Deckenlampe ohne Erdungskabel

Diskutiere Deckenlampe ohne Erdungskabel im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo Leute, ich muß eine schwedische Deckenlampe hier in Deutschland anschließen - es fehlt aber das Erdungskabel ! Die Lampe hat also nur...

  1. KW

    KW

    Dabei seit:
    16.02.2016
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich muß eine schwedische Deckenlampe hier in Deutschland anschließen - es fehlt aber das Erdungskabel ! Die Lampe hat also nur zwei Kabel. Kann ich einfach das Erdungskabel das aus der Decke kommt mit dem Gehäuse der Lampe verbinden ?

    Vielen Dank für jede Hilfe.
     
  2. Anzeige

  3. #2 wechselstromer, 16.02.2016
    wechselstromer

    wechselstromer

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    2.158
    Zustimmungen:
    0
    Ist die Lampe aus Metall? Vermutlich hat die Lampe die Schutzklasse II. Und damit wird kein Schutzleiter angeschlossen.
    Google einmal nach Schutzklasse 2.
     
  4. KW

    KW

    Dabei seit:
    16.02.2016
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Genau, die Lampe ist aus Metall. Die Verkäuferin im Elektroladen, der ich davon erzählte, riet mir dringend ab, die Lampe zu installieren....

    Also, ich schließe die Lampe hier jetzt an.

    Vielen Dank !
     
  5. #4 wechselstromer, 16.02.2016
    wechselstromer

    wechselstromer

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    2.158
    Zustimmungen:
    0
    Doppelpost!
     
  6. #5 wechselstromer, 16.02.2016
    wechselstromer

    wechselstromer

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    2.158
    Zustimmungen:
    0
     
  7. KW

    KW

    Dabei seit:
    16.02.2016
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Fürsorge ! Also, ich habe keine Homepage, wie lädt man hier Bilder hoch ? Die Lampe ist aus Metall mit Glas außen herum. Ein Aufkleber verrät nur max 60 W 220 V - sonst keine Typklasse.
     
  8. #7 werner_1, 16.02.2016
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.684
    Zustimmungen:
    1.497
    Unter dem Eingabefenster steht: Bild in Antwort einfügen!

    Die Mods schaffen es nicht, diesen Text mal als Button darzustellen/darstellen zu lassen. :wink:
     
  9. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    12.132
    Zustimmungen:
    314
    "Bild in Antwort einfügen!" unter dem Texteingabefeld ... siehe auch http://www.elektrikforum.de/ftopic16292.html
     
  10. #9 wechselstromer, 16.02.2016
    wechselstromer

    wechselstromer

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    2.158
    Zustimmungen:
    0
    Ich vermute, dass die Lampe von Ik.a ist. Dann kannst Du uns doch einen Link hier hineinstellen, der zu dieser Lampe führt.
    Vielleicht ist dort etwas über die Schutzklasse geschrieben.
     
  11. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    12.132
    Zustimmungen:
    314
    Dazu haben die Moderatoren gar nicht die Berechtigung, geschweige denn Befähigung - Mit solchen Wünschen musst Du Dich an den Administrator wenden.
     
  12. #11 werner_1, 16.02.2016
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.684
    Zustimmungen:
    1.497
    Sorry - habe den falschen Begriff erwischt.

    Es ist auch nicht mein Wunsch; ich weiß, wie es geht. Aber ihr seht doch, dass jeder 2. Neue den "Link" nicht findet.
     
  13. KW

    KW

    Dabei seit:
    16.02.2016
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    habe doch gerade das Bild "gepostet" - noch einmal :
    [​IMG]
     
  14. #13 Franky666, 16.02.2016
    Franky666

    Franky666

    Dabei seit:
    31.10.2008
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Ist keine Schutzklasse 2.
     
  15. KW

    KW

    Dabei seit:
    16.02.2016
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Kann sein daß die Lampe von Ikuckuck ist, aber die stammt aus einem verkauften Haus und die Käufer wollten die Lampen (3 ) nicht, deshalb haben wir sie mitgenommen.
     
  16. #15 Franky666, 16.02.2016
    Franky666

    Franky666

    Dabei seit:
    31.10.2008
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Sieht verbastelt aus.

    Wäre da keine Lüsterklemme, könnte es schon anders sein. Wie sieht das Ding von der anderen Seite aus?
     
  17. KW

    KW

    Dabei seit:
    16.02.2016
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ok. Bedeutet das, daß wir die Lampen verschrotten solten ?

    Im Himmel ist es schöner, aber unser Leben ist uns trotzdem lieb.
     
  18. #17 Franky666, 16.02.2016
    Franky666

    Franky666

    Dabei seit:
    31.10.2008
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde es im gegenwärtigen Zustand NICHT anschließen.

    Wirklich kein PE? Kann auch als Schraube direkt am Gehäuse sein. Ist dann mit dem PE-Symbol gekennzeichnet.
     
  19. #18 werner_1, 16.02.2016
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.684
    Zustimmungen:
    1.497
    Ist das rechts im Bild ein Steckverbinder?
     
  20. KW

    KW

    Dabei seit:
    16.02.2016
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    [​IMG]
     
  21. KW

    KW

    Dabei seit:
    16.02.2016
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ja, und den Erdungsstecker kann man sehen, der endet im Nichts.
     
Thema:

Deckenlampe ohne Erdungskabel

Die Seite wird geladen...

Deckenlampe ohne Erdungskabel - Ähnliche Themen

  1. Erdungskabel verlängern

    Erdungskabel verlängern: Hallo, Bei der Bürosanierung haben wir unter der abgehängten Decke einen Haufen Kabel entdeckt, die aus dem Nachbarbüro kommend unseren Raum...
  2. Außenleuchte ohne Erdungskabel

    Außenleuchte ohne Erdungskabel: Hallo zusammen, beim Austausch der alten gegen eine neue Hoflampe fiel mir auf, dass das Erdungskabel vom Vorbesitzer so nah am Wandaustritt...
  3. Deckenlampe

    Deckenlampe: Guten Morgen zusammen, Ich habe eine Frage ich habe mir gestern eine neue deckenlampe gekauft alles angeschlossen und als ich den Lichtschalter...
  4. Deckenlampe montieren

    Deckenlampe montieren: Hallo, Ich bin gerade dabei eine neue Lampe zu montieren, aber leider waren meine bisherigen Versuche nicht erfolgreich. Könntet Ihr mir sagen,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden