen die nötigen Kenntnisse also rufe eine Elektrofachkraft . Auch wenn dir die Antwort nicht gefällt ist das die einzige sinnvolle Lösung.
     
  4. #4 John2001, 18.06.2021
    John2001

    John2001

    Dabei seit:
    18.06.2021
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hab leider kein Prüfer
     
  5. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    15.865
    Zustimmungen:
    1.105
    Auch kein Multimeter ?

    Auch wenn ein Multimeter bei mir erst 2. Wahl wäre !
     
  6. #6 creativex, 18.06.2021
    creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    680
    In dem Baumarkt fahren und 2 Poligen Spannungsmesser kaufen das kostet nicht die Welt
     
  7. #7 John2001, 18.06.2021
    John2001

    John2001

    Dabei seit:
    18.06.2021
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hab nur ein Strom Prüfer
     
  8. #8 Octavian1977, 18.06.2021
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    28.518
    Zustimmungen:
    1.768
    Auch ohne jetzt das Schaltbild zu sehen ist der Anschluß über das dreiadrige Kabel zu 99% falsch!!!
    Das Feld ist mindestens an zwei, je nach Typ auch an drei Phasen an zu schließen, benötigt also eine 5 adrige Leitung.
    Ob der Anschluß Drehstrom hat ist messtechnisch zu prüfen.

    Alles in Allem eine Aufgabe für die Elektrofachkraft.
    Ohne Fachkenntnis und Messgerät wird das zum gefährlichen Experiment.
     
  9. #9 creativex, 18.06.2021
    creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    680
  10. #10 Octavian1977, 18.06.2021
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    28.518
    Zustimmungen:
    1.768
    Wenn aber was richtiges und nicht so einen Schrott.
    Der entspricht noch nicht mal irgendeiner CAT
    z.B. Spannungsprüfer DUSPOL® - BENNING
    Hilft aber immer noch nicht das Fehlende Fachwissen zu ersetzen.
     
  11. #11 gastarbeiter, 19.06.2021
    gastarbeiter

    gastarbeiter

    Dabei seit:
    17.05.2021
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    4
    Das mit den brücken ist vom hersteller ?
    Es gibt die möglichkeit herde ( ceranfelder )
    Einphasig anzuschliessen.
    Das geht aber nur wenn die leitung zur verteilung entsprechend dick ist, ab 4qmm
    Und wenn durch die brücken ein elektrische verriegelung im herd aktiv ist. Du kannst dann nur 2 platten gleichzeitig einschalten.
    Und den backofen dazu.
    Alles einschalten geht nur dreiphasig.
    Deswegen der hinweis auf fachkraft.
    Der elektriker weis welcher querschnitt welche sicherung und wo die brücken reinkommen.
    Ceranfelder brauchen auch nicht mehr strom als klassische heizplatten.
    2kw, 1,5kw, ist schon die erste 16a sicherung mit backofen 20a
     
  12. #12 Octavian1977, 28.06.2021
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    28.518
    Zustimmungen:
    1.768
    Einphasiger Anschluß von solchen Feldern /Kombi-Herden ist in Deutschland NICHT zulässig.
    Wenn eine elektrische Verriegelung vorhanden ist, die auch maximal 20A beschränkt, wäre der Einbau zulässig, dazu braucht man aber kein 4mm² und auch nur ohne Backofen, denn der allein benötigt schon 16A für sich.
     
Thema:

Ceranfeld an Starkstrom anschließen

Die Seite wird geladen...

Ceranfeld an Starkstrom anschließen - Ähnliche Themen

  1. Ceranfeld an Steckdose oder Starkstrom?

    Ceranfeld an Steckdose oder Starkstrom?: Guten Tag zusammen, Ich habe ein gebrauchtes Ceranfeld erworben und frage mich nun, wie ich dieses anschließen kann. Vom Vorbesitzer wurde es an...
  2. Backofen und Ceranfeld einzeln = Starkstrom?

    Backofen und Ceranfeld einzeln = Starkstrom?: Hallo, ich möchte mir nächste Woche eine gebrauchte Küche kaufen, bei der der Backofen nicht zusammen mit dem Cerankochfeld angeschlossen wird....
  3. Ceranfeld - aus 5 Kabel werden 4 Kabel

    Ceranfeld - aus 5 Kabel werden 4 Kabel: Hallo, Bei unserem alten Ceranfeld waren 5 Kabel. Bei dem neuen Ceranfeld 4 Kabel. Kann uns vielleicht jemand weiterhelfen? Sonst holen wir...
  4. Siemens Ceranfeld + Polybox an Backofen

    Siemens Ceranfeld + Polybox an Backofen: Hallo zusammen! Ich stehe aktuell vor folgendem Problem und hoffe ihr könnt hier Tipps geben. Ich würde gerne folgende beide Geräte...
  5. Autaktes Ceranfeld

    Autaktes Ceranfeld: Wer weiss Rat. Neues Ceranfeld wurde angeschlossen und ging einwandfrei. Nach 6 Wochen täglicher Nutzung gingen rechten 2 Platten nicht mehr....