Doppel-Wechselschalter

Diskutiere Doppel-Wechselschalter im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Vielleicht kann mir hier ja jemand helfen...? [img] Ich möchte den Busch Jaeger durch den Gira Schalter ersetzen. Kann mir jemand sagen wo...

  1. #1 Colnago10, 25.02.2018
    Colnago10

    Colnago10

    Dabei seit:
    25.02.2018
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Vielleicht kann mir hier ja jemand helfen...?

    [​IMG]

    Ich möchte den Busch Jaeger durch den Gira Schalter ersetzen. Kann mir jemand sagen wo welches Kabel hingehört?
    Ein Kabel ist in "L" geklemmt
    Unten ein in "S" und zwei die zusammengedreht sind in "ÖVE"
    Bei dem Gira system finde ich diese Symbole zwar auch, aber ich bekomme nur eine Lampe zum leuchten, wenn ich das "L" Kabel oben (optisch) in die selbe Klemmung gebe und sie zwei "ÖVE" Kabel oben und unten in Klemmungen mit den roten Balken gebe.
    Vielen Dank
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Doppel-Wechselschalter. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. karo28

    karo28

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    2.707
    Zustimmungen:
    384
    "ÖVE" ist sicher keine Klemmenbezeichnung.
     
  4. #3 leerbua, 25.02.2018
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.300
    Zustimmungen:
    554
    :roll:

    Also der Busch Jaeger ist schon mal kein "Doppel-Wechselschalter" sondern ein Serienschalter - für den Kenner u. a. erkennbar an dem Aufdruck "5"

    Beim Gira handelt es sich offenbar tatsächlich um einen Doppelwechselschalter.

    Nachdem du den schon hast kannst du ihn auch für deine Zwecke verwenden.

    Ich hab mir mal ein Bildchen von Gira besorgt und den Anschluß für deine Zwecke eingetragen.

    http://postimg.org/image/4pnq5rjyd/

    Für dich gilt nur der Schalter mit Eintragungen!
     
  5. #4 Colnago10, 25.02.2018
    Colnago10

    Colnago10

    Dabei seit:
    25.02.2018
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0

    Vielen Dank für die Hilfe. Ich habe wohl tatsächlich den falschen Schaltereinsatz bestellt. Der normale Serienschalter zum schalten zweier getrennter Lampen hätte es auch getan.
    Ich werde es mal so versuchen, ansonsten werde ich mir den anderen besorgen.
    Diese roten zusätzlichen Klemmen irritieren mich einfach.
     
Thema:

Doppel-Wechselschalter

Die Seite wird geladen...

Doppel-Wechselschalter - Ähnliche Themen

  1. Wechselschaltung mit 4 Adern funktioniert nicht richtig

    Wechselschaltung mit 4 Adern funktioniert nicht richtig: Hallo, habe einen merkwürdigen Fall, den ich so nicht kenne. Ich poste das Bild damit es eindeutig ist. Der Kabel besteht aus folgenden Adern:...
  2. Wechselschaltung mit BWM parallel geschaltet - Dauer/Auto

    Wechselschaltung mit BWM parallel geschaltet - Dauer/Auto: Guten Abend, Möglicherweise könnt ihr mir einen weiteren Denkanstoß geben, steh aktuell gerade ein bisschen auf der Leitung :). Auf unserer...
  3. Funk-Wechselschalter gesucht

    Funk-Wechselschalter gesucht: Hi, suche einen Funk-Wechselschalter wie den Kopp 808005128. Gibt es sowas vielleicht auch von Berker, Merten, Gira, BJ etc? Voraussetzungen:...
  4. "Große Wechselschaltung" - Fragen zur Umsetzung

    "Große Wechselschaltung" - Fragen zur Umsetzung: Hallo zusammen, nachdem ich hier schon lange mitlese und viele interessante und hilfreiche Informationen bekommen habe, durfte ich mich heute...
  5. An Wechselschalter weiteren Stromkreis anschließen?

    An Wechselschalter weiteren Stromkreis anschließen?: Hallo Zusammen, Ich bin Heimwerker und kriege fast alles allein hin. Manchmal hapert es aber am Wissen. Folgendes Vorhaben: Im Wintergarten ist...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden