Deckenlampe mit Trafo geht nicht, klickt nur

Diskutiere Deckenlampe mit Trafo geht nicht, klickt nur im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Guten Tag, anbei die kurze Vorgeschichte: Ich habe ein Haus gekauft. Die Deckenlampen waren alle sehr alt, massiv mit fetten Trafo, quasi...

  1. #1 GPSPretender, 22.02.2017
    GPSPretender

    GPSPretender

    Dabei seit:
    22.02.2017
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag,

    anbei die kurze Vorgeschichte:
    Ich habe ein Haus gekauft. Die Deckenlampen waren alle sehr alt, massiv mit fetten Trafo, quasi Stromfresser.
    Habe alle Deckenlampen entfernt, nun hängen erstmal überall diese Bau-Glühbirnen, ganz einfache quasi.

    Dann habe ich einen Elektriker bestellt, der hat mir den Sicherungskasten neu gemacht. (Siehe Foto)
    [​IMG]

    Nun habe ich bei Möbel-XXL eine schöne teure Decken-Hängelampe gekauft. Diese hat auch einen Trafo drinnen.
    Habe diese im Wohnzimmer aufgehängt, dort war früher auch eine alte Lampe mit Trafo, mache den Schalter an, und höre nur ein klicken am Trafo. Erst dachte ich, die Lampe wäre defekt, ging in den Flur, da hing auch früher eine alte Trafo Lampe. Aber dort das gleiche klicken.
    Ich tauschte die teure Decken-Hängelampe aus. Nach 1-Woche bekam ich eine neue, aber es trat das gleiche Phänomen auf.

    Die Frage ob ich die Lampe richtig angeschlossen habe erübrigt sich. Soviel "Ahnung" hab ich schon. Doch ich muss irgendwie "Ursachenforschung" betreiben und weiss nicht wo ich da ansetzen kann.
    Hat der Elektriker was falsch gemacht? Ist irgendwas mit den Kabeln falsch? Zu wenig Strom? Aber vorher ging es doch?

    Daher poste ich diesen Beitrag in diesem Forum, in der Hoffnung das ihr mir weiter helfen könnt.

    Mfg
     
  2. Anzeige

  3. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.045
    Zustimmungen:
    297
    Na vieleicht solltest du besser mal die Anleitung zur leuchte verlinken oder zumindest den Typ hier reinschreiben
     
  4. #3 GPSPretender, 22.02.2017
    GPSPretender

    GPSPretender

    Dabei seit:
    22.02.2017
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallöschen,

    sehr gerne. Der Lampe anbei war folgender Zettel:

    [​IMG]

    Und auf der Verpackung steht folgendes:

    [​IMG]

    Und aus der Decke kommen drei Kabel:

    [​IMG]
    (Blau) (Schwarz) (grün/gelbes)
     
  5. #4 Leprechaun, 22.02.2017
    Leprechaun

    Leprechaun

    Dabei seit:
    03.09.2015
    Beiträge:
    667
    Zustimmungen:
    101
    Da steht doch: 12 V DC
    auf der Verpackung.

    Und aus Deinen drei Drähten aus der Decke kommen vermutlich 230 Volt. Das kann dann ja nicht gehen!

    Gruß Leprechaun
     
  6. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.240
    Zustimmungen:
    92
    "Nun habe ich bei Möbel-XXL eine schöne teure Decken-Hängelampe gekauft. Diese hat auch einen Trafo drinnen."

    Lutz
     
  7. #6 GPSPretender, 23.02.2017
    GPSPretender

    GPSPretender

    Dabei seit:
    22.02.2017
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    @Leprechaun: Das Traffo regelt dies.
     
  8. #7 werner_1, 23.02.2017
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.382
    Zustimmungen:
    683
    Welche Spannung liegt zwischen welchen Adern (nicht Kabel) an?
    Wie gemessen?
    Ist der PE vorhanden?
     
  9. #8 Octavian1977, 23.02.2017
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    18.911
    Zustimmungen:
    390
    Mal so nebenbei der Sicherungskasten ist eigentlich viel zu voll und hat mindestens einen FI zu wenig.
    Die Phasen auf 3 Ebenen Aufteilen ist auch eine nervige Unart.
     
  10. #9 Strippe-HH, 23.02.2017
    Strippe-HH

    Strippe-HH

    Dabei seit:
    04.04.2016
    Beiträge:
    2.885
    Zustimmungen:
    156
    Das war vor 30 Jahren noch gang und gebe gewesen aber nicht mehr heute nachdem Absicherungen für Drehstromanschlüsse nebeneinander angeordnet werden müssen.
    Aber wieder alte UV. umgerüstet und ging wohl wegen der Platzverhältnisse nicht anderes zumal die untere Phasenschiene schon unten auf dem Rand des Verteilerfeldes sitzt und zwischen den anderen Reihen auch kaum Platz ist.
    Die Frage stellt sich eher nach der Ausnahmeregelung.
     
  11. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 Octavian1977, 23.02.2017
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    18.911
    Zustimmungen:
    390
    Diese Aufteilung war zu Zeiten von Diazed üblich, leider haben das manche Elekto Spezies auch für die Automatenreihen übernommen.
     
  13. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.338
    Zustimmungen:
    54
    Steckt der(/die) Stecker? Ich hatte mal eine ähnliche Leuchte, an der jedes Pendel mit einem Stecker am Netzteil angeschlossen werden musste ...
     
Thema:

Deckenlampe mit Trafo geht nicht, klickt nur

Die Seite wird geladen...

Deckenlampe mit Trafo geht nicht, klickt nur - Ähnliche Themen

  1. Ist es möglich, dass Led Spot beim öffnen des Hauptschalters kaputt geht ?

    Ist es möglich, dass Led Spot beim öffnen des Hauptschalters kaputt geht ?: Hallo, lch habe das Hauptschalter für das Bad geöffnet, während der Tastschalter fürs Bad schon offen war. Ich kann aus der Steckdose im Bad...
  2. Anway LED Trafo - dimmbar oder nicht?

    Anway LED Trafo - dimmbar oder nicht?: Mich interessiert eure Meinung zu folgendem Trafo: [ATTACH] 1) Hat jemand Erfahrungswerte (Zuverlässigkeit, Hitzeentwicklung, Ausfallquote,...
  3. Klingel mit eingebautem Trafo (Aufputz)

    Klingel mit eingebautem Trafo (Aufputz): Hallo zusammen, meine Frage bezieht sich auf eine alte Klingelanlage bzw. einen Trafo. Derzeit ist dieser in einem Deckenhohlraum nähe des...
  4. Geht auch weniger aufwendige Lösung in Hobbywerkstatt?

    Geht auch weniger aufwendige Lösung in Hobbywerkstatt?: Hallo Allerseits, ich richte mir gerade eine Hobbywerkstatt mit einigen Maschinen ein. Einige werden mit 400V betrieben, hier geht es aber um die...
  5. Bewegungsmelder geht von alleine an.

    Bewegungsmelder geht von alleine an.: Hallo zusammen. ich habe folgendes Problem. nach einem Umbau habe ich KNX in meinem Haus installiert. In der Abstellkammer habe ich aber eine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden