Doppelsteckdosen

Diskutiere Doppelsteckdosen im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen ! Im EFH wurde damals Doppelsteckdosen der FA.Jung verbaut.Überall wo wir eine Doppelsteckdose haben wollten in der UP...

  1. #1 helge 2, 21.07.2011
    helge 2

    helge 2

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    935
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen !

    Im EFH wurde damals Doppelsteckdosen der FA.Jung verbaut.Überall wo wir eine Doppelsteckdose haben wollten in der UP Ausführung-zwei Dosen setzen und dann einen entspr.Eindeckrahmen.
    Nun gibt es aber von der FA.aber auch kompakte Doppelsteckdosen die nur ein Dosenloch benötigen.

    Was ist da der praktische Unterschied ?
    Evtl.Kostenfrage ?
    Einfachere Installation bei der durchschleifung einer Leitung ?

    Gruß Helge 2
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Doppelsteckdosen. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.619
    Zustimmungen:
    151
    Geht natürlich schneller zu installieren, weils nur eine Dose ist, weniger Adern anzuschließen, die Dosen müssen nicht ausgerichtet werden aneinander etc. - außerdem sind diese Dosen etwas günstiger. Nachteil ist die Optik da ein größerer teil zwangsläufig Auf statt in der Unterputzdose stattfinden muss um alles unterzubringen, dadurch tragen sie dicker auf - außerdem lassen sich diese Dosen mit nichts anderem kombinieren ... Ist gut zum Austausch/Nachrüsten, wenns möglichst einfach eine weitere Anschlussmöglichkeit geschaffen werden soll...
     
  4. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.943
    Zustimmungen:
    137
    Gibt's sowas eigentlich auch von Busch Jäger?
    Ich habe im ganzen Haus BJ und brauchte an einer Stelle wo jetzt eine einfache Steckdose sitzt, eine doppelte.
    Diese Steckdosenadapter oder Verteiler mit Mehrfachsteckdose will ich da aus optischen Gründen nicht haben?

    Ciao
    Stefan
     
  5. Myxin

    Myxin

    Dabei seit:
    12.04.2008
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    0
    Ja, gibt es

    Artikel-Nr.: 20-02 EUJ-212
    Bestell-Nr.: 2014-0-0991
    EA-Nr.: 4011395642009
     
  6. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.943
    Zustimmungen:
    137
    danke!

    Aber so massig auftragend wie die auf den gefundenen Artikelfotos aussehen, bestell ich die erst wenn ich eine in natura gesehen habe, momentan sind die mir noch etwas "suspekt" :wink:

    Ciao
    Stefan
     
  7. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.619
    Zustimmungen:
    151
    Harte Fakten: Der Rahmen Reflex SI trägt 11mm auf, die Steckdosen sollen 13,5mm ab Tragplatte erreichen im Rahmen. Die Doppelsteckdosen tragen 22,6mm auf.
     
Thema:

Doppelsteckdosen

Die Seite wird geladen...

Doppelsteckdosen - Ähnliche Themen

  1. Zwei Doppelsteckdosen und Licht an 5*2.5 anschließen?

    Zwei Doppelsteckdosen und Licht an 5*2.5 anschließen?: Ich möchte im Verteiler einen 4 Pol Fi einbauen und einen 3-Poligen B16, daran ein 5*2.5 NYM-J anschließen und dann im Raum 2 Doppel-Ap Steckdosen...
  2. Durchschleifen in einer Doppelsteckdose

    Durchschleifen in einer Doppelsteckdose: Hallo! Ich weiß, dass es bei Doppelsteckdosen normal ist, den Anschluss zur zweiten Steckdose durchzuschleifen. Es sind auch meistens praktische...
  3. Doppelsteckdose- wo schließe ich die Leitung bei dieser Dose an?

    Doppelsteckdose- wo schließe ich die Leitung bei dieser Dose an?: Hallo alle zusammen, ich habe mir heute im Baumarkt eine Doppelsteckdose geholt und merkte, als ich sie aufmachte, dass das innenleben ein...
  4. Doppelsteckdose einzeln oder "gekoppelt" absichern?

    Doppelsteckdose einzeln oder "gekoppelt" absichern?: Servus! Ich stelle mir gerade folgende Frage: In der Waschküche soll eine Doppelsteckdose installiert werden. Auf der einen Dose hängt die...
  5. AP-Doppelsteckdosen in Hobbywerkstatt anschließen

    AP-Doppelsteckdosen in Hobbywerkstatt anschließen: Hallo Forum! In meiner Hobbywerkstatt möchte ich Doppelsteckdosen anschließen, die Steckdosen sind intern nicht verdrahtet, müssen also einzeln...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden