Digitalen Zwischenzähler vor oder nach der Sicherung?

Diskutiere Digitalen Zwischenzähler vor oder nach der Sicherung? im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hi, ich möchte zur besseren Übersicht einzelne Räume mit einem Digitalen Stromzähler mit S0 Ausgang (zum auslesen über die Haussteuerung)...

  1. eldrik

    eldrik

    Dabei seit:
    16.07.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich möchte zur besseren Übersicht einzelne Räume mit einem Digitalen Stromzähler mit S0 Ausgang (zum auslesen über die Haussteuerung) überwachen können aber auch gerne mehrere Räume, auf einen Zähler legen können, daher meine Frage kann ich den Zähler vor der eigentlichen "Raumsicherung" setzen oder zwingend danach?

    Der Zähler hat die folgenden Technischen Daten:
    * Nennspannung: 230 V AC +/- 30% * Nenn- (Maximal-) strom: 5(50)A * Messbereich: direktmessend 0,05 ... 50 A * Nennfrequenz : 50 ... 60 Hz * Eigenverbrauch: < 0,8 VA / 0,4 W * Arbeitstemperaturbereich: -20°C ... +65°C * Eintarifzählwerk (LCD-Display LED Beleuchtet) * kWh-Anzeige 1x 5+2-stellig * LED-Impuls Anzeige * S0-Schnittstelle 1.000 Imp./kWh (ti = 90ms), kompatibel mit "S0" Din-Rail 43864 Standard, (27V, 27mA) * Genauigkeitsklasse 1

    Greetz
    Eldrik
    [​IMG]
     
  2. Anzeige

  3. #2 Fanguro, 16.07.2014
    Fanguro

    Fanguro

    Dabei seit:
    01.06.2010
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    ich wüsste jetzt nicht welchen Unterschied das machen sollte. Außer es gibt auch hier eine Norm die das Regelt. Wäre mir aber nicht bekannt.

    Aber lohnt sich der Aufwand für einzelne Räume? Da reicht doch eine Messung auf paar Tage aus. Außer du räumst deine Räume täglich um....
     
  4. #3 werner_1, 16.07.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.176
    Zustimmungen:
    932
    Hallo,
    wenn du ihn vor die LSS setzen willst, darf die Vorsicherung (vor oder hinter Zähler oder HAK) max 50A haben (du scheinst 32A zu haben).
     
  5. eldrik

    eldrik

    Dabei seit:
    16.07.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    danke für die bisherigen Antworten :)

    Ja die Vorsicherung aus der Hauptverteilung ist eine 32A, demnach entnehme ich, dass es keine Rolle spielt, ob der Zähler nun vor oder hinter der 16A Sicherung hängt und mein in der Grafik skizzierter Aufbau Praxistauglich wäre?

    Greetz
    Eldrik
     
  6. #5 werner_1, 16.07.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.176
    Zustimmungen:
    932
    Unter den genanten Voraussetzungen ist es egal, fachlicher Anschluss (z.B. Aderstärke) vorausgesetzt.
     
  7. Zosse

    Zosse

    Dabei seit:
    15.05.2010
    Beiträge:
    466
    Zustimmungen:
    0
    Bedenke auch jeder Zähler ist ein Verbraucher.
     
Thema:

Digitalen Zwischenzähler vor oder nach der Sicherung?

Die Seite wird geladen...

Digitalen Zwischenzähler vor oder nach der Sicherung? - Ähnliche Themen

  1. Sicherungskasten - Sicherungen für den Herd

    Sicherungskasten - Sicherungen für den Herd: Hallo zusammen. Ich habe Fragen zur Absicherung eines Herds. Möglicherweise kann mir hier jemand helfen. Gestern hat es einen lauten Knall...
  2. Sicherung Raus

    Sicherung Raus: Hallo zusammen, brauche dringend Hilfe. Heute Mittag gegen 15 Uhr ist die Sicherung im 1. Stock komplett rausgeflogen, warum weis niemand. Erst...
  3. Nach Schweißen fliegt Sicherung, Steckdose schmort bei neuer Sicherung

    Nach Schweißen fliegt Sicherung, Steckdose schmort bei neuer Sicherung: Servus, habe vor paar Tagen mal wieder mit einem Elektrodenschweißgerät bis 140 Ampere versucht zu schweißen. Im Keller habe ich angefangen und...
  4. wie viele küchengeräte an einer sicherung

    wie viele küchengeräte an einer sicherung: Hallo. ich plane gerade eine neue küche einzubauen. ich habe meinem mann meine pläne gezeigt und der meint das geht so nicht. also ich plane...
  5. FI löst aus - aber nicht die normale Sicherung

    FI löst aus - aber nicht die normale Sicherung: Moin, liebe Profis. Habe die Fehlerquelle bereits eingrenzen können. Die betroffene Verbindung sieht so aus FI > 16A Sicherung > Zuleitungskabel...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden