Dieselheizung läuft nicht an

Diskutiere Dieselheizung läuft nicht an im Off-Topic & Sonstige Tipps und Probleme Forum im Bereich DIVERSES; Hallo Habe für meine Garage eine Standheizung besorgt. Diesel soll mein Garage im Winter Heizen,wird also mobil eingesetzt. Alle Einzelteile habe...

  1. #1 kontaktloser, 13.04.2019
    Zuletzt bearbeitet: 14.04.2019
    kontaktloser

    kontaktloser

    Dabei seit:
    22.12.2013
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Habe für meine Garage eine Standheizung besorgt.
    Diesel soll mein Garage im Winter Heizen,wird also mobil eingesetzt.
    Alle Einzelteile habe ich überprüft der Lüfter Motor der Zeitgleich den Dieselpumpe antriebt.
    Magnetventil öffnet auch wenn es strom bekommt.
    Düse ist gereinigt und es ist keine Luft in der Dieselleitung.
    Könnte mir jemand mal weiterhelfen warum sie nicht startet.
    Den Anhang 2616 betrachten
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Dieselheizung läuft nicht an. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 kontaktloser, 13.04.2019
    Zuletzt bearbeitet: 14.04.2019
    kontaktloser

    kontaktloser

    Dabei seit:
    22.12.2013
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Heizung läuft auf 24V DC.
     
  4. #3 kurtisane, 13.04.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    4.246
    Zustimmungen:
    298
    Welcher Hersteller ist es denn genau, Webasto, Eberspächer, oder, oder?
     
  5. #4 leerbua, 13.04.2019
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.010
    Zustimmungen:
    442
    Webasto
     
  6. #5 kontaktloser, 13.04.2019
    Zuletzt bearbeitet: 14.04.2019
    kontaktloser

    kontaktloser

    Dabei seit:
    22.12.2013
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Als erstes sollte der Motor für Gebläse und die Wasserpumpe Anlaufen beim Start.
    Macht sie aber keines von beides auch sonst nichts.
     
  7. #6 Pumukel, 13.04.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    5.103
    Zustimmungen:
    453
    Ach ja L und N bei DC! Das Ding hat nicht umsonst die Klemmen 61 , 30 und 31 .
     
    patois gefällt das.
  8. #7 kurtisane, 13.04.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    4.246
    Zustimmungen:
    298
    Wenn das stimmt mit dem Hersteller, weiss ich nicht wirklich, aber normal gibt es bei 24 DC keinen L u. N, sondern 30 = Plus u. 31 = Minus oder Masse.
    Ist B2 als Themperatur-Fühler vorhanden?
     
  9. #8 kontaktloser, 13.04.2019
    kontaktloser

    kontaktloser

    Dabei seit:
    22.12.2013
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Die ganze Heizung läuft mit 24V
    Ich bezeichne auch bei 24V das ganze mit L und N.
    Oder meinst du was anderes damit ?
     
  10. #9 kontaktloser, 13.04.2019
    Zuletzt bearbeitet: 13.04.2019
    kontaktloser

    kontaktloser

    Dabei seit:
    22.12.2013
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    B2 ist vorhanden !
    Die 24 Volt werden durch ein Trafo erstellt mit 15A.
    Eine 24Volt Pumpe habe ich nicht sondern werden die 24V benutzt
    um ein Relais zu schalten das eine 250V Pumpe schaltet.
    Daher sollte die 15A locker langen da die Pumpe bei der Berechnung des Herstellers dabei ist.
     
  11. #10 kurtisane, 13.04.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    4.246
    Zustimmungen:
    298
    Und wann u. wo hat die Heizung nochmals funktioniert?
     
    patois gefällt das.
  12. #11 kurtisane, 13.04.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    4.246
    Zustimmungen:
    298
    Was hat jetzt Beitrag #9 u. mit einer Pumpe zu tun, es geht um eine Webasto-Heizung inkl. Steuerung?
     
  13. #12 kontaktloser, 13.04.2019
    Zuletzt bearbeitet: 14.04.2019
    kontaktloser

    kontaktloser

    Dabei seit:
    22.12.2013
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Geht immer noch im diese Heizung die hat aber auch eine Wasserpumpe in 24v diese habe ich ersetzt durch eine 250V Version über ein Relais.
    Diese Wasserpumpe wird über das Steuergeräte geschaltet.
    Heizung wurde ausgebaut und wurde mir versichert das sie funktioniert hat bis zum Ausbau.
    Der Teil wurde geschlachtet.
     
  14. #13 kurtisane, 13.04.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    4.246
    Zustimmungen:
    298
    Der Bus wurde zwar verschrottet, aber die Webasto hat "angeblich" bis zu derem Ende klaglos funktioniert, nur bei der Übersiedlung von A nach B ist die leider auch gestorben!
    Amen!
     
  15. #14 leerbua, 13.04.2019
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.010
    Zustimmungen:
    442
    Was hast du denn tatsächlich alles?
    Schon mal die Unterlagen bemüht?
    bzw. anderweitig versucht zusammen zu suchen?

    z. B. wie schaut es damit aus?
    upload_2019-4-13_21-23-6.png
     
  16. #15 elektroblitzer, 13.04.2019
    elektroblitzer

    elektroblitzer

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    4.261
    Zustimmungen:
    44
    Die wartet auf die Freigabe vom CAN Bus. Bekommt dieses Signal nicht, dann wird das Steuergerät die nie starten.
     
    patois gefällt das.
  17. #16 kontaktloser, 13.04.2019
    Zuletzt bearbeitet: 13.04.2019
    kontaktloser

    kontaktloser

    Dabei seit:
    22.12.2013
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Can Bus wo ist das auf dem Plan zu sehen ?
    Oder meinst du das die Seuergeräte von Bus eine Freigabe sendet an das Steuergerät der Heizung?
    Die Liste habe ich soweit durch Heizung wurde soweit gereinigt und Einzelkomponenten einzel getestet von mir.
     
  18. #17 kurtisane, 13.04.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    4.246
    Zustimmungen:
    298
    Bezeichnung der Klemme "61" ist aber in der KFZ-Technik, nicht unbedingt ein Signal vom SCAN-Bus.
     
  19. #18 kontaktloser, 13.04.2019
    Zuletzt bearbeitet: 18.04.2019
    kontaktloser

    kontaktloser

    Dabei seit:
    22.12.2013
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Die 61 habe ich nicht angeschlossen könnte es daran liegen ?
     
  20. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 kurtisane, 13.04.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    4.246
    Zustimmungen:
    298
    Weiss es nicht wirklich, kann selber nichts vor Ort testen, Du sitzt vor der Schrott-Heizung, die Du nach Deinen falschen Beschreibungen, ohne eigenes Wissen anklemmst?
     
  22. #20 kontaktloser, 13.04.2019
    Zuletzt bearbeitet: 18.04.2019
    kontaktloser

    kontaktloser

    Dabei seit:
    22.12.2013
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Werde es mal versuchen morgen damit.
    Hast sonst noch eine Idee was es sein könnte.
     
Thema:

Dieselheizung läuft nicht an

Die Seite wird geladen...

Dieselheizung läuft nicht an - Ähnliche Themen

  1. Motor einer Fräse läuft nur bei gedrücktem Ein-Taster

    Motor einer Fräse läuft nur bei gedrücktem Ein-Taster: Hallo, Der Motor meiner Fräse (scheppach hf-33) läuft auf einmal nur noch bei gedrücktem start-taster. Habe den schütz gewechselt und die...
  2. Garagentorantrieb Aperto läuft nicht

    Garagentorantrieb Aperto läuft nicht: Hallo zusammen, ich bin neu hier mit einer Frage ... und hoffe auf kompetente Hilfe. Bei dem was ich hier bisher gelesen habe, aber guter Dinge...
  3. Stromzähler läuft ohne sicherung weiter

    Stromzähler läuft ohne sicherung weiter: Ich habe ein Problem und finde dazu nur widersprüchliche antworten. Wie der Titel ja verrät dreht sich mein Stromzähler im Haus auch bei...
  4. Heizlüfter läuft in Falsche Richtung

    Heizlüfter läuft in Falsche Richtung: Hallo Leute, habe heute voller Vorfreude meinen Heizlüfter in Betrieb genommen. Habe dann gleich festgestellt, dass die Luft hinten raus geblasen...
  5. Rollade läuft nur kurz an

    Rollade läuft nur kurz an: Hallo liebes Forum, bei meinem Schwager wurden neue Fenster eingebaut und der Rolladen hat super gelappt, ist sauber rauf und runter gefahren. Da...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden