Deckenventialor anschließen...weißes Kabel?

Diskutiere Deckenventialor anschließen...weißes Kabel? im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo! Zum Glück hab ich das Forum hier gefunden, ich hab nämlich ein kleines Problem: Ich wollte heute einen Deckenventilator anschließen,...

  1. Cyndi

    Cyndi

    Dabei seit:
    05.03.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Zum Glück hab ich das Forum hier gefunden, ich hab nämlich ein kleines Problem:

    Ich wollte heute einen Deckenventilator anschließen, kann aber nicht alle Kabel & Farben einander zuordnen.

    Aus der Decke kommen 3 Kabel (braun, blau, gelb/grün). Am Ventilator sind insgesamt 6 Kabel (schwarz, blau, weiß & 3x gelb/grün).

    Ich hab nun braun mit schwarz, blau mit blau & gelb/grün mit gelb/grün verbunden, aber das weiße bleibt über. Hatte die Sicherung kurz wieder reingemacht, der Ventilator drehte sich auch kurz, die Glühbirne fing an zu leuchten, aber dann hörte sie auf. Hab den Ventilator dann erstmal ausgeschaltet, & jetzt geht er nicht mehr an, obwohl ich nichts verändert habe.
    1.) Wie muß ich die Farben verbinden? Wohin mit dem weißen Kabel?
    2.) Kann es sein, dass ich durch den eventuellen Anschlußfehler das Ding jetzt kaputt gemacht habe?

    Danke schonmal für Eure Hilfe!! :)
     
  2. alain

    alain

    Dabei seit:
    11.07.2005
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    normalerweise liegt bei so was ne Bedienungsanleitung mit Anschlussplan dabei.
     
  3. Cyndi

    Cyndi

    Dabei seit:
    05.03.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo & danke für die Antwort.
    Stimmt, die Beschreibung ist dabei, aber in englisch: "Connect black to live, white to neutral, and green grounding lead to the grounded conductor of the supply circuit...."

    Daraus werde ich nicht schlau. Was ist "live", was neutral, und dann hab ich ja trotzdem noch ein Kabel (das blaue) über...
     
  4. #4 Stromi1, 05.03.2006
    Stromi1

    Stromi1

    Dabei seit:
    10.12.2005
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Moin Moin

    Schönen Guten Morgen!

    Versuche mal!
    Schwarz auf Braun (live)
    Weiß auf Blau (neutral)
    Green auf GelbGrün (grounding)

    Das müßte Hinhaun! Isoliere die restlichen Drähte Bitte ab!!
    Keine Gewähr zu meinen Überlegungen!!

    Mfg
    Glg
    Stromi1
     
  5. Cyndi

    Cyndi

    Dabei seit:
    05.03.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Stromi! Vielen Dank für die Antwort.

    Hab das jetzt mal so versucht, & der Ventilator funktioniert jetzt auch so auf Kommando wie er soll, das ist super, danke!
    Aber das Licht geht immer noch nicht *lol*. Schwarz & weiß sind für das Licht zuständig, ich hab alles nochmal kontrolliert, aber die Glühbirne (& Ersatzglühbirne, die in ner anderen Lampe funktioniert) gibt keinen Mucks von sich.

    Interessanterweise glühte die Birne ja anfangs kurz auf (nach meinem allerersten Anschlußversuch, als das weiße Kabel aber noch mit nichts verbunden war), ließ dann aber direkt nach. Hat jemand hierzu eine Idee?

    Danke schonmal im Vorraus.
     
  6. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.920
    Zustimmungen:
    193
    Deckenventialor

    Hallo,

    geht das noch weiter ?
     
  7. Cyndi

    Cyndi

    Dabei seit:
    05.03.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ja, das steht noch folgendes:

    "If you are installing a light kit, connect blue or red to live of the supply circuit. Use wire connectors provided with your fan. NO LOOSE STRANDS or LOOSE CONNECTIONS SHOULD BE PRESENT. After splices are made, the wires must be spread apart so that green and white are on one side of the outlet box and the black (and blue or red if light kit is installed) are on the other side. Turn slices upward and carefully push all wiring into outlet box."
     
  8. #8 Stromi1, 05.03.2006
    Stromi1

    Stromi1

    Dabei seit:
    10.12.2005
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Cyndi!

    Poste hier Bitte mal die ganze Beschreibung!!! Das Hilft Sicher weiter und eventuel ein Foto von dem ganzen!!!

    Shit zu Spät !!

    Schönen Tag Noch
    Mfg Glg
    Stromi1
     
  9. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.920
    Zustimmungen:
    193
    Deckenventialor

    Hallo,

    also wenn ich das richtig verstanden habe muss der "Blaue" auch noch mit "live" .......also auf den komenden stromführenden "Braunen".. ( wo jetzt schon schwarz drauf ist )verbunden werden......
     
  10. Cyndi

    Cyndi

    Dabei seit:
    05.03.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    *JUBEL*

    Ihr seid die klasse!!!! Ich hab jetzt richtiges Licht in meiner Küche (PLUS Ventilator). Es stimmte, blau mußte mit schwarz zu braun. YEAH!!!

    [​IMG]

    Schönen Sonntag noch euch allen !! :D
     
  11. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.920
    Zustimmungen:
    193
    JUBEL

    Unmögliches erledigen wir sofort-Wunder dauern etwas länger-auf Wunsch kann auch gehext werden.... :wink:
     
  12. Marsu

    Marsu

    Dabei seit:
    21.05.2005
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    0
    Re: JUBEL

    Obacht! Wir haben Katholiken am Board!

    Grüsse

    Marsu
     
  13. Cyndi

    Cyndi

    Dabei seit:
    05.03.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Re: JUBEL


    Also ICH bin nicht getauft, das paßt schon :wink:
     
  14. #14 siggi959, 13.05.2006
    siggi959

    siggi959

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hallo,
    habe auch so einen ventilator von meinen eltern bekommen der kommt aber aus kanada und muss mit 120V betrieben werden gibt es da eine möglichkeit den anzuschliessen?
     
  15. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.920
    Zustimmungen:
    193
    Ventilator

    Hallo,


    willkommen im Forum.

    Wahrscheinlich musst du einen Trafo 230 auf 120 V benutzen. Ein Problem könnte auch noch die Frequenz sein. Hat der Ventilator 50 oder 60 HZ ?
     
  16. #16 siggi959, 14.05.2006
    siggi959

    siggi959

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hallo,
    danke für die schnelle antwort.
    er hat 60 hz.was kostet ungefähr so ein trafo? ist er schwer anzuschließen? findet er überhaupt platz in der kappe des ventilators?
     
  17. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.920
    Zustimmungen:
    193
    Hallo,

    eher unwahrscheinlich...welche Leistung hat der Ventilator.....bzw welche Stromaufnahme ?
     
  18. #18 siggi959, 14.05.2006
    siggi959

    siggi959

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    nur der motor 0,4A
    motor und lampe 1,9A
     
  19. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.920
    Zustimmungen:
    193
    Hallo,

    das wird auf keinen Fall passen..........
     
  20. #20 siggi959, 14.05.2006
    siggi959

    siggi959

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    kann man den trafo neben der kappe montieren oder ist er so riesig das es nicht aussieht?
    lohnt es mit dem deckenventilator überhaupt dann noch anzubringen?
     
Thema:

Deckenventialor anschließen...weißes Kabel?

Die Seite wird geladen...

Deckenventialor anschließen...weißes Kabel? - Ähnliche Themen

  1. LED Streifen direkt an 230v Deckenkabel per Lüsterklemme anschließen?

    LED Streifen direkt an 230v Deckenkabel per Lüsterklemme anschließen?: Hallo! In unserem Bad guckt das Stromkabel, das auch zur Deckenbeleuchtung führt und mit dem Lichtschalter verbunden ist, überm Waschbecken aus...
  2. Zwei 5 Volt USB Solarpanel an eine Kamera anschließen

    Zwei 5 Volt USB Solarpanel an eine Kamera anschließen: Hallo :-) Ich habe eine Reolink Außenkamera. Ich würde gerne zwei Solarpanel an diese cam hängen , da es ein Panel alleine nicht schafft, da ich...
  3. Anschließen eines smarten Lichtschalters

    Anschließen eines smarten Lichtschalters: Hallo Ich bräuchte einmal kurz Hilfe. Ich bin umgezogen und würde gerne meinen smarten Lichtschalter wieder einbauen. Leider habe ich hierzu die...
  4. Siedle Smart Gateway Starter Set - Hausklingel anschließen

    Siedle Smart Gateway Starter Set - Hausklingel anschließen: Hallo Zusammen, Habe erfolgreich das Sieldle Gateway mit 3 Smartphones vernetzt. Was mir fehlt ist ne simple Hausklingel die auch funktioniert,...
  5. Induktionskochfeld anschließen (Siemens EH645EB15E/02)

    Induktionskochfeld anschließen (Siemens EH645EB15E/02): Hallo zusammen, ich möchte mein Kochfeld austauschen und finde hier leider nicht die richtige Info im Forum (liegt wahrscheinlich an mir:) Das...