Doppelhaus, je 1 Zähler, darf ich die verbinden?

Diskutiere Doppelhaus, je 1 Zähler, darf ich die verbinden? im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Moin aus dem Norden, und vorab ein Lob an alle die zu diesem sehr gutem Forum beitragen! So, mein 1. Beitrag, bitte verzeiht wenn der nicht...

  1. #1 Catahoula, 04.07.2007
    Catahoula

    Catahoula

    Dabei seit:
    02.07.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Moin aus dem Norden,
    und vorab ein Lob an alle die zu diesem sehr gutem Forum beitragen!

    So, mein 1. Beitrag, bitte verzeiht wenn der nicht gleich ordentlich wird.


    Also, habe ein kleinen Doppelhaus gekauft das wir jedoch als 1 Haus bewohnen.
    Nun wollte ich den Strom anmelden, 2 Zähler, da wurde mir jedoch gesagt das ich 2 Verträge abschließen muß!?!
    Als alter Bastler dachte ich mir nun die beiden Hausanschlüsse (nach den Zähler natürlich, der andere soll dann auch abgeklemmt werden) zu verbinden.

    Wie das gemacht wird weiß ich, das das ein Fachmann machen muß ist mir auch klar, aber ich das rechtlich Ok bezogen auf den Stromanbieter oder so?
    Ist ja eigentlich nun mein Haus, oder doch nicht?

    Für alle die sich den Kopf darüber zerbrechen danke ich schon mal im voraus!

    Schönen Tag noch...auf das das Wetter besser wird!
     
  2. #2 Fachmann, 04.07.2007
    Fachmann

    Fachmann

    Dabei seit:
    05.04.2005
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Catahoula,

    willkommen im Forum.

    Natürlich kannst du auf einen Zähler umstellen, wenn du das Haus dauerhaft allein bewohnst. Die Zähleränderung und der entsprechende Änderungsantrag an den Stromversorger musst du aber über einen örtlichen Elektrobetrieb machen lassen. Nur der kann den neuen Zählerantrag stellen.
    Und rumschrauben am Zähler ist sicher nichts für einen Laien.

    Gruß Fachmann
    :oops:
     
  3. #3 Hektik-Elektrik, 04.07.2007
    Hektik-Elektrik

    Hektik-Elektrik

    Dabei seit:
    15.12.2005
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    am Zähler rumschrauben ist auch nichts für den Elektrofachmann, der keine Konzession beim VNB hat :wink:

    MfG
     
  4. #4 Catahoula, 04.07.2007
    Catahoula

    Catahoula

    Dabei seit:
    02.07.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank an "Fachmann" für die super schnelle Antwort!!!

    Klar, das würde ich von einem Elektrobetrieb machen lassen, alleine schon wegen der Haftung/Versicherung!
     
  5. #5 Frankster, 04.07.2007
    Frankster

    Frankster

    Dabei seit:
    31.01.2005
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    0
    sagt wer? Du menst also ein Geselle in einem Meisterbetrieb darf nicht am Zähler rumschrauben?
     
  6. #6 roter Lump, 05.07.2007
    roter Lump

    roter Lump

    Dabei seit:
    02.05.2006
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    0
    Immer die gleiche Leier:

    Die Zählerdemontage und Abmeldung durch einen "Konzessionsheini" machen lassen, alles weitere geht dann keinen was an (Querverbindung nach dem Zähler usw.)

    Ich frage mich immer, wie die alten Ägypter ohne Strom ausgekommen sind...<img height="30" src="http://home.arcor.de/polodieselfahrer/avatare/smaufsmaul" width="30">
     
Thema:

Doppelhaus, je 1 Zähler, darf ich die verbinden?

Die Seite wird geladen...

Doppelhaus, je 1 Zähler, darf ich die verbinden? - Ähnliche Themen

  1. Kombi-Ableiter Typ 1 + Typ 2 für TN-S System: 3+1 oder 4+0 Schaltung

    Kombi-Ableiter Typ 1 + Typ 2 für TN-S System: 3+1 oder 4+0 Schaltung: Update: Die Frage welches TN-System im Zählerschrank vorhanden ist, wurde beantwortet: TN-S Dann jetzt aber die Gretchen-Frage: beim TNS kann...
  2. Berker W.1 47703525 Aussensteckdose mit flexiblem Leiter anschließbar?

    Berker W.1 47703525 Aussensteckdose mit flexiblem Leiter anschließbar?: Hallo Zusammen, ich habe eine vormontierte Eletrosäule für den Garten mit vormontierten Berker 2-fach IP55 Steckdosen (47703525) gekauft. Die...
  3. USB Ausgangsleistung bei 1 - 3 Ports

    USB Ausgangsleistung bei 1 - 3 Ports: Hallo zusammen, ich war mir nicht sicher in welchen Bereich dieses Thema gehört, also falls es falsch ist bitte nicht gleich steinigen. Ich...
  4. Verbindung DDR Alu Kabel mit Kupferleitung

    Verbindung DDR Alu Kabel mit Kupferleitung: Grüße, Ich muss ein altes DDR ALU Kable 4x6mm² mit einer neuen 5x6mm² Kupfer Leitung Verbinden. Ich kenne es nur so das mann es ein ALCu...
  5. 2 Stück 1 Phasen Stromzähler hintereinander für Erfassung in beide Richtungen

    2 Stück 1 Phasen Stromzähler hintereinander für Erfassung in beide Richtungen: Hallo allerseits. Ich habe eine Balkon Photovoltaikanlage angeschlossen und möchte nun wissen, wieviel von dem erzeugten Strom ich nicht selbst...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden