Dimmer anschliessen

Diskutiere Dimmer anschliessen im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hilfe Ich möchte einen Dimmer einbauen ,das Problem ist folgendes. Die Stomzufuhr soll von einer Steckdose kommen unterhalb vom...

  1. #1 manni08, 08.09.2007
    manni08

    manni08

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hilfe

    Ich möchte einen Dimmer einbauen ,das Problem ist folgendes. Die Stomzufuhr soll von einer Steckdose kommen unterhalb vom Dimmerschalter.Der Dimmer soll eine Hallogenleuchte dimmen .Frage:Wie schliesse ich die Stromzufuhr( Steckdose) an den Dimmer und wie die Leuchte? Hier ein paar Bilder würde mich über rasche Hilfe bedanken

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Dimmer anschliessen. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 steboes, 08.09.2007
    steboes

    steboes

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    [​IMG]

    Ich gehe jetzt mal davon aus, dass die untere Schalterdose die Stromversorgung ist, da also die Steckdose reinkommt und die Leitung von der oberen Schalterdose direkt so wie sie da endet zur Leuchte führt. In diesem Fall würdest du die beiden blauen und die beiden grüngelben Adern an der Steckdose mit auflegen. Dann müsste eine kurze Ader die Verbindung zwischen dem übrigen Kontakt der Steckdose und der einen Klemme des Dimmers herstellen. An die andere Dimmerklemme kommt dann die schwarze Ader zur Leuchte. Eine Zeichnung zur Verdeutlichung gibts gerne, sag mir allerdings erst ob meine Vermutung richtig ist und mach nochmal ein schärferes Bild vom Dimmer, wo die Bezeichnung der Klemmen zu sehen ist. Dann erst kann dir vernünftig geholfen werden.


    Gruß steboes :)
     
  4. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    6.098
    Zustimmungen:
    364
    Hallo!

    Gehe ich recht in der annahme das die Wand noch mit Holz verkleidet wird?
    Dann sind die dort montierten Dosen nicht geignet, in die Platten sind Hohlwanddosen zu setzen, in die die Leitungen ordnungsgemäss mit dem Mantel eingeführt werden. Dazu die vorhandenen Dosen entfernen und in der Wand eine Niesche erstellen. Nach der Montage der Platten Dosen ausfräsen/einsetzen.

    Sollte die Wand doch noch verputztwerden, so ist wenigsten die untere Leitung noch vernünftig in die Dose einzuführen.
     
  5. #4 manni08, 09.09.2007
    manni08

    manni08

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    hallo es sind zwei Anschlußmöglichkeiten da.Hoffe du kannst mir mit dem Bild weiterhelfen
    [​IMG]
     
  6. #5 steboes, 09.09.2007
    steboes

    steboes

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    hier mal eine Zeichnung des ganzen. Steckdose wird wie normal verdrahtet, dann werden Neutral- und Schutzleiter direkt zur Lampe weitergeklemmt, der Außenleiter wird zuerst noch über den Dimmer geführt. Dabei kommt die Ader die von der Steckdose kommt an die mit L beschriftete Klemme, die zur Leuchte an die andere.

    [​IMG]


    Gruß steboes
     
  7. #6 manni08, 22.09.2007
    manni08

    manni08

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    will mich mal herzlich bedanken hat prima geklappt
     
Thema:

Dimmer anschliessen

Die Seite wird geladen...

Dimmer anschliessen - Ähnliche Themen

  1. 230v Getriebemotor anschließen

    230v Getriebemotor anschließen: Hallo habe mir ein Kleines Förderband gekauft und per Spedition bringen lassen leider ist die Steuerung auf den Transport verschwunden kann mir...
  2. Dimmschalter anschließen

    Dimmschalter anschließen: Hallo, ich habe mir einen Dimmschalter gekauft. Der Schalter hat folgende Anschlüsse; L, L1, N Kabel, die mir an der Dose zur Verfügung stehen...
  3. Berker Universal-Schnittstelle 8-fach 75648001 LED anschliessen

    Berker Universal-Schnittstelle 8-fach 75648001 LED anschliessen: Wer hat Erfahrung mit diesem Binäreingang.? Ich möchte gerne 8 LED anschliessen, um Schaltzustände anzuzeigen. Müssen das spezielle LED`s sein ?...
  4. KFZ Stecker an Powerbank anschließen

    KFZ Stecker an Powerbank anschließen: Hallo Liebes Forum. Ich bin neu hier und habe gleich eine Frage, dir mir bisher leider niemand beantworten konnte. Ich habe diese Powerbank: (...
  5. Anschliessen einer Steckdose Typ 15

    Anschliessen einer Steckdose Typ 15: Hallo, ich möchte meinen alten Boiler ersetzten durch einen Wärmepumpenboiler. Der alte Boiler ist mit 3 Phasen N und Erde angeschlossen und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden