Codeschloss an Seidle Sprechanlage anschliessen! Wie?

Diskutiere Codeschloss an Seidle Sprechanlage anschliessen! Wie? im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, ich versuche schon seit Tagen verzweifelt ein Türcodeschloss an meine Siedle Gegensprechanlage anzuschliessen, bekomme dies aber nicht...

  1. Scolex

    Scolex

    Dabei seit:
    06.06.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich versuche schon seit Tagen verzweifelt ein Türcodeschloss an meine Siedle Gegensprechanlage anzuschliessen, bekomme dies aber nicht hin.

    Genauer gesagt möchte ich eigentlich nur die Codeschlossfunktion anschliessen, Türklingel etc. benötige ich nicht.

    Aus der mitgelieferten Anleitung werde ich leider nicht schlau, vielleicht kann mir ja hier jemand den entscheidenden Tip geben.

    Habe mal ein Foto vom Codeschloss und der Gegensprechanlage gemacht:

    [​IMG]
    [​IMG]

    Und hier noch die Anleitung:
    http://www.frei-medien.de/anleitung1.jpg
    http://www.frei-medien.de/anleitung2.jpg

    Danke schon mal
     
  2. #2 AgentBRD, 13.08.2012
    AgentBRD

    AgentBRD

    Dabei seit:
    09.10.2011
    Beiträge:
    1.606
    Zustimmungen:
    1
    Möglicherweise verstehe ich die Problemstellung nicht wirklich:

    Was spricht dagegen, die Siedle-Anlage einfach zu umgehen und direkt den Türöffnerkontakt anzusprechen?
     
  3. Scolex

    Scolex

    Dabei seit:
    06.06.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Nunja prinzipiell hat es ja nicht wirklich viel mit der Siedle Sprechanlage zu tun.

    Mit dem Bild wollte ich hauptsächlich zeigen, was für Anschlüsse vorhanden sind.

    Wichtiger wäre es für mich zu wissen, welche Anschlüsse ich am Codeschloss verwenden muss da ich mit der Anleitung und den Abkürzungen nicht klar komme...
     
  4. #4 AgentBRD, 13.08.2012
    AgentBRD

    AgentBRD

    Dabei seit:
    09.10.2011
    Beiträge:
    1.606
    Zustimmungen:
    1
    Als Mindestmaß benötigst du die Spannungsversorgung [(-) und (+); 12-24V AC/DC] und - zum Ansteuern des Türkontakt - COM und NO.

    Gehe ich recht in der Annahme, dass du für den Türöffner eine eigene Spannungsversorgung hast, die du durch das Codeschloss lediglich schalten möchtest?[/list]
     
  5. Scolex

    Scolex

    Dabei seit:
    06.06.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Gehe ich recht in der Annahme, dass du für den Türöffner eine eigene Spannungsversorgung hast, die du durch das Codeschloss lediglich schalten möchtest?
     
  6. #6 AgentBRD, 13.08.2012
    AgentBRD

    AgentBRD

    Dabei seit:
    09.10.2011
    Beiträge:
    1.606
    Zustimmungen:
    1
    Na dann - Spannung auf das Teil, die Spannungsversorgung für den Türöffner durchgeschleift - fertig ist die Laube.
     
  7. #7 techniker28, 13.08.2012
    techniker28

    techniker28

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    1
    hi,

    bitte bedenke, dass du dieses Codeschloss so (wie AGENTBRD richtig beschrieben hat) nicht im sicherheitsrelevantem Bereich,sprich im Außenbereich, einsetzten solltest, da durch das überbrücken der Adern die Tür geöffnet werden kann.

    grüße
     
  8. Scolex

    Scolex

    Dabei seit:
    06.06.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hmmmmm ja daran habe ich schon gedacht.
    Um das zu vermeiden ist der Sabotagekontakt oder wie ist das bzw funktioniert das??
     
  9. #9 AgentBRD, 13.08.2012
    AgentBRD

    AgentBRD

    Dabei seit:
    09.10.2011
    Beiträge:
    1.606
    Zustimmungen:
    1
    Du benötigst eine Alarmanlage, die einen Sabotagakontakt auswerten kann. Das ist Standard bei allen Modellen (Wenn man' nicht im Baumarkt oder bei Conrad oder vom Sonderposten-Grabbeltisch kauft).

    Wenn du keine Alarmanlage hast, musst du dir eben was stricken. Vorschlag aus dem Ärmel: Eine Schaltung, die bei Sabotage [Öffnung des Gehäuses] per Relais die Stromversorgung des Türöffners unterbricht. Sowas in der Richtung.
     
  10. #10 techniker28, 14.08.2012
    techniker28

    techniker28

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    1
    ja so ist es,ohne Alarmanlage bleibt nur eine eigene Schaltung.Und die Idee von Agent ist gut.
    Dazu müsstest du die schwarze und rote Ader nehmen. Das ist ein NC (normaly clrosed) Kontakt,der bei einer Sabotage öffnet.


    grüße
     
  11. #11 techniker28, 14.08.2012
    techniker28

    techniker28

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    1
    hi,

    nochmal nachgedacht.
    Trotz des Sabotagekontaktes würde ich das System nicht im Außenbereich einsetzten.

    Nur als Info:
    Von Gira gibt es das Türkommunikationssystem inkl. Türcodeschloss,das lässt sich über BUS verbinden und die beschriebene Gefahr besteht nicht.

    grüße
     
  12. #12 kurtisane, 14.08.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    6.222
    Zustimmungen:
    584
    Code-Tasturen u. die Sicherheit

    Ich denke, die wenigsten Leute die sich sowas zulegen, denken in den seltensten Fällen bei diesen Tastaturen an Sicherheit u. wissen oft gar nicht mal recht wie man sowas dann richtig anklemmt u. sind dann oft mit der BDA schon überfordert.

    Und manche gucken oft nur den Preis an!

    Optimale Sicherheit hat leider einen anderen Preis.
     
  13. #13 AgentBRD, 21.08.2012
    AgentBRD

    AgentBRD

    Dabei seit:
    09.10.2011
    Beiträge:
    1.606
    Zustimmungen:
    1
    Wobei man bei seinem Produkt - und wir wollen mal einfach bei diesem bleiben und nicht die große "Was es alles gibt"-Hafenrundfahrt machen - nicht vom "letzten Hennendreck" sprechen muss.

    An sich stellt das System eine solide Basis da - man muss sie nur ausnutzen.
     
Thema:

Codeschloss an Seidle Sprechanlage anschliessen! Wie?

Die Seite wird geladen...

Codeschloss an Seidle Sprechanlage anschliessen! Wie? - Ähnliche Themen

  1. Pool-Wärmepumpe anschließen - welche Sicherung?

    Pool-Wärmepumpe anschließen - welche Sicherung?: Hallo zusammen, tolles Forum hier, gleich angemeldet und schon die erste Frage: Ich habe mir eine Pool-Wärmepumpe (Brilix XHP-160) mit 15KW...
  2. Wandauslass Hauswand innen direkt anschließen?

    Wandauslass Hauswand innen direkt anschließen?: Auf einer Hausseite soll unsere Hausnummer beleuchtet werden und auch der Garagenhof mit einem Strahler. Jeweils mit Helligkeitssensor bzw....
  3. Lichtschalter anschließen

    Lichtschalter anschließen: Hallo zusammen, vllt kann mir jemand weiterhelfen. Wir bauen gerade die Küche um. Steckdosen habe ich bereits alle angeklemmt. Habe aber...
  4. Kreissäge mit 8 Kabeln anschließen

    Kreissäge mit 8 Kabeln anschließen: Hallo zusammen, Ich habe eine Wippkreissäge deren Motor hat 8 Kabel im Ausgang. Jetzt ist mir der Originale Schalter kaputt gegangen und ich hab...
  5. Siedle Sprechanlage funktioniert nicht mehr.

    Siedle Sprechanlage funktioniert nicht mehr.: Hallo, bin gerade dabei mein Haus zu Renovieren und musste die NG und UG der Siedle anlage versetzen. habe mir die Kabelfarben notiert, aber wohl...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden